Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 19, 2016 20:55

Valera2010
Бензин в самом городе разнится максимум на рубль в цене. Да и то это некий "серый" бренд дешевле.)) В Подмосковье, к примеру Раменское или Жуковский, ценник на топливо примерно московский, разница на тот же рубль. По продуктам можно банально экономить, если ходить по разным магазинам. Где-то одна позиция дешевле, а где-то другая... но на это надо вагон времени, а мне проще разово закупиться на неделю в одном месте.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 19, 2016 21:32

Valera2010 писал(а):Сириус Блэк
Бывая в Москве по делам , скажу так - цены бешеные . Ну если сравнить с моим местом обитания. Бензин у вас дороже на 3 - 4 рубля, Лукойл и Газпромнефть. Как на других не знаю.
Часто бывая в разных российских городах могу констатировать что цены в магазинах если и чуть пониже, но в соотношении с местными зарплатами... (censored)....
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 20, 2016 1:53

Valera2010
Много красивых слов и даже стихи написал, только все утопия. Такого не бывало на всем протяжении жизни человечества.
Что утопия? Включить голову и посмотреть на мир так, как он есть? Ну, у меня проблем нет. Как видишь, я не один такой.
Проще надо гнать ссаными тряпками нынешних либералов министров, этих адептов вражеской ВШЭ, на мой взгляд.
Смотри... для вас понятие либерилизм не более чем ругательство, вы не хотите вникать в конкретику. Тогда немного повторюсь. Нет у нас либерализма, само понятие очень размыто и в чистом виде нигде не применимо. При желании, я притяну за уши, что Путин либерал. Из самого определения незыблемости прав и свобод личности. Да, Путин либерал, он делает всё, что считает, со своей позиции, необходимым. А прав у него уже больше, чем определено в Конституции, он самый правый из правых. Второй либерал, конечно, Жириновский, настолько свободен и столько у него прав, что плевать ему на репутацию России, как плевать ему на рамки приличия, что памятники ставить при жизни в цивилизованном мире как то не принято. Касаемо либерализма других членов правительства, министров и прочих банкиров... либерализм им никоим образом не присущ, один трындёж, как-то забота о чаяниях народных и предпринимаемых для этого мер. На самом деле, они решают проблемы правящей верхушки. Понятно, не только поиметь Россию и её народ, но также хотели бы бросить кость самому народу, чтобы тот, не дай бог, не голодал, да на руках власть носил, но ни в коем случае не задумывался над тем, почему одним всё, другим ничего, а в целом жопа. Это если очень коротко. Потом... мне вот интересно, когда ты поймешь, что Путин и правительство это одна система, что одно производное другого. Это правительство виновато в том, что на силовой блок и управление идет больше денег, чем на экономику, образование, здравоохранение, социалку? Правительство не волшебники и не Моисей, они лишь технические исполнители. Они не определяют приоритеты, они не формируют политику. Им сказали "оборонке, друзьям, придворным олигархам и почитателям таланта всё", остальным на всё не хватит, они так и поступают. Кстати, не считаю их плохими профессионалами, проблема не в них. Дай тебе 3 копейки с указанием "не отказывай никому ни в чём", что делал? Взвыл и на каждом заседании повторял мантру "мы стараемся" и "дно пройдено". Понятно, когда 3 копейками всех не накормишь, по неволе будешь козлом отпущения. Или, что, правительство должно построить экономику? Поставить астрономию выше церкви? Должно умерить воинствующий пыл? Должно перестроить менталитет, что воровать нехорошо? Правительство должно поставить Закон выше понятий? Правительство должно искоренить холопскую сущность?Правительство ровно то, какое есть, ни хорошее, ни плохое. Что должно правительство, так это честно сказать народу "мы делаем то, что нам говорят сверху и бросайте камни туда, не делайте крайними технических исполнителей". Однако понятно, это будет ему приговор, а дураков остаться не при делах нема.
Касаемо ВШЭ... канэчно, это первые вражины. Вон Клепач на конференции заявил, что грядет очередное сокращение бюджета, больше всего скажется на образовании, медицине, науке. Брешет, наверное? Клепает клевету. Либераст, кароче. Но не конченный. говорит, на оборону нельзя деньги сокращать, понимает, что пиндосы гнут.
Бывая в Москве по делам , скажу так - цены бешеные .
Что такое бешенные? В сравнение с вашими? Если с нашими, то как у нас, только мясо дороже. Коммуналка такая же. Транспорт чуток дороже. Тряпки, бытовуха, автозапчасти, материалы для промышленности, строительства и прочих полезных дел дешевле. Зарплаты в Москве за тот же труд в 1.5-2 раза больше.
PapiRus
На Лукойле обычный 95й уже 38.55 стОит..
на 20 коп. дороже.
... Кудрина зовут на место будущего козла отпущения.
Козел уже есть, это Медведев и прочие а-ля "либералы" с якобы его команды. Имхо, Кудрин нужен как профессионал. Напомню, что в основе скандала было несогласие Кудрина с резко увеличившимися расходами на силовой блок, был против сворачивания сотрудничества с Западом, требовал урезать социалку (увеличение пенсионного возраста), перераспределить деньги в пользу экономики. Возможно, ухудшение ситуации вынуждает Путина принять точку зрения Кудрина как корректировка вектора в будущей политике. Я не против, но это как лечить температуру, порочность всей системы не оставляет шансы на здоровую страну.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 20, 2016 9:27

tabachka
Так и все правильно, что у нас, что во всем мире есть богатые и бедные, таков капитализм. Все правители трындят одно и тоже, все мол делаем на благо народа. В странах развитого капитализма власти кидают кости пожирней, в остальных странах кости не такие жирные. Касаемо зарплат у нас, да низкие они, а как сделать высокими? Это при социализме можно было указание сверху спустить, а сейчас как прикажешь владельцам заводов, газет, пароходов, чтоб они зарплату повысили? Ну а менталитет даже не знаю когда он может поменятся, думаю не скоро. Вот масло в магазине 75,85 руб, а мне приносят по 45,50 руб за пачку, с маслозавода прям. Я беру. А по идее должен отказаться, тк знаю , что нелегально с завода взято. Но, не возьму я , возьмут другие. Так и живем.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 20, 2016 11:55

Valera2010
Так и все правильно, что у нас, что во всем мире есть богатые и бедные, таков капитализм.
Капитализм капитализму рознь. Наш олигархи разбогатели на операционной системе для компа? Или Гугл сделали? Единственный из россиян, кто хорошо поднялся на интеллектуальном продукте (Дуров) и тот вынужден покинуть страну. Зимин (основатель Вымпелком) также не в фаворе, основатели Теле2 вынуждены продать бизнес. Много ещё чего. Наши, в основе, разбогатели на том, что захапали то, что принадлежит всем, на том, что получают выгодные подряды, на монополизме, когда к бизнесу не подпускают конкурентов. По сути, на коррупции. Народ этого не видит? Прекрасно видит. Как видит чиновника с зарплатой 3 копейки, но имеющего особняк и крутую тачку.
Все правители трындят одно и тоже, все мол делаем на благо народа.
Да, конечно, но ихние народы заставляют отвечать за базар. У нас же уникальный случай, когда народ затягивает пояс, а рейтинг президента растет.
Касаемо зарплат у нас, да низкие они, а как сделать высокими?
Дык если на всех благ не хватает, если все хапают по максимуму, откуда им взяться для тех, кто выбрал неправельный жизненный путь. Никто никого не заставляет принудительно выбирать профессию учителя или инженера. Ну, если лохи, то и живите как лохи. Идите в силовые структуры, в госуправление, различные контролирующие органы, туда, где есть хорошая бюджетная денежка или контора живет на природной ренте. Попадете, повезло. Самая хорошая голова может достичь успехов в коммерции, но должностей ведущих менеджеров и главных инженеров на всех не хватает, высокотехнологичных производств, где зарплата в 3 копейки в принципе исключена, также не очень много, чтобы все реализовали свои способности. И так далее. Потенциал огромный, а живем как третий сорт. Не устану приводит пример в поляков, как бы в меня не кидались их колбасой (жаль, что не в натуре). Страна поднималась на моих глазах. Нет природных ресурсов, в середине 90-х были в большей жопе, чем мы, зато было желание жить по человечески. Наступило время, включили голову, посмотрели, как на Западе дела делаются, организовали себя по образу и подобию, набрали дешевых кредитов, Запад открыл много своих предприятий, мало по малу страна преобразовалась на глазах. Причем достаточно сбалансировано, чтобы утверждать об их самодостаточности. Ещё раз замечу, не имея природных ресурсов, от поступлений за которые у нас формируется почти половина бюджета. Учитель у них "почему то" получает в 3 раза больше нашего, пенсионеры могут позволить себе ходить по магазинам и делать покупки, олигархов польских я не знаю и продукты питания дешевле (при том, что ресурсы дороже), зато крутых тачек гораздо меньше, потому как они не мерило жизненного успеха. Что они делают не так? Мы то. понятно, всё правильно делаем, строго в соответствие с тем, как нам велит вождь, а вождь не может ошибаться. Ах да, забыл, это либералы виноваты, а Польше повезло, у них нет таковых.
Вот масло в магазине 75,85 руб, а мне приносят по 45,50 руб за пачку, с маслозавода прям. Я беру. А по идее должен отказаться, тк знаю , что нелегально с завода взято. Но, не возьму я , возьмут другие. Так и живем.
Это нормально, в соответствие с личной выгодой. И я мелкий несун, а, была бы возможность хапнуть, без зазрения совести сделал это. Но жизнь не так сложилась, потому не выгодно, когда другие воруют, а я нет. Отсюда возникло понимание, чтобы не было недовольных, правила игры должны быть одинаковы для всех, то есть, жить по Закону. И любое поползновение на изменение Закона по тому же Закону преследуется отсечением руки. Примерно так, как делается в Америке, только там без крайностей, а нам по другому пока нельзя.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 20, 2016 13:17

tabachka
Ха, мы все знаем на чем разбогатели наши олигархи, как и то кто тогда был у власти. Что касается как Польша поднялась, так Польша не Россия. У нас всегда свой особый путь. Как говорится умом Россию не понять. Касаемо предъявления владельцу предприятия требований, то себе дороже, уволят, причем сам уйдешь. Опять же, да какие правила игры и жить по закону, ну вот живет хозяин завода по закону, львиную долю прибыли ложит себе в карман, рабочим платит копейки. Попроси поднять зарплату, скажет иди...., не нравиться - увольняйся, за забором до фига народу стоит. Все терпят. Не в курилке потрындеть за жизнь скопом могут, но не более. Не сомневаюсь, что со временем все измениться. В Европах тоже как у нас было. За короткий срок совдеповское мышление невозможно вытравить, нужно время. Пусть все идет своим чередом, без всяких там майданов.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 13:47

Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

http://ria.ru/world/20160420/1415563590.html

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 20, 2016 13:59

Igor Malinin
Я так понял, что надо уплатить 50 тыс евро, вместо лярдов. Хорошая новость. А кое кто тут распинался... .

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 14:33

Valera2010 писал(а):Igor Malinin
Я так понял, что надо уплатить 50 тыс евро, вместо лярдов. Хорошая новость. А кое кто тут распинался... .

Нет, не так. Суд Гааги постановил оплатить нам, РФ, издержки по искам акционеров ЮКОСа

http://ria.ru/world/20160420/1415571582.html

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 16:07

Задорная песенка ;)

https://youtu.be/m3doQKa1BNg

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 16:14

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал решение гаагского суда об отмене решения по взысканию с России $50 млрд по иску экс-акционеров компании.

«Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние», — написал он на своей странице в твиттере.

http://m.gazeta.ru/business/news/2016/0 ... 3499.shtml

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 16:16

Видите? По ходорковскому Запад и есть Закон :read:

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср апр 20, 2016 19:33

Не один я подумал о ходорковском, что он идиот:

Дядя Миша, вы дурак?

http://www.mk.ru/politics/2016/04/20/dy ... durak.html

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 20, 2016 22:29

Не сомневаюсь, что со временем все измениться. В Европах тоже как у нас было.
Вопрос, куда изменится. Переписать Конституцию под нынешние реалии, узаконить отношения барина и холопа...
Igor Malinin
Не один я подумал о ходорковском, что он идиот:
Согласен, нет бы хапнуть и в тину, как делают другие порядочные люди... идиот конечно, совсем от берегов оторвался.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср апр 20, 2016 22:46

Евгений Чичваркин, видный оппозиционер из Лондона.
Особа, приближённая к Ходорковскому.
Они вместе спасают Россию от Путина — тоже из Лондона.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср апр 20, 2016 23:19

Pauel писал(а):Евгений Чичваркин, видный оппозиционер
на его месте любой бы стал оппозиционером.
Pauel писал(а):из Лондона
а что ему в России делать?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср апр 20, 2016 23:36

Igor Malinin писал(а):«Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние», — написал он на своей странице в твиттере.
он всего три предложения в твиттере написал, а Вы тольк два скопировали из газетенки. Как там в русском языке, Вы эксперт, вроде, перед закрывающими кавычками многоточие, наверное, должно быть?
И приводите слова Ходорковского в его твиттере, а ссылку на газетенку даете... Чо за байда, очередной пук от копипастера?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 20, 2016 23:44

Viento
Непонятно, какой смысл Чичваркину становится активным оппозиционером, политик из него никакой. Как итог, его имя окончательно смешают с грязью в глазах россиян.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср апр 20, 2016 23:56

tabachka
обида, от нечего делать, знания свои и навыки применить. Пиаром и рекламой заниматься будет - у него большой и успешный опыт в этом есть.
"...Моя роль в Открытой России — это работа над программой, над общим брендингом и позиционированием организации. И я постараюсь сделать все, чтобы те мысли, которые здесь рождаются, дошли до каждого россиянина. Как альтернатива тому, что нам показывают про телевизору. Потому что нас пугают, что есть один путь, один туннель, а путей на самом деле много.
Мы хотим светлого будущего, мы хотим стать часть цивилизованного мира. Но есть те, кто хочет назад в сельпо. И перед нами стоит непростая задача — переубедить, объединиться несмотря на разницу во взглядах..."

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт апр 21, 2016 0:15

немного про компанию, созданную Чичваркиным:
http://expert.ru/northwest/2008/44/kadry/

Ответить

Вернуться в «Курилка»