Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Это ты писал, что у них стыдно воровать?
Примечательно, что чета Клинтон, получив многомиллионную «благодарность» от бывших владельцев Uranium One, не сочла нужным проинформировать общественность об этом источнике финансовой поддержки своей деятельности – хотя такая договоренность была
достигнута еще на президентской кампании 2008 года.
Судя по всему, скандал вокруг денег Хиллари – первый, но не последний. Уже появилась информация о том, что фонд Клинтон получил более 30 миллионов долларов за еще одну выгодную сделку, заключенную в Казахстане. Нурсултан Назарбаев дал разрешение все той же Uranium One на разработку трех месторождений – опять-таки под патронатом Билла Клинтона. Через несколько месяцев после того, как были подписаны бумаги, фонд Хиллари и Билла пополнило очередное пожертвование.
https://versia.ru/xillari-klinton-poluc ... x-rudnikov
Это ты писал, что у них стыдно воровать?
Примечательно, что чета Клинтон, получив многомиллионную «благодарность» от бывших владельцев Uranium One, не сочла нужным проинформировать общественность об этом источнике финансовой поддержки своей деятельности – хотя такая договоренность была
достигнута еще на президентской кампании 2008 года.
Судя по всему, скандал вокруг денег Хиллари – первый, но не последний. Уже появилась информация о том, что фонд Клинтон получил более 30 миллионов долларов за еще одну выгодную сделку, заключенную в Казахстане. Нурсултан Назарбаев дал разрешение все той же Uranium One на разработку трех месторождений – опять-таки под патронатом Билла Клинтона. Через несколько месяцев после того, как были подписаны бумаги, фонд Хиллари и Билла пополнило очередное пожертвование.
https://versia.ru/xillari-klinton-poluc ... x-rudnikov
- Valera2010
- Ветеран клуба
Лично от меня: Пентагон не может отчитаться за перерасход 8,5 триллионов долларов. Так что коррупция у них рулит почти как на Украине.
Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…
…от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям "Злоупотребление служебным положением" и "Взятка" в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел. [Это рекордное количество за всю историю ЕС]. [1]
Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. [2] Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, «вероятно, гораздо больше»). Эта сумма примерно равна годовому бюджету Евросоюза или объёму ВВП по ППС такого богатейшего государства, как Катар [3] (полный отчёт) [4]. Оценка в 120 млрд евро при этом не включает коррупцию в общеевропейских органах власти ЕС, [5] которая также имеет существенные размеры (так, в 2012 г. со счетов властей ЕС при невыясненных обстоятельствах исчезло 4,8 % средств бюджета, в 2011 г. — 3,9 % [6]).
Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…
…от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям "Злоупотребление служебным положением" и "Взятка" в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел. [Это рекордное количество за всю историю ЕС]. [1]
Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. [2] Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, «вероятно, гораздо больше»). Эта сумма примерно равна годовому бюджету Евросоюза или объёму ВВП по ППС такого богатейшего государства, как Катар [3] (полный отчёт) [4]. Оценка в 120 млрд евро при этом не включает коррупцию в общеевропейских органах власти ЕС, [5] которая также имеет существенные размеры (так, в 2012 г. со счетов властей ЕС при невыясненных обстоятельствах исчезло 4,8 % средств бюджета, в 2011 г. — 3,9 % [6]).
Valera2010
Был бы, наверное, счастлив, если в России по коррупции будет 0 уголовных дел, а в Европе миллион?
Это тебе в Пентагоне сообщили? Не дорос ты ещё до уровня, чтоб "лично от меня", если пользуешься чужим материалом, то приводи ссылку.Лично от меня: Пентагон не может отчитаться за перерасход 8,5 триллионов долларов.
Был бы, наверное, счастлив, если в России по коррупции будет 0 уголовных дел, а в Европе миллион?
Да ладно уже, хватит кривляться, там тырят так, что нашим голубым воришкам и не снилось, причем об этом все знают, но никому почему-то ничего не делается.tabachka писал(а):Valera2010Это тебе в Пентагоне сообщили? Не дорос ты ещё до уровня, чтоб "лично от меня", если пользуешься чужим материалом, то приводи ссылку.Лично от меня: Пентагон не может отчитаться за перерасход 8,5 триллионов долларов.
Пруфы ему подавай, вы ж их не читаете.
Загугли для начала самостоятельно про Дика Чейни и его Халибёртон, потом уже про Чубайса ченить вякнешь, если язык повернётся.
Не, это раболепное идолопоклонство перед мнимым всеобъемлющим превосходством Запада в мозжечках наших либерастов неискоренимо. От Герцена до табачки.
Причем если эту слепоту при старом режиме можно было списать на невозможность путешествовать за границу и отсутствие информации, то сейчас, в век свободного выезда и интернета - это уже не слепота, а конкретная порча или сглаз.
Полная атрофия критического восприятия окружающего мира.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Вот опять себе противоречишь.))) Всем известно, что воруют много и везде. И то что гансы свой "ортнунг" не с молоком матери впитывают тоже. Вопрос только, насколько активно с этим борются. Я не заметил, что Табачка считает, что на Западе все сплошь сибариты бессеребренники.))) И про Дика Чейни в курсе и его Халлибертон. Мне вот одно только непонятно, если Чубайс такой агнец в сравнении с Чейни, какого буя его всуе постоянно помирать и хренососить его постоянно?)) Вор, скотина, страну ограбил... ой, мля. Омерику открыли. Все же воруют.
давай тогда расслабимся, это же нормально. 
Вот опять себе противоречишь.))) Всем известно, что воруют много и везде. И то что гансы свой "ортнунг" не с молоком матери впитывают тоже. Вопрос только, насколько активно с этим борются. Я не заметил, что Табачка считает, что на Западе все сплошь сибариты бессеребренники.))) И про Дика Чейни в курсе и его Халлибертон. Мне вот одно только непонятно, если Чубайс такой агнец в сравнении с Чейни, какого буя его всуе постоянно помирать и хренососить его постоянно?)) Вор, скотина, страну ограбил... ой, мля. Омерику открыли. Все же воруют.

Ты наверное действительно не понимаешь разницу между госчиновником и коммерсом.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Вот опять себе противоречишь.))) Всем известно, что воруют много и везде. И то что гансы свой "ортнунг" не с молоком матери впитывают тоже. Вопрос только, насколько активно с этим борются. Я не заметил, что Табачка считает, что на Западе все сплошь сибариты бессеребренники.))) И про Дика Чейни в курсе и его Халлибертон. Мне вот одно только непонятно, если Чубайс такой агнец в сравнении с Чейни, какого буя его всуе постоянно помирать и хренососить его постоянно?)) Вор, скотина, страну ограбил... ой, мля. Омерику открыли. Все же воруют.давай тогда расслабимся, это же нормально.
Команданте Чу - это талантливейший администратор, так сказать Невзоров среди чиновников.
Ему что скажут, то он и сделает типа конька-горбунка - скажут имущество СССР раздать забесплатно - раздаст, скажут за деньги - раздаст за деньги. Ты на раздашь, табачка не раздаст - вы просто не понимаете, как это делается.
Скажут ему весь хлеб от крестьян по всей России в один амбар собрать - соберет, как комиссары в пыльных шлемах времен продразверстки, пусть вся страна подохнет, но он задачу выполнит. А вы с табачкой не соберете, вас у первого же склада с максимки положат вместе с вашим продотрядом, потому что вы честные, но глупые.
И когда была установка на приватизацию, Чу свою задачу выполнил успешно. В тех параметрах, какие требовались. А кто при этом чего наворовал - не ставилось такой задачи перед ним.
И я не удивлюсь, если для себя лично он ничего не украл, как те комиссары в пыльных шлемах, которые целые губернии раскулачивали.
Ну а про национальную и компрадорскую буржуазию с тобой ваще рано говорить, пока ты школьный курс истории не освоишь.
Насчет воруют и расслабимся - я подозреваю, что ты мог бы уже заметить, что на данном этапе воровать у Олимпиады или скажем у космодрома - это фактически что воровать лично у Козака или у Рогозина.
Нет у них интереса со строительства копейки сшибать когда на кону личная карьера. За воровство никакая ГосДума и суд тебе мозг размножать не будут, у тебя просто карьера закончится. Как у Сердюкова. Не за то, что воровал, а за то, что мало дрючил и мало люлей вставлял всяким подрядчикам и субподрядчикам.
Когда от царя пиздюлина намечается, они каждую неделю на строительство мотаются, половину начальников местных фирмёшек пересажали и вообще прониклись важностью момента.
Сейчас расслабляться времени ни у кого нет.
Сейчас или мы их или они нас.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Да, ты прав, я видимо честный, оттого и глупый. Мне вот в 93 году предлагали идти в гайцы. Я возьми и спроси про зарплату... у майора брови были в районе затылка. Видимо вы нам не подойдёт, примерно так мне ответили...
На месте комманданте Чубайса, я бы просто ушел. Это куда честнее, чем сейчас читать оправдательные строки от Снежного льва, что, мля, ему делать было нечего. Было что... мог бы просто коммерсом стать, мужик чай не глупый, чем разбазарить страну в угоду группе людишек. Лучше уйти, чем быть причастным... хотя, мне теперь многое стало ясно в твоём отношение к Чубайсу. Но на всякий случай запомни, что не всякий коммерс ворует в своих интересах, за его спиной может тоже стоять вот такой комманданте и на кону будет стоять его бизнес. Даже и не знаю, кто в таком случае более циничен...
Про школьный курс истории вообще ни хрена не понял, как и то, при чем тут продразверстка.))) Застрелись сам или чекистскую гниль грохни, 6 патронов в нагане должно хватить.
Да, ты прав, я видимо честный, оттого и глупый. Мне вот в 93 году предлагали идти в гайцы. Я возьми и спроси про зарплату... у майора брови были в районе затылка. Видимо вы нам не подойдёт, примерно так мне ответили...
На месте комманданте Чубайса, я бы просто ушел. Это куда честнее, чем сейчас читать оправдательные строки от Снежного льва, что, мля, ему делать было нечего. Было что... мог бы просто коммерсом стать, мужик чай не глупый, чем разбазарить страну в угоду группе людишек. Лучше уйти, чем быть причастным... хотя, мне теперь многое стало ясно в твоём отношение к Чубайсу. Но на всякий случай запомни, что не всякий коммерс ворует в своих интересах, за его спиной может тоже стоять вот такой комманданте и на кону будет стоять его бизнес. Даже и не знаю, кто в таком случае более циничен...

Про школьный курс истории вообще ни хрена не понял, как и то, при чем тут продразверстка.))) Застрелись сам или чекистскую гниль грохни, 6 патронов в нагане должно хватить.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Пн апр 11, 2016 0:02, всего редактировалось 1 раз.
SnowLion
Речь шла, 100 раз повторюсь, что там воровать нехорошо, а у нас не ворует (или не мечтает) разве что лошара. Всё, где есть бабосы или другие вкусности, пропитано коррупцией. ВСЁ! Как-то представил... из 100 своих знакомых, может, несколько человек принципиальных (если че, я не из них), поставь оставшихся на кормушку и через пару лет руку подавать не будут. Можно говорить, что коррупция победила. Если кого-то посадили, то это не борьба с коррупцией, это или свои разборки или человек зарвался, ворует больше начальника или крысятничает. Касаемо коррупции на Западе... это их дело, я говорю о том, что НАШЕ общество хронически больное. И именно при Путине коррупция фактически стала в законе. Если общество занимается извлечением выгоды лично для себя, то ничего хорошего для страны не будет, а служить стране, но не барину, белых ворон немного. А, как думаешь, если белая ворона, предположим, решила навести порядок на своей работе- собрала факты, настучала куда следует, какая судьба ожидает эту белую ворону? Минимум волчий билет, а то глаза на жопу натянут и моргать заставят. Пусть даже коррупционера посадят и ему не удастся откупиться (идиот, заначку не сделал или связи не наладил), это что-то изменит? НЕТ! Потому что это система, а ссать против системы... сам знаешь.
Речь шла, 100 раз повторюсь, что там воровать нехорошо, а у нас не ворует (или не мечтает) разве что лошара. Всё, где есть бабосы или другие вкусности, пропитано коррупцией. ВСЁ! Как-то представил... из 100 своих знакомых, может, несколько человек принципиальных (если че, я не из них), поставь оставшихся на кормушку и через пару лет руку подавать не будут. Можно говорить, что коррупция победила. Если кого-то посадили, то это не борьба с коррупцией, это или свои разборки или человек зарвался, ворует больше начальника или крысятничает. Касаемо коррупции на Западе... это их дело, я говорю о том, что НАШЕ общество хронически больное. И именно при Путине коррупция фактически стала в законе. Если общество занимается извлечением выгоды лично для себя, то ничего хорошего для страны не будет, а служить стране, но не барину, белых ворон немного. А, как думаешь, если белая ворона, предположим, решила навести порядок на своей работе- собрала факты, настучала куда следует, какая судьба ожидает эту белую ворону? Минимум волчий билет, а то глаза на жопу натянут и моргать заставят. Пусть даже коррупционера посадят и ему не удастся откупиться (идиот, заначку не сделал или связи не наладил), это что-то изменит? НЕТ! Потому что это система, а ссать против системы... сам знаешь.
Позволь спросить, кто мы, а кто они.Сейчас или мы их или они нас.
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Уже анекдот есть.Garik писал(а):Все так увлеклись спорами на тему, кто сколько своровал, что упустили главную украинскую новость выходных... Неповторимый и всеми любимый Яценюк продал в отставку. При этом прочитал такую слезовышибательную речь.
Ушел Яценюк в отставку и побежал в Ростов, прибежал к границе, а там бац- СТЕНА .
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба