Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 04, 2016 21:26

PapiRus
Ну через 5-7 лет может Чех найдёт клад с золотом. Опять же в шоколаде будет. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн апр 04, 2016 22:53

Чех
А как с ростом отпускных цен на продукцию? Оборудование и материалы, наверное, по импорту? И средний размер взятки за последние годы увеличился в 2 раза, чтоб всякие контролирующие органы за хвост не дергали. Клиенты не ропщут?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 05, 2016 0:20

tabachka
Походу отданный кредит за Пежо так вдохновил что такие мелочи товариСчь уже не ощущает... 😂
Приказа верить в чудеса не поступало...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт апр 05, 2016 0:52

PapiRus
товариСчь имеет свойство лукавить. Или просто болтун. Производство, как понимаю, новое, импортное оборудование, часть материалов также по импорту. Чтобы уложиться в прежнюю рентабельность, в том числе отбивать вложенную валюту и создать задел для будущего обновления основных фондов (а они, напомню, по импорту), товариСчи вынуждены резко поднимать отпускные цены, что, при общем спаде потребления, неизбежно скажется на снижении объемов. Снижение объемов приведет к снижению себестоимости, как следствие, уменьшение прибыли. Если итоговая рентабельность позволяет сохранить уровень зарплат, уже хорошо, но это уже не те зарплаты, в эквиваленте других также выросших в цене товаров, которые можно купить на эту зарплату. И цветочки впереди.
Ныне "на коне" могут быть только те, у кого примитивное, дешевое оборудование, серые схемы, монополизм на рынке. Но это деградация. Не смогли (точнее, не захотели, были другие приоритеты) подняться в тучные годы... добро пожаловать в нищету. Спасибо родной партии и правительству.
Последний раз редактировалось tabachka Вт апр 05, 2016 1:01, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 05, 2016 1:00

tabachka
Таки это понятно тем, кто хотя бы имеет отношение к реальному производству. Тут же похоже одна маниловщина.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт апр 05, 2016 1:08

PapiRus
На самом деле мало кому понятно. Точнее, люди не хотят вникать в элементарные основы промышленной экономики, приоритеты другие. Мало кто читал Конституцию, зато много смотрели телевизор. Мы устремились к вере, в то время как цивилизованный мир устремился к знаниям. Есть мнение, что можно питаться святым духом... посмотрим, что дальше будет.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 05, 2016 1:14

tabachka
Если ТАКИХ основ не понимать, то через полгода можно будет контору закрывать, ибо она сама себя съест. Разве что картошку сажать при помощи БСЛ-120-ЧРК, да и то можно на посевной материал уже не заработать... Поэтому и говорю что у товриСча весьма поверхностные познания об организации производства. Что наводит на совершенно конкретные выводы.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт апр 05, 2016 1:31

PapiRus
Понятно, товариСчу по барабану экономические показатели, ему важно, сколько денег опускается в карман, выполняя функцию маленького человека, но забывая, что лодка хотя и одна на всех и вроде палуба не самая бедная, однако спасательных жилетов на всех не хватает. Возможно, такой подход оправдан. Чего думать о завтрашнем дне, если от нас ничего не зависит... авось, барин своим очередным указом не позволит лодке тонуть. На крайняк, Всевышний поможет.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт апр 05, 2016 1:46

Биржевые цены на бензин в I квартале выросли практически на четверть из-за повышения акцизов, следует из материалов Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... a-chetvert
Ждёмс, как розница отреагирует. По мне, ждать 2-4 недели.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт апр 05, 2016 17:33

PapiRus писал(а):Чех
А не посчитали сколько Вы теперь можете купить на тоже количество заработанных рубчиков? Тот же Пежо лет через 5-7 менять придется, про штаны говорить не буду - тут люди лучше знают :-)
Когда я покупал своего Пыжа он стОил пол-ляма, сейчас - 1,3. За 7 лет. 260%. Можете пересчитать в стоимость одежды, бензина... Пармезан не предлагаю по понятным причинам ;-)
А рубчики то у Вас почти те же... Так понятно или снова ничего не происходит, всё хорошо и кредит выплачен?
.... :) так в том то и дело, я на новом авто а вы на стареньком, и всё копите и копите а цены растут и растут. Чуешь в чём прикол ;-) и перспектива что то купить всё дальше и дальше....

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт апр 05, 2016 17:34

Сириус Блэк писал(а):PapiRus
...для не понятливых: Я работаю и получаю за это денюшку, клады это ВАМ подавай :ROFL:

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт апр 05, 2016 17:41

tabachka писал(а):Чех
А как с ростом отпускных цен на продукцию? Оборудование и материалы, наверное, по импорту? И средний размер взятки за последние годы увеличился в 2 раза, чтоб всякие контролирующие органы за хвост не дергали. Клиенты не ропщут?
...если разрешат модераторы то выложу прайс на нашу продукцию, прайс от 31 марта 2015 г. Всё своё, расейское. Импортным была краска, итальянская но в прошлом году нашли поставщика с Ярославля, качество на уровне итальянского а вот расход меньше на пару %. Про "проверяющих" не знаю, это дело хозяина но то что аренда площадей снизилась это факт.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт апр 05, 2016 17:44

tabachka писал(а):PapiRus
товариСчь имеет свойство лукавить. Или просто болтун. Производство, как понимаю, новое, импортное оборудование, часть материалов также по импорту. Чтобы уложиться в прежнюю рентабельность, в том числе отбивать вложенную валюту и создать задел для будущего обновления основных фондов (а они, напомню, по импорту), товариСчи вынуждены резко поднимать отпускные цены, что, при общем спаде потребления, неизбежно скажется на снижении объемов. Снижение объемов приведет к снижению себестоимости, как следствие, уменьшение прибыли. Если итоговая рентабельность позволяет сохранить уровень зарплат, уже хорошо, но это уже не те зарплаты, в эквиваленте других также выросших в цене товаров, которые можно купить на эту зарплату. И цветочки впереди.
Ныне "на коне" могут быть только те, у кого примитивное, дешевое оборудование, серые схемы, монополизм на рынке. Но это деградация. Не смогли (точнее, не захотели, были другие приоритеты) подняться в тучные годы... добро пожаловать в нищету. Спасибо родной партии и правительству.
...фу, примитив, вы походу так из 90-х и не вылезли. Тяжко вам, сочувствую :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 05, 2016 20:08

Чех писал(а):
Сириус Блэк писал(а):PapiRus
...для не понятливых: Я работаю и получаю за это денюшку, клады это ВАМ подавай :ROFL:
Еще раз для непонятливых: Условно говоря в 2013г за свою работу Вы получали 100 тугриков. И в 2016 Вы получаете те же 100, ну 110 тугриков. Только в 2013 штиблеты стОили 2 тугрика, а сейчас они стОят 5 тугриков. Ферштеен? Или опять сделаете вид что ничего не поняли? В Пежо я уже объяснял. Перевести в попугаев?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт апр 05, 2016 21:07

Чех
так в том то и дело, я на новом авто а вы на стареньком,
Новым он был в салоне, а сейчас подержаный. Произнеси по слогам "по-де-ржа-ный". И подбери синонимы :)
нашли поставщика с Ярославля, качество на уровне итальянского
Да, "Ярославские краски" знатная вещь, заборы самое то красить :)
Всё своё, расейское.
И оборудование? Боже... :ROFL:
но то что аренда площадей снизилась это факт.
Вы ещё и площади арендуете? Скажи ещё, молотки и напильники из дома приносите, чтоб было чем работать :)
... выложу прайс на нашу продукцию, прайс от 31 марта 2015 г.
Совсем нет продаж? А в металлолом пробовали сдать? :ROFL:

PapiRus
Еще раз для непонятливых: Условно говоря в 2013г за свою работу Вы получали 100 тугриков.
Справедливости ради... в тугриках устаревшие формы оплаты. Возможно, если чел трудится в сбыте или снабжении, то зарплата в откатах, на производстве- в стыренных электродах. Плохо, если в бухгалтерии, но, похоже, не наш случай :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт апр 05, 2016 21:45

Сириус Блэк писал(а):Вывсеврете!)))
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04 ... _entourage

Через два часа после публикации документа премьер-министр Исландии подал в отставку... вот же глупый островитянин. Надо было через своего пресс-секретаря за неделю сообщить общественности, что готовится вброс вранья! :ROFL:
Чёй-то херовенькие результаты расследования.
Уже давно было сказано, что кrовавый Путен 40 000 000 000 000 баксов у ПапиРуса и Сириуса украл и в Женевском озере схоронил.
Я ожидал, что с тех пор сумма хотя бы раз в 10 увеличится.
Ну или на худой конец те 40 000 000 000 со дна Женевского озера поднимут и Ходору отдадут.

А так - фигня, какие - то каратисты, футболисты, виолончелисты...
Изображение

Где терабайты компромата?!!!
Где арестованные счета Путина, Кабаевой, Пескова, Шойгу, Лаврова, Матвиенко?!!

Суки, санкции они вводят, пусть хоть доллар Путина заблокируют, и нам с ПапиРусом покажут, я им первый овацию устрою.

Грантоеды бездарные.

Зы: вопрос к Сириусу: ты хотя бы посчитал, сколько перечисленные в докладе коррупционеры суммарно бабок вывезли? ;) Больше 40 гигабаксов или меньше?
Последний раз редактировалось SnowLion Вт апр 05, 2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 05, 2016 21:50

tabachka
Что б получить откат в сбыте надо что то продать. А судя по прайсу на товар, залежавшийся с 2013г со сбытом как то не очень складывается.
Значит снабжение... :-) И судя по знанию ярославского поставщика понятно откуда дровишки...

Кстати, кто то всерьёз считает что в Ярославских крсках нет импортной составляющей?! Пигменты, оборудование...
Отечественная составляющая тоже не дешевеет, олобенно логистика: акцизы на бензин, Платон, запчасти к грузовикам...
Но товариСчь и это не склонен считать.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2016 22:28

SnowLion
Константин, выдыхай уже... ничего принципиально нового в твоих суждения я не прочёл. Не стоит впредь мучить пальцы, что писать столько абсурдного текста. Напиши просто: я не верю!))) И пестес, мне все станет ясно... спорить с тобой это диалог со столбом, иди долбись своей иконе дальше. :) каждый сам волен выбирать себе кумира.
Вопрос дебильный, поэтому отвечать тут нечего. Я привык свои гигабаксы считать с рубевым уклоном. Чего и тебе советую... не сцы, пенсию тебя перечислят. :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2016 22:29

PapiRus
Это же Чех... почти диагноз. У него и Пежо нашей сборки. Дальше продолжать? :)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт апр 05, 2016 22:39

Сириус Блэк писал(а): У него и Пежо нашей сборки
А что в этом плохого? Не знаю, как пежо, у меня универсал был. Он только французской сборки. По определению. Но у жены питерская астра. Проблем пока не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Пробег уже 100тыс км.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»