Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 25, 2016 6:56

PapiRus
Да всюду есть не слишком прибыльные предприятия. У нас два КХП и один завод процветает, а второй почти банкрот. Кто виноват? Да и кирпичный заводы, один продукцию гонит, второй стоит - кирпич говно, хотя глину с одного карьера берут. Ну и потом зарплата напрямую от сбыта зависит и руководителя. К примеру колхозники довольны прошлым урожаем, тк зерно поднялось на3 руб, а гречиха вообще до небес. Зарплату хорошую получили и технику без кредитов хапанули. Но когда это народ был всем доволен? Шурин 45 тыс на заводе( можно 60 если субота и воскресенье) жена у него 18 тыс, картоха и овощи свои, куры, кабанчики, казалось бы че бубнеть то, но нет ругается, на житуху жалуется. Ну все хотят миллионы грести.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 25, 2016 7:55

Valera2010
По-Вашему, 30 тыс на человека - это нормальный доход сейчас? Это, извиняюсь, уровень выживания. Хорошо если еще не надо за аренду квартиры платить. Один поход в магазин -1,5-2 тыс.р. А в регионах цены в магазинах от московских не сильно отличаются, а что то и дороже за счет доставки. Так что гордиться тут нечему.
Приказа верить в чудеса не поступало...

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 25, 2016 8:30

PapiRus писал(а):Valera2010
По-Вашему, 30 тыс на человека - это нормальный доход сейчас? Это, извиняюсь, уровень выживания. Хорошо если еще не надо за аренду квартиры платить. Один поход в магазин -1,5-2 тыс.р. А в регионах цены в магазинах от московских не сильно отличаются, а что то и дороже за счет доставки. Так что гордиться тут нечему.
Если я Вас правильно понял 30 тыс на человека то есть моя семья состоит из 4 человек то получается 120 тыс? Если да то мне кризис пох и нах. Говорю за себя получается меньше и знаете не голодаем.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 25, 2016 9:20

maximusA33
А сколько таких как Вы неголодающих вашем городе и по области?)) Давайте смотреть общую картину, а не "мне пох, мне хватает и мы не голодаем". Я тоже не голодаю, но тех денег что зарабатываю мне мало... решил тут Сочи посмотреть на лето. Ребёнка надо же везти купаться на море. Ошизел от цен на отели на Букинге! ((( позвонил знакомой туроператорше и попросил посчитать поездку в Сочи. Присылает... с билетами на 12 дней только завтрак-82 000. Если "все включено"-112 000. Я на Кипр дешевле смотаюсь на тоже время... вот тебе и отдыхай в России... ((( как тут на 30 000 на человека прожить? (( не война же, чтобы жить как гуано!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 25, 2016 9:59

Смотря где проживаешь. В Москве мало и сотни на двоих. А на переферии за глаза хватит. Вот лично в середине декабря купил говядину по 280 руб - 54 кг, обошлось 15 тыс , копейки, многие так берут оптом. В магазинах так по мелочи, хлеб молоко крупы, тоже не дорого. Колбасы редко, ибо в ноябре заколов кабанчика предпочитаю копченый окорок, кстати на рынке частники копченость продают от 300 до 350 руб за кило. И вроде на хрен салями брать от 400 руб и выше? Но зараза иной раз возьмешь химии этой, организм просит мля. Так многие живут и имеюч частное хоз- во. Вывод: валите с больших городов и живите в малых. Не хотите, крутитесь и зарабатывайте.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 25, 2016 12:26

Valera2010
Предлагаете всем переехать в деревню и заниматься натуральным хозяйством? ;-) Ромка (romm74) уже последовал совету, тока у него дивиденды от московского сервиса еще капают как я понимаю - так что можно и дауншифтингом побаловаться.
Иногда приходит такая мысль, тока ближе к пенсии. Потому и дачу не продаю. Вот тока в агрономических вопросах я ничего не понимаю... :-) Буду траву выращивать! :beach:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 25, 2016 12:48

PapiRus
Вчера с парнем общался, у него друзья-фермеры. Страховку от не урожая выплачивает банк только через 2-3 года, если банк к тому времени ещё будет. А кредиты никто не отменял, как и проценты по ним... мне вот любопытно, а почему через 2-3 года выплачивает? )) Типа надо подтверждение, что урожай убила засуха или вредный жучок?))

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 25, 2016 15:34

maximusA33 писал(а):
Если я Вас правильно понял 30 тыс на человека то есть моя семья состоит из 4 человек то получается 120 тыс? Если да то мне кризис пох и нах. Говорю за себя получается меньше и знаете не голодаем.
Возможно не очень правильно выразил свою мысль, постараюсь по конкретнее:
1. PapiRus из вашего высказывания "По-Вашему, 30 тыс на человека - это нормальный доход сейчас?" как вы высчитали? опишите портрет данного человека в обществе.
2. Если принять за 30 на человека и моя семья 4 человека то получается 120 и я столько допустим столько зарабатываю, то мои ежемесячные постоянные накладные расхода это 10% остальное на все, то мне пишу еще раз кризис не почем даже с такими ценами, причем по всем напрвлениям расходов, можно например ехать отдыхать куда тебе хочется , а не на то что хватает (опять в данном изложении учитывается свой отдых).
- но вреалях получается меньше и тем не менее живем хорошо а кто не хочет из своей лени или еще каких нибуть отмазок типа вот ты начальник а я нет, то всегда говорю что начинал я обычным слесарем на заводе и по прошествии какого то времени стал тем кто я сейчас есть, и у каждого есть такая возможность и это есть наверное человеческая конкуренция.
Последний раз редактировалось maximusA33 Пт мар 25, 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 25, 2016 16:31

Сириус Блэк писал(а):maximusA33
А сколько таких как Вы неголодающих вашем городе и по области?)) Давайте смотреть общую картину, а не "мне пох, мне хватает и мы не голодаем". Я тоже не голодаю, но тех денег что зарабатываю мне мало... решил тут Сочи посмотреть на лето. Ребёнка надо же везти купаться на море. Ошизел от цен на отели на Букинге! ((( позвонил знакомой туроператорше и попросил посчитать поездку в Сочи. Присылает... с билетами на 12 дней только завтрак-82 000. Если "все включено"-112 000. Я на Кипр дешевле смотаюсь на тоже время... вот тебе и отдыхай в России... ((( как тут на 30 000 на человека прожить? (( не война же, чтобы жить как гуано!
" как тут на 30 000 на человека прожить?" а сколько по Вашему надо на человека что бы жить не как гуано? если не против посчитаею на Вашем примере? получается 30 на человека семья 4 человека получаем 120 вы москвич вам не надо снимать хату а только оплачивать комуналку, садик школу карманные деньги детей если есть + телефон что то еще может быть секции кружки итого эти постоянные расходы 12-13% они обязательны всегда каждый месяц. Вы согласны? в сухом остатке если нет кредитов то вы спокойно можете поехать отдохнуть туда где Вам достаточно комфортно разве не так, а куда это мы сами решаем ...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 25, 2016 17:32

maximusA33
Ну если посмотреть совокупный доход Рыболовлева, Абрамовича или Эклстоуна, то ответ может быть самый исчерпывающий.))
Теперь про расходы... средний мой поход в магазин на неделю-4 000 рублей. Живу один. Итого около 12 000-15 000 рублей на еду. Коммуналка и прочие платежи ещё где-то около 6 000. Кружки ребёнка в месяц-5 000. Плюс у меня примерно 11 000 уходит на бензин в месяц. Вот по скромному только 34 000 расходы. И это не считая ежемесячно оставить на счёте ИП ещё по 5 000, потому как в конце года надо оплатить патент и пенсионные сборы. А это 42 000. Вот и получается, что 30 000 в Москве вообще ни о чем... потому многие по 7 000 в неделю на еду тратят на троих. Разумеется если трескать макароны с сосисками, да кильку в томатном соусе, то можно и на 30 000 втроём... только жаль мне потом людей с таким питанием. (( я понимаю, что отдых понятие индивидуальное. Кому водочку бухать под пивко на 6 сотках зашибись, кому в Крым с палаткой и гадить в кустах, а кому и Сейшелы уже остоелозили... все относительно. :)

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 25, 2016 18:31

Сириус Блэк писал(а):maximusA33... все относительно. :)
здесь с вами полностью согласен

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 25, 2016 18:50

Сириус Блэк
А что есть люди которые на море ездят и живут в палатке? Как во времена СССР ? Ужас, не знал, думал это в прошлом. А оно вишь как , буду знать.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 25, 2016 19:48

Valera2010
До хрена ездят. В Коктебеле был целый платочной лагерь. В Алуште. Причем тачки были не самые дешёвые... Крузаки и Q7 от Ауди из примечательного.))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб мар 26, 2016 14:02

Хороший комментарий Льва Шлосберга (тот самый псковский депутат, который вскрыл "командировки" на Украину псковских десантников и их тайные похороны)
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B5%D0%B2 ... a-19100146

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 26, 2016 14:54

PapiRus
Видать крепко по башке Шлосбергу дали раз такое пишет. А дали я так понял за клевету про гибель 159 псковских десантников. Такую цифру вряд ли удалось бы скрыть от прессы. Я так понимаю, что он трещал, что именно на Донбассе они погибли. На псковском кладбище действительно есть могилы десантников погибших в Чечне. Сука он и популистический гондон. Его пора за клевету отправить лес валить. Не дорабатывает прокуратура.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 26, 2016 15:29

Valera2010 писал(а):PapiRus
Видать крепко по башке Шлосбергу дали раз такое пишет. А дали я так понял за клевету про гибель 159 псковских десантников. Такую цифру вряд ли удалось бы скрыть от прессы. Я так понимаю, что он трещал, что именно на Донбассе они погибли. На псковском кладбище действительно есть могилы десантников погибших в Чечне. Сука он и популистический гондон. Его пора за клевету отправить лес валить. Не дорабатывает прокуратура.

+1

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 26, 2016 15:34

Valera2010
Тогда есть, Вы свято уверены, что на Даунбассе воевали только шахтеры с берданками, либо отпускники, которым больше делать не хер было?)) Вы-то сами на этом кладбище были, чтобы так утверждать про псковских десантников из Чечни?)) Или опять нереально верная инфа с сайта МВД?)) Вы видимо должны знать, что туда засылали контрактников под разным предлогом... либо искали идейных мудаков или просто шантажом на предмет "отключил газ и выселим". Разумеется ехали... кому охота потом семью на чемоданах у подъезда заценить.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 26, 2016 16:44

Сириус Блэк
Нет, не только шахтеры там. Наверняка есть и добровольцы с наших воинских частей. И писал кстати об этом как то. А по псковским десантникам, кстати 12 чел инфа была, и не было точной нигде сколько из них проходили службу в настоящее время. Как известно бывших десантников не бывает. Проясню: чел три года как дембельнулся и поехал добровольцем или заключил контракт поехал. Повторюсь еще разок, ну не нужен шантаж, ибо было так : пришла разнарядка на двух чел, а желающих было больше.( Приднестровье, мне отказал комбат) . Сейчас наверняка тоже , не хочешь - ну никак не заставят, на крайняк блага наобещают и сам согласится. Но вопрос то в другом, вот прошелся по ссылке Папируса и прочел о гибели целой роты десантников. Я вот не верю что такое можно было скрыть , наверняка в Пскове уж точно шум был бы.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 26, 2016 20:35

Valera2010
Скрыть невозможно при независимых СМИ. А тем кому приказывают не говорить о е@нутой узбечке отрезавшей голову девочке, бегавшей с её головой 40 минут вопя "я вас всех ненавижу" и бравых мусоров, которые только оппозиционеров по автозакам распихивать умеют, а тут просто обоссались от варианта с бомбой. Разумеется таким СМИ можно и батальон скрыть... вы как ребёнок право... :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 26, 2016 21:06

Сириус Блэк
СМИ ладно пусть скрыли, а интернет как?

Ответить

Вернуться в «Курилка»