Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На литрушке попробовал разделил довольно плотную наклейку .iMarchelo писал(а):http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... /1875.htmlyrk писал(а):дайте сайт где и как проверить Тотал
Как видно, всё описанное в статье, с официальной листовки производителя.
Есть кой какая информация на русском

DMX
Я лью Тотал енерджи 0w30, но сразу скажу, оно давно уже не имеет допуска пежо, но имеет достаточно требовательный мерседесовский допуск и при этом относительно не дорогое. Но кто-то скажет, что тотал само по себе масло не очень крутое.
А так открываете exist указываете допуск psa b71 2290 - и выбираете что душе угодно.
Я лью Тотал енерджи 0w30, но сразу скажу, оно давно уже не имеет допуска пежо, но имеет достаточно требовательный мерседесовский допуск и при этом относительно не дорогое. Но кто-то скажет, что тотал само по себе масло не очень крутое.
А так открываете exist указываете допуск psa b71 2290 - и выбираете что душе угодно.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Николаич
По идее нам 40-ку лить нельзя. Но на оил-клабе писали, что именно это масло, при рабочей температуре становится очень вязкой 30-кой. Но опять же нужно учитывать, что пока ДВС нагреется до рабочей температуры пройдёт время.
Вот интересная статейка про вязкость:
http://www.evrotexcom.ru/index.php/pole ... osti-masla
По идее нам 40-ку лить нельзя. Но на оил-клабе писали, что именно это масло, при рабочей температуре становится очень вязкой 30-кой. Но опять же нужно учитывать, что пока ДВС нагреется до рабочей температуры пройдёт время.
Вот интересная статейка про вязкость:
http://www.evrotexcom.ru/index.php/pole ... osti-masla
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Ветеран клуба
а что в тотале не устраивает? цена? если мне не изменяет память договваривались прикупить для Вас масло и вы его заберете или что то путаюНиколаич писал(а):Ustas_M
Вальволин лучше чем Тотал?
То щас как раз пришло время масло менять, вот и подбираю замену Тоталю!
сейчас позвонил своему представителю как они себя позиционируют и объявили цену за тоталь 9000 0-30 4 литра цена 1588 руб.
p.s. в прошлом году выкупал у них 8 канистр 4 литровых
p.s.s.для форумчан могу сделать закупку и передать в любое время по договоренности в проходящие машины.
maximusA33
Да тоталь устраивает, но как говорится нет предела совершенству!
Про покупку договаривались, но только перед этим списаться или созвониться обязательно, чтобы не промахнуться, так как щас зима, мотаюсь во Владимир крайне редко (за всю зиму всего один раз был перед НГ)!
Но если есть купленное и готово еще полежать, то могу приобрести (в апреле точно начну ездить).
Вопрос на засыпку - ТО (масло, свечи, фильтра) во Владимире где можно сделать, заодно хотел махнуть диски и колодки тормозные по кругу и прокладку клапанной?
Про покупку договаривались, но только перед этим списаться или созвониться обязательно, чтобы не промахнуться, так как щас зима, мотаюсь во Владимир крайне редко (за всю зиму всего один раз был перед НГ)!
Но если есть купленное и готово еще полежать, то могу приобрести (в апреле точно начну ездить).
Вопрос на засыпку - ТО (масло, свечи, фильтра) во Владимире где можно сделать, заодно хотел махнуть диски и колодки тормозные по кругу и прокладку клапанной?
-
- Ветеран клуба
Вам давал ссылку Fall83, оно надо это совершенство?Николаич писал(а):maximusA33
могу выкупить (просто как в магазин приехать и купить не получится там режимная территория) для вас масло и пусть лежит место где хранить есть, деньги закините на пластик и все как куплю пришлю фото, если надо.
про вопрос на засыпку ТО все что Вы описали делаю сам.