Летние шины 2015 года и другие моменты
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Имел на 308м шины контиПремиумКонтакт 2 стояли с салона,старались по бокам с каждой стороны на всех 4х колесах. Сейчас то же стоит КонтиПКонтакт 2 и то же самое,стирается протектор не по середине а по бокам м 2х сторон и на всех 4х колесах. Давление держу 2.4,не слушай ни кого про спущеные колеса,это особенность резины. Если надо могу скинуть фото колёс.
Фото не надо, у меня абсолютно такая же ситуация.дэнис писал(а):Имел на 308м шины контиПремиумКонтакт 2 стояли с салона,старались по бокам с каждой стороны на всех 4х колесах. Сейчас то же стоит КонтиПКонтакт 2 и то же самое,стирается протектор не по середине а по бокам м 2х сторон и на всех 4х колесах. Давление держу 2.4,не слушай ни кого про спущеные колеса,это особенность резины. Если надо могу скинуть фото колёс.
Поэтому решил попробовать Michelin на лето.
Не далее как неделю назад у меня были подобные муки выбора... Почитай посты выше. Многое станет понятней!indigo_w писал(а):Поистёрся протектор у летних шин. Стоит Континенталь, который был в комплекте с машиной, с боков стёрлось почти в ноль (0,5 - 1 мм наверное осталось), внутри три желоба имеют глубину миллиметра три.
Надо ли менять резину?
Думал купить новые R16 205/55 Michelin Primacy 3.
Планировал взять в Русь-трейде, т.к. там их сразу могут поставить, а шины нужны перед дальней поездкой и ждать заказа из интернет магазина нет времени.
И еще вопрос - надо ли ехать и проверять развал-схождение при замене шин?
Скоро весна и летний сезон. А цены на резю растут,вот и задумался на выбором цена/качество летней шины. Ищу в 215/55r16 размере. Думаю и дорогих: нокиан Хакка блю или Хакка Грин 2., пирели Центурато Р7.,Данлоп блюРеспонс. А из бюджетной, нордман SX., кордиант спорт (new) ну и корейские бренды. Бюдже до 5т.р
дэнис
Если бюджет до 5 т.р. за балон то нет смысла даже бюджетное рассматривать. Не та разница в цене.
Взял себе Pirelli P7 205\55\16, шире думаю не надо. Ценник не бюджетный это да, но по ощущениям резина своих денег стоит. У меня еще не было настолько тихих шин. Держак отличный, по мокрому тоже гребут будь здоров. Тормозят тоже на 5 и посуху и на мокром асфальте. Водоотведение тоже отличное, учитывая регион проживания немаловажный фактор езды по колеям с водой в ливень по трассе. Уже был в этом году приличный ливень и как раз ездил по трассе. ЗР тоже их хвалил.
На других машинах ездил на данлоп, ханкук и нордман. У данлопа водоотведение хреновое, пару раз ловил аквапланирование нехилое. Ханкук ОЧЕНЬ шумный, несколько версий резины ездил их. Нордман середняк по управляемости и также шумноват.
Если бюджет до 5 т.р. за балон то нет смысла даже бюджетное рассматривать. Не та разница в цене.
Взял себе Pirelli P7 205\55\16, шире думаю не надо. Ценник не бюджетный это да, но по ощущениям резина своих денег стоит. У меня еще не было настолько тихих шин. Держак отличный, по мокрому тоже гребут будь здоров. Тормозят тоже на 5 и посуху и на мокром асфальте. Водоотведение тоже отличное, учитывая регион проживания немаловажный фактор езды по колеям с водой в ливень по трассе. Уже был в этом году приличный ливень и как раз ездил по трассе. ЗР тоже их хвалил.
На других машинах ездил на данлоп, ханкук и нордман. У данлопа водоотведение хреновое, пару раз ловил аквапланирование нехилое. Ханкук ОЧЕНЬ шумный, несколько версий резины ездил их. Нордман середняк по управляемости и также шумноват.
а как же это про старую резину, типа не сливки и т.д.?дэнис писал(а):Вот то же склоняюсь к Центурато Р7. Брал в прошлом году приятелю эти шины в 205/55r16 с индексом скорости 270., за 3200 за Балон. А в 215/55r16 она от 5200. Спасибо Стоскин. Буду брать Центурато Р7,поищу свежую,эдак 14 года.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
дэнис
У меня коллега продавал лысую зимнюю резину, я ему говорю - выкинь её никто не купит, а он мне ну мало ли кому подрифтовать надо
У нас в Таганке, крутой вариант лежит - Nokian Hakka Blue 215/55 R16 97V XL, всего за 3990 р. Интересно почему так дёшево, может старые?
У меня коллега продавал лысую зимнюю резину, я ему говорю - выкинь её никто не купит, а он мне ну мало ли кому подрифтовать надо

У нас в Таганке, крутой вариант лежит - Nokian Hakka Blue 215/55 R16 97V XL, всего за 3990 р. Интересно почему так дёшево, может старые?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
если бы он был, его писали бы прямо на резине, а при неправильном хранении, резину можно испортить за 1 такое хранение.дэнис писал(а):Мэд. У резина как и у всего,есть так называемый срок хранения,так и у резины 5 лет.
Есть модели, которые становятся дубовыми через 3-4 года, а есть, которые и через 7 не отличаются от своих новых собратьев.
а я и не фантазирую, я видел как убивали резину за сезон её неправильного хранения, причем явно видна разница с той что рядом положили недавно.дэнис писал(а):Мэд. Не фантазируй. Я лично не знаю как убить резину,не правильным хранением. Если только кислотой их полить или положить на них бетонную плиту. Это как купить авто 10г.в с нулевым пробегом,в 2016 году по цене 16г.в Он же новый.))))))))
мне всё равно как-то верите не верите, вы же как-то верите в сказки маркетологов про мифические 5 лет, верьте дальше
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я себе в прошлом году Пирелли поставил, знакомый уговорил (Гл.технолог на их воронежском заводе). По-суху никаких вопросов, но не дай Бог в глубокую лужу на скорости угодить!!!! Прежние Конти даже и не заметили б ее, а тут... Ехал по 3й бетонке в дождь, потом на Ярик свернул, везде колея с водой... ППЦ...дэнис писал(а):Вот то же склоняюсь к Центурато
Приказа верить в чудеса не поступало...