Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс мар 06, 2016 11:57

tabachka писал(а):Pauel
Касаемо уважаемого мной Потапенко... у него своя колокольня.
Кризис. Транснациональный капитал его скоро сожрет. Поэтому очко у него сильно пригорает.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 06, 2016 12:03

Pauel
У меня также пригорает. Как и у 99% остального населения. А у тебя всё в шоколаде? Тогда твое время.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс мар 06, 2016 12:31

У меня также пригорает.
Дальше как видео: вам объяснят, кто виноват и что нужно делать. Это путь Лимонова, Стрелкова-Гирькина.
Как и у 99% остального населения.
Ну за всю страну расписываться не надо.
А у тебя всё в шоколаде? Тогда твое время.
Я инженегр-техник, а не барыга-таксист. Капиталист купи-продай никогда мне не будет товарищем.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 06, 2016 12:51

Pauel
Дальше как видео: вам объяснят, кто виноват и что нужно делать. Это путь Лимонова, Стрелкова-Гирькина.
Я сам кому угодно объясню, что и как. Только рассуждаю со своей колокольни, применительно к тому, что кормит лично меня. Как говорится, "у кого что болит, тот о том и говорит". Идеи нацизма и всяких фобий, типа, Запад нас гнет, лично не моё, предпочитаю зрить в корень, чисто потребительски.
Ну за всю страну расписываться не надо.

??? 99% это не вся страна. Или, считаешь, проблемы у меньшей части? О'кей, пусть будет 98%. Твоя цифра?
Я инженегр-техник, а не барыга-таксист.
Я вот тоже инженер. Но я такой же барыга, как и таксист. Продаю свою услугу. А тебе за что платят?
Капиталист купи-продай никогда мне не будет товарищем.
Никто в товарищи не набивается. А, такие как Потапенко, насыщают страну востребованными товарами. Или тебе больше по душе распределительная система, как в совке? Все прелести жизни для членов профкома и парткома и их семей, для тех, у кого блат в магазине или кому повезло жить в закрытых городах, остальным на барахолку. Джинсы месячная зарплата, телевизор и видик десять зарплат. Так что ли? Кстати... а кто товарищ?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс мар 06, 2016 14:20

Идеи нацизма и всяких фобий, типа, Запад нас гнет, лично не моё, предпочитаю зрить в корень, чисто потребительски.
И что там в корне? Барыги между собой договорятся, а до вас им дела нет. А если не договорятся, то всегда можно разжечь и поделить.
Твоя цифра?
http://ria.ru/politics/20160303/1383527575.html
Я вот тоже инженер. Но я такой же барыга, как и таксист.
Если вы инженер, то у вас фиксированный оклад, ну в лучшем случае ещё премиальные.
А, такие как Потапенко, насыщают страну востребованными товарами.
http://www.the-village.ru/village/city/ ... 3719-kassy
Потапенко: Я считаю, что продавец-кассир должен в складчину снимать квартиру и питаться небольшим ассортиментом продуктов, а не ходить в спа и не покупать Ford Focus.

По мнению вашего кумира, в том числе и инженеры, должны жить вот так вот.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс мар 06, 2016 15:06

Pauel
И что там в корне? Барыги между собой договорятся, а до вас им дела нет.
В том и дело, что, если барыг много, они НЕ договорятся, а будут конкурировать, предлагая более качественную услугу за меньшие деньги. Что мы наблюдаем., типа кто дешевле телевизор продаст, Эльдорадо или М-видео. Зато потребитель выигрывает. Или, не пойму, предлагаете иначе?
... то всегда можно разжечь и поделить.
Опять непонятка. Что разжечь? Что поделить? Загадками говорите.
Если вы инженер, то у вас фиксированный оклад, ну в лучшем случае ещё премиальные.
Нет. Есть поставленная задача, есть умения выполнить задачу, есть денежный эквивалент оказанной услуги. Все как у барыги-таксиста, отличие только в том, что заказчик услуги один. Премиальные (как и чаевые у таксиста) на усмотрение заказчика услуги. В моем случае премиальных нет, но есть бонусы за, как я называю, "выпрыгнуть из штанов", это случаи, когда работа выходит за пределы договоренностей, к примеру, выполнение сверхсрочных работ с грубым нарушением, применительно к себе, требований охраны труда. Аналогично получают за "скорость" таксисты. То есть, не вижу принципиальной разницы между собой и таксистом, я свой труд продаю, таксист свой.
Потапенко: Я считаю, что продавец-кассир должен в складчину снимать квартиру и питаться небольшим ассортиментом продуктов, а не ходить в спа и не покупать Ford Focus.
А что не так? Зарплата продавца-кассира у нас тыщь 15, Фокус за эти деньги не купить. Или должно быть так, как в совковые времена, когда продавец реально имел больше, чем инженер? Или смысл в том, что продавцу надо платить так, чтобы он Фокус смог купить? Тогда хлеб должен стоить не 50 рублей, а 100. Согласны на такое? Если имеется ввиду, что одни жиреют, а другие тощают, то это как раз не к лично Потапенко, для него деньги лишь как инструмент развития бизнеса. То, что он лично имеет (или может иметь) со своего бизнеса... ничего не мешает продавцу и инженеру сделать то, что делает Потапенко. Точно также можно говорить о том, что простой инженер, выполняющий простые функции, должен получать не меньше, чем главный инженер, отвечающий за всё производство, это абсурд, не при коммунизме живем.
Последний раз редактировалось tabachka Вс мар 06, 2016 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 06, 2016 15:11

Valera2010 писал(а): ... а дальше что? Опять воевать, ибо иного пути нет для сегодняйшей власти Украины. Либо война, либо - отвечать перед Страной, которую сами загнали в жопу. Есть иные варианты?.
Конечно есть - из Украины еще далеко не всё выжали. Никто там ни за что перед народом отвечать не собирается. Ситуация с Донбассом, по всей видимости, их устраивает - не будет ни войны (они ее проиграют) ни мира (а нафиг он им нужен?). Я думаю еще несколько лет можно продолжать прежнюю политику.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 06, 2016 18:00

Serge1980 писал(а): ...из Украины еще далеко не всё выжали. Никто там ни за что перед народом отвечать не собирается. Ситуация с Донбассом, по всей видимости, их устраивает - не будет ни войны (они ее проиграют) ни мира (а нафиг он им нужен?). Я думаю еще несколько лет можно продолжать прежнюю политику.
Прямо про Кремль написали (особенно про ответственность перед народом). Тоько вот нескольких лет при таких ценах на нефть и расходах на войну в Сирии и Украине (плюс развертывание баз на оккупированном полуострове) у них похоже уже нет. Дай Бог до 2018. Дальше даже пародия на "всенародные выборы" (если они вообще будут) не спасет.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс мар 06, 2016 20:11

Посольство наше в Киеве майданутые камнями закидывали и видеокамеры бомбили. И вот что нормальные украинцы пишут:

Я не пойму... А разве типа "украина" НЕ ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬ ПОСОЛЬСТВА ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ? Рядом там типа академия МВД. Поднять курсантов "в ружье!" и выставить заслон дело 2-3 минут.

Кто-то тут еще говорит, что существует государство с названием УКРАИНА? Нет его. Совсем нет.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 06, 2016 20:16

Valera2010 писал(а):Посольство наше в Киеве майданутые камнями закидывали и видеокамеры бомбили. И вот что нормальные украинцы пишут:

Я не пойму... А разве типа "украина" НЕ ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬ ПОСОЛЬСТВА ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ? Рядом там типа академия МВД. Поднять курсантов "в ружье!" и выставить заслон дело 2-3 минут.

Кто-то тут еще говорит, что существует государство с названием УКРАИНА? Нет его. Совсем нет.
Уркаина - не есть государство.
И это даже не наше ноу-хау.
Это установленный факт.
Работаем, братья! (С)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 06, 2016 20:35

PapiRus писал(а): Прямо про Кремль написали (особенно про ответственность перед народом). Тоько вот нескольких лет при таких ценах на нефть и расходах на войну в Сирии и Украине (плюс развертывание баз на оккупированном полуострове) у них похоже уже нет. Дай Бог до 2018. Дальше даже пародия на "всенародные выборы" (если они вообще будут) не спасет.
Подумал - неужели? А нет...забанен снова.
Да да, Путин, оккупация, Гаага, революция. Безусловно! Уже завтра, хотя обещали еще вчера.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 06, 2016 20:45

Serge1980
Ну Лева супер модератор, видимо опасается, что опять напишет плохое для сна. Одна аватарка поди уже раздражала... :ROFL:
Общайтесь, парни, спокойно. :)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс мар 06, 2016 20:56

Крымский мост
https://www.youtube.com/watch?v=qij_kttWFUo
Лучшие моменты подготовки к стройке в одном видео

Строительство моста в Крым через Керченский пролив стартовало официально.
19.02.2016
http://www.kommersant.ru/doc/2921653

#ЖДЁММОСТ
#КРЫМНАШ

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс мар 06, 2016 22:30

Pauel писал(а):Крымский мост...
Это уже не про Украину.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср мар 09, 2016 13:34

Ну вот, сегодня наконец то прокакался ртом главный борец с ватниками и Рашкой, святая дева Надя Савченко. Хотя...ее речь уже 3 числа опубликовали и на суде ее просто зачитали на русском, а это жЫвотное только немножко покривлялось.
Но это все фигня, главное что будет дальше. Наши понятно - осудить, посадить, а потом обменять на кого нибудь. А вот Киеву она живой нужна, как думаете? Будут ли ее менять или это будет жертва, принесенная их богу - Путину?
ПС
В сухую голодовку не верю - ибо у нее тогда есть всего неделя.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср мар 09, 2016 17:02

Да меняют вроде только шпиёнов. Военных преступников не меняют.
Хотя могли бы выменять Виктора Бута или вроде ещё кто у них там в демократических тюрьмах чалится.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср мар 09, 2016 20:18

Serge1980
Да конечно не голодает, и сухая голодовка не получится. На просторах инета пишут, что на 8 марта, Надюхе праздничную, питательную клизьму поставили. Так, что жить будет.

Еще

Неопытный и необкуренный читатель может спросить: какая, @@@ть, разница? А я отвечу: где Ляшко с «радикалами»? Правильно, в глубокой оппозиции. Подыгрывает, с…ка, Путину. Единственным выходом из ситуации является избрание Савченко премьером, пока ее еще не выпустили или не обменяли. Это позволит резко ускорить реформы в Украине. Так все сражаются за освобождение народного депутата Савченко из рук кремлевского тирана. Стоит ее утвердить в должности главы украинского правительства, как сразу окрепнет международная коалиция в поддержку «Надии». Одно дело – депутат, другое дело – целый премьер в руках Путина. Это консолидирует нацию и позволит объяснить ЕС, почему не идут реформы. Да потому, что премьер сидит, вот почему! Логично? Абсолютно. Глава правительства, который сидит на нарах, – это идеал украинской нации. Рано или поздно, однако в головах патриотов обязательно появится идея посадки премьера. Так лучше с этого начинать, чем заканчивать. Правительство заключенной Савченко будет пользоваться огромной поддержкой, поскольку станет кристально ясно, кто повышает тарифы на услуги ЖКХ – Путин Владимир Владимирович.

HlopNukki
Заходит в гости

Сообщение HlopNukki » Пт мар 11, 2016 10:33

Дело в том, что именно эта ситуация с её арестом сделала из неё героиню. Надо было оставить её в ДНР и потом обменять. Зачем её притащили к нам, не понимаю.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 11, 2016 11:16

Почему провалились «8 лучших свиданий».
Колонка Виктора Мараховского

...
А теперь — самое главное. То, что произошло с прокатом «Восьми лучших свиданий», является далеко не первым доказательством того, что в стране имеется гражданское общество. Но это первый случай, когда гражданское общество поработало с творческим сословием напрямую. Не прибегая к помощи государства, «киселевской пропаганды», «Первого канала» и министра культуры. То есть всего того, на что у творцов было принято списывать все случаи, когда их внезапно отказывались смотреть/слушать/читать граждане.

И если у творцов хватит сообразительности — то до них дойдет, что в стране помимо государства существует еще один, куда более мощный и беспощадный, репрессивный политический аппарат. Который, чуть что не по нем, просто разденет их и оставит без копейки.

И это — граждане.

Полностью - здесь.
http://riafan.ru/507804-pochemu-provali ... rahovskogo
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт мар 11, 2016 17:04

Мда, статейка еще то сортирное чтиво.)))
Касаемо фильма, то помню меня заманили на "8 первых свиданий" с этим актером. Ну старается парень выглядеть не хуже Комеди клаб, но по сути кино для просмотре с бесплатного торрента и платить за этот шлак деньги, лично для меня показалось неразумным... но что не сделаешь, если дама просит, можно и на таком в полглаза посидеть.)) Причем зал был заполнен едва наполовину, а кино шло всего пару дней. Но пусть автор думает, что это гражданская позиция по актеру, хотя я бы с удовольствием посмотрел на Макейна в фильме Топган-2.))) Может он не только в жизни такой актер... Возможно народ просто научился отделять зерна от плевел и сам решает на что нести полтора рубля, а на что нет. Я лично одинаково переживал в ЛЧ за ЦСКА, Зенит и Динамо Киев.))

Ответить

Вернуться в «Курилка»