Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В бачке жёлтый с краснинкой, было гораздо ниже минимума, взял на доливку вот этот: http://www.tikamis.ru/catalog/1246/149519/
-
- Гуру
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... %E7#613489
Шла речь о том, что на заводе льют это
COOLSTREAM 781528
Не гарантирую. В теме поищите.
Я сменил на оригинал полностью.
Шла речь о том, что на заводе льют это
COOLSTREAM 781528
Не гарантирую. В теме поищите.
Я сменил на оригинал полностью.
-
- Гуру
yrk
По вашей ссылке речь идёт о сине-зелёном антифризе, у меня же с завода залит жёлто-красный! Как я понял, полностью антифриз не слить, то есть в результате получится мешанина уже точно совсем непонятно чего.
Как называется оригинальный жёлто-красный антифриз, кто знает?
По вашей ссылке речь идёт о сине-зелёном антифризе, у меня же с завода залит жёлто-красный! Как я понял, полностью антифриз не слить, то есть в результате получится мешанина уже точно совсем непонятно чего.
Последний раз редактировалось iMarchelo Вт мар 08, 2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.
VladimirAl
Посмотрел сайт производителя Coolstream. Антифриз хороший, пишут что пыж и ситро заливают его на конвеере, но ни на одном нет спецификации PSA! Даже то, что просто соответствует требованиям PSA нет! И как это понимать?
http://www.cool-stream.ru/coolstream/dl ... ya/premium
Так на какой всё-таки заменить?
Посмотрел сайт производителя Coolstream. Антифриз хороший, пишут что пыж и ситро заливают его на конвеере, но ни на одном нет спецификации PSA! Даже то, что просто соответствует требованиям PSA нет! И как это понимать?
http://www.cool-stream.ru/coolstream/dl ... ya/premium
Так на какой всё-таки заменить?
-
- Старожил
Я сменил на Coolstream Premium за полгода не подливал, цвет он не поменял.
По поводу смешивания не заморачивался.
Изначально был залит сине-зеленый, потом он по бурел. Когда менял термостат по отзывной, официалы долили в него оранжевый.
Ну и я просто слил с бачка и из радиатора и залил новый. Ушло литров шесть
Печка греет отлично.Если промывать водой, то часть воды останется и температура замерзания упадет, если это не критично, то наверное, лучше промыть.
По поводу смешивания не заморачивался.
Изначально был залит сине-зеленый, потом он по бурел. Когда менял термостат по отзывной, официалы долили в него оранжевый.
Ну и я просто слил с бачка и из радиатора и залил новый. Ушло литров шесть
Печка греет отлично.Если промывать водой, то часть воды останется и температура замерзания упадет, если это не критично, то наверное, лучше промыть.
Я использую такой:

это концентрат, т.е. промываем систему дистиллятом несколько раз, сливаем, не переживаем что там воды сколько то осталось, заливаем 3 литра концентрата и добавляем воды, вобщей сложности там вроде 6-7 литров объём, ну путём подсчёта 50 на 50 подгоняем плотность антифриза. А по поводу слития с блока, на EP6 есть патрубок от блока к расширительному бачку, есть соединение этого патрубка под шкивом коленвала, вот там сдёргиваем его и сливаем.

это концентрат, т.е. промываем систему дистиллятом несколько раз, сливаем, не переживаем что там воды сколько то осталось, заливаем 3 литра концентрата и добавляем воды, вобщей сложности там вроде 6-7 литров объём, ну путём подсчёта 50 на 50 подгоняем плотность антифриза. А по поводу слития с блока, на EP6 есть патрубок от блока к расширительному бачку, есть соединение этого патрубка под шкивом коленвала, вот там сдёргиваем его и сливаем.
В моей почте ссылка на тему.iMarchelo писал(а):yrk
Оригинальны антифриз ТОЛЬКО синезеленый. Другой не продают под оригинальным артикулом.
Вам написали что у Вас залито с завода.
Вам написали какой ОРИГИНАЛЬНЫЙ в продаже.
Разве еще есть варианты что лить?
Либо доливаем то, что было залито, либо полная замена.
Последний раз редактировалось yrk Вт мар 08, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.