Продам битую Peugeot 308 II 2014 года/ Москва
Модератор: Кузовщик
- la_mangouste
Продам битую Peugeot 308 II 2014 года/ Москва
Товарищи пыжеводы! Продаю своего любимого железного друга, Peugeot 308 II, который спас меня ценой своей жизни. Машина пострадала в ДТП в феврале 2015 года. Машина 2014 года выпуска, максимальная комплектация - ALLURE 1.6 c шестиступенчатой АКПП, турбированным двигателем, панорамной крышей и прочим фаршем. Пробег всего 2 000 км. Состояние - видно по фото, машина не на ходу, все подушки безопасности выстрелили.
Эксплуатировалась бережно (если это, конечно, имеет значение в данном случае) как до ДТП, так и после. Защищена от влаги и ветра.
ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ (ПОСЛЕ ОСМОТРА)
Для дополнительной информации пишите в лс, на мейл airy_fairy@bk.ru или звоните по номеру +79853486948 (модераторы, прошу прощения, если номер и прочую информацию нельзя было указывать, но не увидела запрета в правилах).
P.S.: на последнем фото - как машина выглядела до печальных событий. К сожалению, с этой пыжей вместе мы были недолго, всего пару месяцев. Очень хочу, чтобы ее жизнь на этом не заканчивалась. Возможно, кто-то решится ее восстановить или она может подарить свои "органы" своему собрату.

Эксплуатировалась бережно (если это, конечно, имеет значение в данном случае) как до ДТП, так и после. Защищена от влаги и ветра.
ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ (ПОСЛЕ ОСМОТРА)
Для дополнительной информации пишите в лс, на мейл airy_fairy@bk.ru или звоните по номеру +79853486948 (модераторы, прошу прощения, если номер и прочую информацию нельзя было указывать, но не увидела запрета в правилах).
P.S.: на последнем фото - как машина выглядела до печальных событий. К сожалению, с этой пыжей вместе мы были недолго, всего пару месяцев. Очень хочу, чтобы ее жизнь на этом не заканчивалась. Возможно, кто-то решится ее восстановить или она может подарить свои "органы" своему собрату.

-
- Командор
Как вышло так? КАСКО нет?
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
- la_mangouste
Увы, КАСКО не было, не стала брать, т.к. стоило достаточно дорого.
У меня за 4 года ни одной аварии, да и всегда придерживалась мнения, что если машина будет под списание, то и меня скорее всего не будет. Но пыж спас (мой личный краш тест показал, что машина супер!), отделалась я очень легко для лобового столкновения.
У меня за 4 года ни одной аварии, да и всегда придерживалась мнения, что если машина будет под списание, то и меня скорее всего не будет. Но пыж спас (мой личный краш тест показал, что машина супер!), отделалась я очень легко для лобового столкновения.
- la_mangouste
Спасибо! Надеюсь, все же пыж обретет новую жизнь.. Сама восстанавливать не решусь, для меня эта тема ОООЧЕНЬ болезненная. Не могу без слез на машину смотреть.Cannabis писал(а):Печаль, соболезную....
Если кого-то интересует вопрос почему продаю только сейчас, когда прошел год: в феврале закончился суд по моему делу, до получения судебного решения не могла продать.
- la_mangouste
Конечно!MadElvis писал(а):la_mangouste
а можно подробности как так вышло и чем именно закончилось.
где машинка сейчас стоит (для осмотра), есть ли какие-нибудь бумаги о её тех состоянии (ну а вдруг), что цело, что точно разрушено.
Случилось следующее: идиот, превышающий скоростной режим (о чем сам же и говорил после ДТП), не справился с управлением и вылетел на встречку, прямо в мою машину. Его повело слишком резко, среагировать я не успела, даже на тормоз нажать. НИЧЕГО не успела, только увидела как он летит на меня и через секунду..все. Очнулась вся в осколках (шторки от них все равно не спасли), очевидцы, которые уже сбежались, помогли мне выйти из машины, причем были очень удивлены, что я смогла сама это сделать. Осмотрев машину, я поняла почему они удивились. Я полном шоке (еще не чувствуя боли) бродила вокруг машины, любовно подбирая те части, которые смогла найти. Например, одна из фар до сих лежит на заднем сиденье.. вторая, по всей видимости, стерлась в порошок, т.к. я даже следов ее не нашла. Но пыж молодец, выдержал все удары (а они пришлись на капот, водительскую дверь, заднюю левую пассажирскую и немного на задний бампер. Из целых стекол осталось только заднее (лобовое все в трещинах от того, что капот повело). Зато вся правая часть в норме, багажник тоже, панорамную крышу не повело.
Пришлось несколько месяцев скакать по врачам, а потом собирать бумажки для суда, потому что этот идиот ездил с давно просроченной страховкой и денег мне никто не возместит. Только через него, через суд. В итоге: он отделался штрафом в 800 (!!!) руб за то, что ездил без страховки + (как я считаю) что-то дал на лапу инспектору, который вел дело. Мои повреждения признали несущественными, хотя с последствиями удара в колено я до сих пор борюсь (из-за удара в колене жидкость + синяк еще не сошел до конца, хотя прошло уже больше года!!!). После кучи нервотрепки суд обязал виновника удовлетворить мои требования, но делать этого он не спешит.
Одним словом, ребята, берите КАСКО :D
Машина сейчас находится в районе метро Калужская в Москве. Бумаги есть, но, к сожалению, экспертное исследование было направлено на оценку именно ущерба. А "годные остатки" (вот так грубо они назвали мою машину) оценили по сухим формулам в 350 тыс (БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ таких деталей как двигатель, АКПП, бортовой компьютер и что-то еще, увы, не помню), сообщив, что на деле она стоит больше. Планирую отвезти машину на осмотр в сервис, чтобы они сделали заключение на счет состояния деталей - как только это сделаю - сообщу результат. Но если есть желание осмотреть машину самому - пожалуйста, практически в любое время могу ее показать.
la_mangouste
я конечно могу ошибаться, тут надо с юристами посоветоваться, но разве не в свою страховую надо было обращаться, а они уже тем самым должны были перевыставить счет ему?
Когда попал в аварию, на прошлой машине мне въехали в зад на светофоре. После заполнения бланка о ДТП, я обратился в свою страховую, где мою машину осмотрели а через месяц выплатили деньги на карточку.
Если страховая в отказ, возможно надо было в сам РСА обратится. Понятно что тут не "Каско", но и это не дело, имея "свое" Осаго заниматься самому выбиванием денег с виновника, даже если Суд постановил ему выплатить.
Он то хоть платит? Сколько он обязан выплатить по машине, за физ и за моральный ущерб?
Опять же с коленом ни в коем случае затягивать не следует, при возможности обратитесь в ЦИТО, круче спецов вроде бы в москве сложней найти, но чтобы туда попасть (на бесплатной основе), нужно чтобы выписали направление и подготовить всевозможные анализы и снимки.
я конечно могу ошибаться, тут надо с юристами посоветоваться, но разве не в свою страховую надо было обращаться, а они уже тем самым должны были перевыставить счет ему?
Когда попал в аварию, на прошлой машине мне въехали в зад на светофоре. После заполнения бланка о ДТП, я обратился в свою страховую, где мою машину осмотрели а через месяц выплатили деньги на карточку.
Если страховая в отказ, возможно надо было в сам РСА обратится. Понятно что тут не "Каско", но и это не дело, имея "свое" Осаго заниматься самому выбиванием денег с виновника, даже если Суд постановил ему выплатить.
Он то хоть платит? Сколько он обязан выплатить по машине, за физ и за моральный ущерб?
Опять же с коленом ни в коем случае затягивать не следует, при возможности обратитесь в ЦИТО, круче спецов вроде бы в москве сложней найти, но чтобы туда попасть (на бесплатной основе), нужно чтобы выписали направление и подготовить всевозможные анализы и снимки.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Плюсану. РСА в данной ситуации не при делах.Cannabis писал(а):MadElvis
Кузовщик
Это если есть С/К ответчика. А как видно из описания, ответственность виновника не была застрахована. Меня когда дагестанцы подбили и убежали с места ДТП, авто восстанавливал за свои деньги
Судиться с физиком и особенно выколачивать из него возмещение - очень неблагодарное дело в нашем государстве. Получите исполнительный лист на полтора ляма, а у ответчика ни активов, ни работы официальной, ни собственности кроме телевизора... Печаль это....
Как вариант - продать исполнительный в коллекторское агенство за процент, но не факт что сильно больше взыщут...
В любом случае - не самому вести процесс, а нотариально через юриста.
la_mangouste,
Вы уже молодчинка, что живы и здоровы, хоть и не без коленки... И здОрово, что справляетесь со случившейся хренью.
Как вариант продать машинку на разборку, а не на восстановление - некоторые из одноклубников этим занимаются, подтянутся в тему.
Железа живого у Вас похоже не осталось вообще, коробас под вопросом, двиг алюминиевый у нас тоже плохо после лобовых выживает, спасая пассажиров...

Как жизнь скучна, когда борения нет!
-
- Командор
У нас масса людей, которые за границу в принципе никогда не выезжали...CTAX писал(а):Сейчас на должника налагаются ограничения по выезду заграницу.
На днях это было аргументом в досудебном урегулировании спора с виновником ДТП.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве