Маслосъемные колпачки без съема головы... ГДЕ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
095660 мск
0249.f4 прокладка кк
455622 прокладка под вакумник старого образца.
Масло менять не о обязательно после смены мск.
Вот если раскоксовку делать, то нужно будет.
0249.f4 прокладка кк
455622 прокладка под вакумник старого образца.
Масло менять не о обязательно после смены мск.
Вот если раскоксовку делать, то нужно будет.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Друзья, обязательно ли менять прокладку натяжителя (или лучше перестраховаться)? Дайте, пожалуйста, номер. Спасибо!
И еще хочу уточнить - звонил тут по сервисам...на одном сказали, что возможно еще проблема с кольцами - "типа расход масла большой" (у меня 1л на 1200км).
Это может быть правдой? - стоит смотреть/менять - или забить?
Спасибо
И еще хочу уточнить - звонил тут по сервисам...на одном сказали, что возможно еще проблема с кольцами - "типа расход масла большой" (у меня 1л на 1200км).
Спасибо
-
- Командор
По свечам видно что с кольцами, а так может быть. Но кольца умирают на совсем больших пробегах ( за 100к км, ближе к 180-200).hjk писал(а):Друзья, обязательно ли менять прокладку натяжителя (или лучше перестраховаться)? Дайте, пожалуйста, номер. Спасибо!
Спасибо
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
-
- Эксперт
-
- Гуру
За 7 лет не припомню ни одного случая, чтобы на 10тум ер6 жрал литр из-за колец!hjk писал(а):Друзья, обязательно ли менять прокладку натяжителя (или лучше перестраховаться)? Дайте, пожалуйста, номер. Спасибо!
Спасибо
Ни одного!
На разборку двигателя забить, а мск поменять без съема ГБЦ либо все, либо (если никто не возьмется) только на выпуске. Это совсем не сложно, а эффект заметный у всех.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
hjk
Прям необходимость раскоксовку может быть при разбираетесь компрессии по цилиндрам более чем на 1атм. Или низкой компрессией. В идеале нужно компрессию мерить и сделать пневмотест, потом решать.
А по факту - можно ее рассматривать у качестве профилактики. Почитайте на сайте Лавра и решите для себя нужно это вам или нет.
Прям необходимость раскоксовку может быть при разбираетесь компрессии по цилиндрам более чем на 1атм. Или низкой компрессией. В идеале нужно компрессию мерить и сделать пневмотест, потом решать.
А по факту - можно ее рассматривать у качестве профилактики. Почитайте на сайте Лавра и решите для себя нужно это вам или нет.
Давление в шинах проверить?andrekio писал(а):манометр есть у вас?

Пневмотестер есть, компрессометр тоже есть. Если пробег менее 150ткм и беспокоит только жор, то почти 100процентная вероятность, что все норм.
В эти выходные времени нет

Ooops
Нет
Нет
У меня расход был 1 литр на 1 тыс. км при пробеге 85 тыс. Поменял у Славы (Viento) маслосъемные колпачки на выпуске год назад, расход стал 0! С тех пор проехал уже 40 тыс. км. - расход от максимума до середины щупа за 10 тыс. км. (но у меня течет прокладка маслофильтра и вакуумника - скорее всего из за них. Жду весны чтобы поковыряться). Так что кольца не трогай ))hjk писал(а):...на одном сказали, что возможно еще проблема с кольцами - "типа расход масла большой" (у меня 1л на 1200км)
-
- Эксперт
Вчера поменял МСК. Буду посмотреть. Но они точно были дубовые и расход был в т.ч. из за них.=SERG= писал(а):... Так что кольца не трогай ))
+ Раскоксовку сделаю на следующем ТО. Специалист, который делал замену МСК посоветовал какой-то ликвимоль - его льют за 200км. перед ТО. Сказал что тема проверенная - помогает и компрессия в итоге увеличивается.
Может подскажите по ликвимолю этому? (название точного не знаю)
-
- Эксперт
Заливаю перед каждой сменой масла. Достаточно мощный моющий пакет присадок. Мощнее только COMMA. Считаю полезным эту промывку, в отл чие от пятиминуток.hjk писал(а):Спасибо. Правда стоит применять?Probolic писал(а):hjk
Промывка от масляного шлама "Oil-Schlamm-Spulung", 300мл. И номерок для заказа-покупки 1990.