EP6 металлический стрекочущий звук
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
EP6 металлический стрекочущий звук
Сегодня утром завел, вышел из авто, и услышал, что из правой части двигателя (у правого колеса) слышно стрекочущий металлический звук, довольно громкий. Не стук.
По мере прогрева звук становился несколько тише, но полностью не ушел.
Рядом стояла моя машина, 2л бензинка, звуков вообще никаких нет.
Попросил жену сказать, каким будет звук после приезда на работу, и для сравнения попросил послушать мой мотор.
После приезда, говорит, что звук полностю не ушел.
Это не тот звук, когда раньше было слышно натяжитель, когда он первые секунд 5 после первого пуска издавал звук, а потом сразу затихал, хотя по характеру, звук может быть тот же, вспомнить не могу.
Что может быть? пробег 70ткм.
И звук неприятный, и немного боязно.
По мере прогрева звук становился несколько тише, но полностью не ушел.
Рядом стояла моя машина, 2л бензинка, звуков вообще никаких нет.
Попросил жену сказать, каким будет звук после приезда на работу, и для сравнения попросил послушать мой мотор.
После приезда, говорит, что звук полностю не ушел.
Это не тот звук, когда раньше было слышно натяжитель, когда он первые секунд 5 после первого пуска издавал звук, а потом сразу затихал, хотя по характеру, звук может быть тот же, вспомнить не могу.
Что может быть? пробег 70ткм.
И звук неприятный, и немного боязно.
Ремень смотрел?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Alexey!
Отжать ролик натяжителя, отвести фрикцион и снять ремень
Отжать ролик натяжителя, отвести фрикцион и снять ремень
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Гуру
Alexey!
Зачем заводить, просто посмотри состояние ремня, и как все от руки врещается без ремня.
Зачем заводить, просто посмотри состояние ремня, и как все от руки врещается без ремня.
-
Приветствую всех! Поменял ремень генератора и началась такая же история, стрекочет и на холодную и на горячую, снял на видео, может кто сталкивался и подскажет что может быть. До замены ремня все было нормально. https://youtu.be/7j6Smz7Q0AA
000ilya000@list.ru
Ну если до замены было нормально, то такой ремень... какой, кстати? Видео не смотрел.
Ну если до замены было нормально, то такой ремень... какой, кстати? Видео не смотрел.
-
Ремень Бош, старому было 5,5 лет, думаю он мог быть прослаблен.Viento писал(а):000ilya000@list.ru
000ilya000@list.ru
Нашёл причину? У меня такой же звук пока холодный двигатель.
Нашёл причину? У меня такой же звук пока холодный двигатель.
У меня та же история началась. Ролик натяжитель ремня менял вместе с ремнем на 80000 км пробега. Поставил ремень Bosch, лопнул через 15000, поставил ремень Dayco - лопнул через 15000, сейчас поставил ремень Gates, 5 тысяч пока полет нормальный. Но скрип этот металлический с шелестом покоя не дает. Ролик этот стоит 7500 рублей, как то не дешево. Ни кто не знает, возможно его отремонтировапть, или, действительно просто чистка фрикционного колеса поможет.
Столкнулся с похожей проблемой, был металический звук как от цепи. На холодную двигатель работал как дизель, но на горячую звук не пропадал. Поехал к Максу GuruEp6 и все решилось буквально за пару минут. Скинул ремень и звук пропал. С его слов там где мне меняли ремень навесного не почистили шкив, отсюда был и звук. Замена ремня даже не потребовалась.