Почему в Питере не любят Москвичей?
Модератор: Кузовщик
Почему в Питере не любят Москвичей?
На ноябрьские праздники ездил с друзьями в Санкт-Петербург на машине.
Мы были крайне удивлены нелюбовью питерцев к владельцам авто с московскими номерами. Было впечатление, что при выезде на главную дорогу со второстепенной, можно часами стоять и тебя никто не пропустит. Причем пробки там не маленькие. Начинаешь вклиниваться в поток, машины жмутся друг другу, смотрят на тебя, как на врага народа и пытаются всячески не дать вклиниться в общий поток. Начинаешь перестраиваться в соседнюю полосу, включаешь поворотник, можно забыть про то, что кто-то притормозит и даст возможность перестроиться. Причем в Питере абсолютно наплевать на какой ты машине. На Жигулях будут прижимать Ауди и глазом не моргнут.
Спрашиваю у местного таксиста: "Че за дела? Откуда такая нелюбовь?"
А он заявляет, что в Москве все подонки и питерцев не уважают на дорогах.
Лично я в Москве к питерцам, как в прочем и к водителям из других регионов всегда с уважением на дороге отношусь. Уверен, что москвичей мало, кто к питерцам на дороге относится плохо.
Что ж такое происходит, люди???
Были в Великом Новгороде, все классно. В Питере на дорогах жесть какая-то.
Причем между собой они все очень вежливые, видят московские номера, от вежливости и следа не остается.
Мы были крайне удивлены нелюбовью питерцев к владельцам авто с московскими номерами. Было впечатление, что при выезде на главную дорогу со второстепенной, можно часами стоять и тебя никто не пропустит. Причем пробки там не маленькие. Начинаешь вклиниваться в поток, машины жмутся друг другу, смотрят на тебя, как на врага народа и пытаются всячески не дать вклиниться в общий поток. Начинаешь перестраиваться в соседнюю полосу, включаешь поворотник, можно забыть про то, что кто-то притормозит и даст возможность перестроиться. Причем в Питере абсолютно наплевать на какой ты машине. На Жигулях будут прижимать Ауди и глазом не моргнут.
Спрашиваю у местного таксиста: "Че за дела? Откуда такая нелюбовь?"
А он заявляет, что в Москве все подонки и питерцев не уважают на дорогах.
Лично я в Москве к питерцам, как в прочем и к водителям из других регионов всегда с уважением на дороге отношусь. Уверен, что москвичей мало, кто к питерцам на дороге относится плохо.
Что ж такое происходит, люди???
Были в Великом Новгороде, все классно. В Питере на дорогах жесть какая-то.
Причем между собой они все очень вежливые, видят московские номера, от вежливости и следа не остается.
Последний раз редактировалось Сергей 79 Чт ноя 13, 2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Ну здрасьте! Какого хрена простые люди должны отвечать за действия властей? Хотя нормальные люди думают иначе. Мозг только надо включить и подумать. Если оный есть конечноdemon писал(а):Москвичей нигде не любят окромя самой Москвы...![]()
Вы - граждане другого государства.
Ибо какого хера если я приезжаю в Мск я ОБЯЗАН регистрироваться, а вы можете свободно приезжать например в Екб.
Это так, к примеру.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

Дык я ж не за себя лично говорю (я особой нелюбви не испытываю) - а называю причину: вас не любят, потому что вы ближе к кормушке. Конкретно не любят в нашей области вот за что:
наша область зарабатывает дохрена бабла и является донором - т.е. всё лишнее бабло забирают и увозят в Мск, откуда распределяют по бедным областям, но и Мск нашего бабла перепадает нехило. И люди недовольны что москвичи нахаляву наше бабло получают. Это мнения многих людей с кем я общался.
наша область зарабатывает дохрена бабла и является донором - т.е. всё лишнее бабло забирают и увозят в Мск, откуда распределяют по бедным областям, но и Мск нашего бабла перепадает нехило. И люди недовольны что москвичи нахаляву наше бабло получают. Это мнения многих людей с кем я общался.
Катаюсь с 31.07.2008.
Сергей 79
Не стоит из-зи пару уродов думать, что Питерцы не любят Москвичей.
В Спб как и в Москве коренных только 30% остальные приезжие.
У нас на дорогах как и у вас никто никого не уважает (большинство).
Меня подрезают и спихивают, что с Питерскими номерами, что с Московскими.
Поэтому взял себе правило. Дай дорогу дуракам.
Не стоит из-зи пару уродов думать, что Питерцы не любят Москвичей.
В Спб как и в Москве коренных только 30% остальные приезжие.
У нас на дорогах как и у вас никто никого не уважает (большинство).
Меня подрезают и спихивают, что с Питерскими номерами, что с Московскими.
Поэтому взял себе правило. Дай дорогу дуракам.

Последний раз редактировалось Gribych Чт ноя 13, 2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Сергей 79
Чиновники бабло и получают, но тратят в ваших магазинах и деньги то всё равно в Мск остаются, и бабла в Мск больше из-за этого. И уровень зарплаты и уровень жизни выше.
Люди завидуют и за это и не любят. И эти же люди стремятся туда.
Лично я не завидую и в Мск не стремлюся.
Мне Екб очень нравится, гораздо больше чем Мск.
Чиновники бабло и получают, но тратят в ваших магазинах и деньги то всё равно в Мск остаются, и бабла в Мск больше из-за этого. И уровень зарплаты и уровень жизни выше.
Люди завидуют и за это и не любят. И эти же люди стремятся туда.
Лично я не завидую и в Мск не стремлюся.
Мне Екб очень нравится, гораздо больше чем Мск.
Катаюсь с 31.07.2008.
Re: Почему в Питере не любят Москвичей?
Сергей 79 писал(а): А он заявляет, что в Москве все подонки и питерцев
А он заявляет, что в Москве все подонки - питерцы
воткактотак прочёл:)
нуачо, от истины недалеко:)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
С кем нибудь из форумчан виделся?Сергей 79 писал(а):На ноябрьские праздники ездил с друзьями в Санкт-Петербург на машине.
Не надо путать город с федеральными органами, которые в этом городе находятся. Московский бюджет ни копейки из вашего бюджета не получает.demon писал(а):И люди недовольны что москвичи нахаляву наше бабло получают. Это мнения многих людей с кем я общался.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Чт ноя 13, 2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая категория людей, которые не будут задумываться о том, что простые смертные тут не причём. Вы не замечали людей, которые например высказывают своё неудовольство ценами на товар продавцам в магазинах и даже не задумаваются что сами продавцы тут ни причём.Сергей 79 писал(а):Может чиновники и получают нахаляву бабло из Екб? вот только простые смертные здесь причем????
Короче, люди недовольны положением дел (то, о чём писал ранее) и выражают это нелюбовью ко всему что связано с Мск (правительство, обычные жители, фирмы и т.п.)
Это примерно тоже, что и нелюбовь многих к американцам, хотя наверняка многие американцы нормальные люди.
Вот как то так.
Катаюсь с 31.07.2008.
Шашку пора точить? 
А если серьезно - мне абсолютно пофих,
где и кто меня любит или нет...я сам особой любвеобильностью не отличаюсь (Светлана, молчи!:))...мягко говоря, идиотов везде хватает - к сожалению, жизнь такая...у меня у жены служебная машина с питерскими номерами - что-то не замечал, сколько ездил, чтобы кто-то не меня недобро покосился:)
а "всенародная" нелюбовь к Москве - далеко не новость...

А если серьезно - мне абсолютно пофих,

а "всенародная" нелюбовь к Москве - далеко не новость...
Последний раз редактировалось Andre13 Чт ноя 13, 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.

А кстати!
Питерцы вообще никого не любят!
Я это в прошлом году заметил, когда у нас там был клиент.
Так высокомерно со мной общались, как будто я не из Екатеринбурга, а колхозник из глухой деревни приехал.
Типа у них самый крутой город и они самые умные. (от москвичей с кем общался такого не замечал - нормальные, вменяемые люди)
Не все конечно, но многие.
Короче стрёмно им стало что наша контора из меньшего города и в итоге ушли работать с нашим московским вендором.
А гоняют в Питере вообще ужасно, был в Питере суммарно недели 3, увидел аварий больше, чем за год в Екб.
Питерцы вообще никого не любят!
Я это в прошлом году заметил, когда у нас там был клиент.
Так высокомерно со мной общались, как будто я не из Екатеринбурга, а колхозник из глухой деревни приехал.
Типа у них самый крутой город и они самые умные. (от москвичей с кем общался такого не замечал - нормальные, вменяемые люди)
Не все конечно, но многие.
Короче стрёмно им стало что наша контора из меньшего города и в итоге ушли работать с нашим московским вендором.
А гоняют в Питере вообще ужасно, был в Питере суммарно недели 3, увидел аварий больше, чем за год в Екб.
Последний раз редактировалось demon Чт ноя 13, 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Катаюсь с 31.07.2008.
Питерцы просто считают свой город столицей. Потому и не любят. Я вот всех люблю!!!
Но очень надеюсь не все. Дурачков везде хватает.

Последний раз редактировалось Urmiya Чт ноя 13, 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Береги природу!