Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
2500 клапанkostet писал(а):И еще спорите менять или нет? 5рубасов потратить ради того что бы голову не ломать и не лазить туда больше думаю можно выделить
3000 масло
800 опора силового агрегата (левая на АКПП)
200 уплотнительные кольца
200 очиститель карбюратора (промыть гидроблок)
500 помыть под капотом
500 теплый гараж
3000 одновременно замена масла в ДВС
Итого более 10т.
Так что, 2500 немного жалко. ИМХО. Для кого как.
течь масла из АКПП
после того как устранил все течи масла по двигателю, обнаружил что замасливание левой части от АКПП происходит гидравлическим маслом. Первым вариантом источника течи был сальник привода, поменял его, а проблема не ушла.
Высмотрел потом, что масло течет из района цилиндрической корпусной детали, на ней написано Valeo и номера 990047U и 8200552719. Находится примерно над пыльником внутреннего шруса.
Кто сталкивался с таким? Что делать то? Уже 2 литра масла ушло на долив за зиму. Какие прокладки текут? Можно устранить течь без съема коробки? Нужен совет!!! Помогите кто может. Куда обратиться?
Высмотрел потом, что масло течет из района цилиндрической корпусной детали, на ней написано Valeo и номера 990047U и 8200552719. Находится примерно над пыльником внутреннего шруса.
Кто сталкивался с таким? Что делать то? Уже 2 литра масла ушло на долив за зиму. Какие прокладки текут? Можно устранить течь без съема коробки? Нужен совет!!! Помогите кто может. Куда обратиться?
Последний раз редактировалось denin Вс фев 07, 2016 19:40, всего редактировалось 1 раз.
2008г, 1.6л, 120лс, АКПП, ПРЕМИУМ ПАК.
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
течь масла из АКПП
да возможно это ОНА! Но как заменить без демонтажа АКПП, доступ там отсутствует!
При езде с течью масла в какой то момент коробка выдает ошибку и переходит в резервный режим с фиксированным передаточным отношением (похоже на 3-ю скорость). Так что всем внимание, что если коробка ушла в резерв то первое что нужно проверять это уровень масла.
К слову, пробег 171000 км.
Кто менял прокладку теплообменника отзовитесь.
При езде с течью масла в какой то момент коробка выдает ошибку и переходит в резервный режим с фиксированным передаточным отношением (похоже на 3-ю скорость). Так что всем внимание, что если коробка ушла в резерв то первое что нужно проверять это уровень масла.
К слову, пробег 171000 км.
Кто менял прокладку теплообменника отзовитесь.
2008г, 1.6л, 120лс, АКПП, ПРЕМИУМ ПАК.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
я в свое время тоже интересовался этим и на просторах инета набрел на данный пример https://www.drive2.ru/l/4870048/kostet писал(а):А вот мне интересно кто ставил маслянный радиатор на аэлку?
но самый геморрой заниматься изготовлением замены штатного теплообменика
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Нет там никакого гемора. Чертежи есть в сети, токари-фрезеровщики есть в любом городе. Нужно только найти, кто сделает за адекватную цену.poddubich писал(а): но самый геморрой заниматься изготовлением замены штатного теплообменика
Я тут немного познакомился с коробкой DP8. Это коробка ставится на 4wd дастер. И одной из особенностей этой коробки является увеличенный теплообменник. Вот было бы здорово поставить его на альку.
kostet - откуда ты и откуда TechnoGreen посмотри ) В Москве их не найти, а в регионах их ещё много осталось и заводы ещё есть и выточить могут за адекватные деньги )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
laleksss
найти можно все, что угодно. В Москве тем более. https://www.avito.ru/moskva?q=%D1%83%D1 ... 1%80%D1%8F
найти можно все, что угодно. В Москве тем более. https://www.avito.ru/moskva?q=%D1%83%D1 ... 1%80%D1%8F