Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 01, 2016 10:16

Скандал вокруг фильма о Майдане, который поставил в эфир французский телеканал

Украинские власти просят французское телевидение не показывать фильм-расследование о событиях на Майдане и трагедии в Одессе, во время которых погибли десятки человек. Речь о документальной ленте Поля Морейра "Маски революции". Сегодня его собирается транслировать "Каналь плюс".

Украинские власти просят французское телевидение не показывать фильм-расследование о событиях на Майдане и трагедии в Одессе, во время которых погибли десятки человек. Речь о документальной ленте Поля Морейра "Маски революции". Сегодня его собирается транслировать "Каналь плюс".

Посольство Украины во Франции направило письмо его руководству с просьбой отменить эфир. Почему - дипломаты написали в "Фейсбуке". Они считают, что журналист объясняет всё произошедшее на Украине операцией, которая финансируется из Вашингтона. Но это, считают сотрудники украинской дипминссии, не так. Взамен украинцы предложили французскому телеканалу показать свою подборку документальных фильмов, которые должны, видимо, продемонстрировать правильную, с точки зрения Киева, картину событий. Реакция "Каналь плюс" пока не известна.

http://www.1tv.ru/news/world/301084

Это жжжжжжж неспроста! (с) :)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 12:06

SnowLion писал(а):журналист объясняет всё произошедшее на Украине операцией, которая финансируется из Вашингтона.
Ох, мля, Омерику открыли... :ROFL: Все революции кем-то финансируются. Французы спонсировали шухер в Англии... англичане вложились в революцию во Франции. Французам все равно было мало и они подбили колонии в Северной Америки восстать против метрополии... а уж Великий Октябрь с Ульяновым на броневике и вовсе "спешал проект" германского правительства, полностью им оплаченный. :) Даже все эти Стенька Разин и Емелька Пугачев, тоже не идейные бунтари... а тут "лягушатник" пытается открыть глаза. Пусть лучше сделает сюжет о том, что с 1 марта у них запрещено крестить детей! :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 12:13

SnowLion писал(а):А мне интересно, что бы ты сказал на трибуне на Майдане где-нибудь в январе 2014, когда еще не было ни крымнаш, ни гражданской войны на востоке Украины.
Ну вообще-то мне им ничего не надо говорить. Это дело внутри страны в котором происходят некие политические изменения. Это у нас ты отличаешься великоросским превосходством, фанат искать соринки в чужих глазах, а бревна в своих-особенности национального уклада. :)
А вообще все верно... вороватую власть надо сметать! Что, собственно, майдан и сделал... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 01, 2016 12:25

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):А мне интересно, что бы ты сказал на трибуне на Майдане где-нибудь в январе 2014, когда еще не было ни крымнаш, ни гражданской войны на востоке Украины.
Ну вообще-то мне им ничего не надо говорить. Это дело внутри страны в котором происходят некие политические изменения.
...
Рад за тебя!
Ты намного честнее западных спонсоров и кураторов евромайдана.
Им с тебя надо пример брать!
Откровенно говоря, если бы не их торчащие отовсюду уши и другие части тела, я тоже относился бы к этому как к внутреннему делу Украины.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 12:29

SnowLion писал(а):Откровенно говоря, если бы не их торчащие отовсюду уши и другие части тела, я тоже относился бы к этому как к внутреннему делу Украины.
Мне и на это наплевать. Пусть торчат... есть экономические методы к принуждению к "дружбе" с кем надо. Вовсе необязательно было активировать и поощрять п@здец на востоке Украины и теперь кормить этих "этнических русских". Два ярда в год сумма не маленькая... оно того стоило? Вот только честно! :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн фев 01, 2016 13:08

tabachka писал(а):Valera2010
Давай я тебе такие же комплименты навешаю, как ты отзываешься о хохлах. Обзову, обломлю. Но тебе же не нравица, даже не говоришь, что клевета, возмущаешься громко? Почему позволяешь себе подобное к другим? К тому же, можно сказать, из-за угла, как та шавка. Нет бы зайти на укрфорум и прямо сказать "ребята (свидомые), вы такие растакие". Чего здесь самоутверждаться? Попробуй на их поле. Не? Как и твой Кисилев, герой отечества, готовы только своим мозги промывать, столько бреда, что даже сами пророссийски настроенные хохлв делают круглые глаза.
И как я отзываюсь? И каким образом оскорбляю хохлов? На укрофорумах говорил, но там банят, им в ответ нечего сказать, они сразу в путирасты записывают ивсе. С свидомыми хохлами диалог невозможен пока. А что не так со словом - обломились?, ведь правда что облом весьде, чего не коснись в на Украине., . Может напишешь что нить позитивное про неньку? Я вот не нахожу. Может тебе удасться. Кроме того ответь , а что именно я позволяюк к другим? Опять же непонятно мне почему если я пишу об украинском негативе, то это значит обсираю украинский народ, а ты с Сириусом в теме про Строительство России такие перлы выдавали, вас то кем обозвать теперь? Но нельзя вы же о России заьотитесь, вы " патриоты". Или все таки вы страну обсиратели?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 01, 2016 13:09

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):Откровенно говоря, если бы не их торчащие отовсюду уши и другие части тела, я тоже относился бы к этому как к внутреннему делу Украины.
Мне и на это наплевать. Пусть торчат... есть экономические методы к принуждению к "дружбе" с кем надо. Вовсе необязательно было активировать и поощрять п@здец на востоке Украины и теперь кормить этих "этнических русских". Два ярда в год сумма не маленькая... оно того стоило? Вот только честно! :)
СтОило оно или нет можно будет говорить после того, как всё устаканится.
Кормление "незалэжной" до этих событий влетало нам дороже 2 ярдов в год, надо было прекращать кормёжку лет 15 назад.
Не в коня корм.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 01, 2016 13:34

Valera2010
Вот в том и дело, как Сириус хорошо сформулировал
... искать соринки в чужих глазах, а бревна в своих-особенности национального уклада.
Что в своей стране происходит, мало волнует, в чужой гораздо интересней, по количеству постов тема России курит в сравнении с темой Украины. И то, срача в 10 раз больше, чем конкретного обсуждения, убери его и читать нечего. А мы живем вообще-то в России и, пусть Украина отвернулась от нас, дальнейшие отношения напрямую зависят от тех процессов, что ожидают Россию. Сама Украина с вектором определилась, чего-то сверх естественного не будет, а вот Россия на перепутье. В Европе не заладилось, Китаю оказалось нафик не нужны, со всеми посрались, нефтяные деньги кончились, экономика в попе, ВПК разоряет страну, коррупция разъедает... а что дальше? Но нам это не интересно, тема России систематически прикрывается, и, понятно, не по причине нарушений правил форума, на самом деле порядок навести не сложно.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 13:53

tabachka писал(а):на самом деле порядок навести не сложно.
На самом деле сложно. :) У меня хороший знакомый пошел работать в управу. Проработал там 4 месяца, уволился... говорить ничего не стал, а я не настаивал. Однако сказал просто: воры и ублюдки, с честными помыслами там делать нечего. Парня я хорошо знаю, он воровать не способен. Вот так и в стране... как наводить порядок, если большинство знают о воровстве, но предпочитают думать, что его нет? Менталитет либо ломается, либо меняется эволюционно. У нас его ломать никто не будет-и так всем удобно. Да и некому ломать... Поэтому ждем только эволюционный путь, а это минимум три поколения. Так что потом, с небес улыбнешься... :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 01, 2016 14:11

Сириус Блэк
Я о порядке в теме :)
Касаемо порядка в стране (суть та же, но другими словами). Должна быть идеология. А кто её будет формировать? Точнее, кому дадут её формировать? Кроме самой власти, никому. Какую идеологию формирует власть, мы видим. Видим, на что она опирается. Понятно, сама себе яму копать она не будет. Получается замкнутый круг. Только если произойдет что-то сурьезное, тогда возможны подвижки в сознании, но пока глухо.
У меня хороший знакомый пошел работать в управу...
Есть такой. Порядошный, умный, великолепный специалист. Но не 4 месяца работает, а с момента окончания техникума, лет 35 уже (прикольно, за 35 лет только одно место работы, уникум). Внешне человек превратился в вопросительный знак и убогую серость. Хотя, на самом деле, внутри это другой человек. Но обстановка вынудила быть серым, тише воды, ниже травы. Приспособился и вполне комфортно себя чувствует. С верху скажут, за Кадырова пойдет голосовать. Или за Табачку, даже глаза не округлятся :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 14:30

tabachka писал(а): должна быть идеология. А кто её будет формировать? Точнее, кому дадут её формировать?
Ну сам посуди, кто это может формировать, если эти птенчики родились, выросли и получили становление в Советах? :) Путин вообще гэбист, его задача-находить и уничтожать. Не важно кого: оппозиционера, зарвавшегося олигарха или внешнего врага. Рецепт всегда прост... а народ... он просто так привык. Я много ездил по областям при Ельцине и при Путине... единственные отличия уловил в том, что те кто бухал при Ельцине уже при Путине были закопаны. А так ровно тоже самое: нет работы, нет зарплат, вменяемые мужики вахтовым методом охранниками в Москве... так что х.з. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 01, 2016 15:25

Сириус Блэк
Так и есть. В небольшом поселке есть подразделение предприятия. Если в городе я с работягами могу говорить о политике, то в поселке все разговоры сводятся, образно, к водке и бабам. И рейтинг Путина там выше, чем в городе, народ просто не заморачивается в высоких материях, ему фиолетово на перво истоки, зато часто спрашивают "когда повысят зарплату?". А что ответить? Отвечаю, что пока болванчиков на улице много, никогда. Так как люди свои, то не обижаются, понимающе кивают и настроение притухает.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн фев 01, 2016 15:54

Ну сказано же: перенимать у запада всё только самое лучшее! Вот на западе очень хорошо организована пропаганда. СМИ, кино, игры.
Сказано - сделано. У них по всем телеканалам: Путин - темнейший. У нас по всем телеканалам: Обама - чмо.
Все при делах. Скоро фильмы начнут снимать. А там и игроделы подтянутся.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 01, 2016 16:25

tabachka писал(а): ...
часто спрашивают "когда повысят зарплату?". А что ответить? Отвечаю, что пока болванчиков на улице много, никогда....
В следующий раз отвечай, что зарплаты повысят, когда на Красной площади будут жечь покрышки и президента нам из США назначать будут.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 01, 2016 16:35

Pauel презедент столько не стоит, сколько хорошая игра. Хотя у нас прокатит. В рамках повышения компьютерной грамотности выделить фонды, сделать игру и ввести в обязаловку играть на каждом уроке в школе и госслужащим вместо обеденного перерыва. В бонусе самим продвинутым игрокам фото на память. Есть риск. конечно, что затем народ вообще перестанет играть в игры, но тоже хорошее дело.
SnowLion
Можно по другому. Пойти и отнять у военных пенсионеров, зачем им деньги, пусть будут на равных правах. Не?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 01, 2016 16:55

tabachka писал(а):
...
Можно по другому. Пойти и отнять у военных пенсионеров, зачем им деньги, пусть будут на равных правах. Не?

Если видишь решение проблемы низких зарплат в этом - я не возражаю.
Можно даже не у всех, а только у одного. :)
Отнять и поделить - наше всё.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 01, 2016 17:27

SnowLion
Нет, я вижу решение проблемы в правильном трактовании сказанного. Поскольку слово "болванчик" в контексте фразы имеет не тот смысл, за который, как обычно, ты его принял. Фраза старая, к майдану и госдепу отношения не имеет.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 17:45

SnowLion
Лёвк, а как зарплата увеличится путем сжигания покрышек и назначением президента из США?))) А вообще идея забугорных менеджеров на отдельных позициях хорошая. Зацени как Андерсон руководит ВАЗом, а Маттин возглавляет дизайн-центр... наконец-то МАШИНУ сделали.)) А был бы сейчас Каданников или Комаров, уже бы 20-й рестайл "восьмерки" был бы.))) и слезы про "нету денех"... усё на зарплату себе любимым уходит. Вроде Петр I был не дурак приглашая голландцев руководить, а итальянцев строить.)))

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн фев 01, 2016 17:59

Сириус Блэк
Идея забугорных менеджеров уже функционирует в на Украине. Подождем результат. Потом решим хорошо или плохо.
Ну и немного юмора для раслабухи

Сообщение от Арбакеш
Журналист и овечка
Переделка известной истории, но не до конца. Вот оригинал:

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:

- Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Почему?
- Просто глупости.
- Но ведь называется "мясокомбинат"

- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика?
- Ну что тут непонятного? Потому что мясо!
- Вы уже видели их эмблему?
- Да, очень удачная.
- Говорят, что это стилизованный барашек.
- Да, очень похоже.
- Говорят, что туша.
- Глупости, просто он коротко пострижен.
- Вы слышали про окровавленную овцевозку?
- Даже фотки видела.
- Что думаете?
- Может быть банка с томатным соком лопнула или краска для пола.
- На кровь не похоже?
- Нет, очень темные пятна, кровь ярче.
- А если экспертиза покажет, что все-таки кровь?
- Значит это был несчастный случай.

- Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
- Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали!
- А зачем свиньям было стрелять в баранов?
- Потому что они свиньи.
- Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
- Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
- Не опасаетесь?
- Нет, их же совсем немного, если что - мы их сразу прогоним, как свиней.
- Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
- Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас будет чище.
- Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов?
- Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт.

- Что вы считаете самым главным для фермы сегодня?
- Безопасность. Главное обеспечить безопасность от медведей из тайги.
- Вы уверены, что медведи опасны?
- Абсолютно, они угрожают нашей ферме.
- Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами.
- И еще они питаются молодыми барашками.
- Почему вы так решили?
- Я видела снимки растерзанных барашков.
- Почему вы думаете, что их растерзали медведи?
- Больше некому.
- А волки?
- Волки здесь чтобы навести порядок.
- А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточном поле?
- Я видела фотографии - это не бараны, а козлы.
- Но они больше похожи на баранов.
- Нет, это козлы, которые служили медведям.
- Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек?
- Да, конечно.
- Он собирается на восточное поле?
- Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат.
- Он вам пишет?
- Пока нет.
- Наверное недавно устроился.
- Да, второй месяц всего.
- А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке?
- Это очень правильное решение.
- Вас не смущает, что стижку проводят на мясокомбинате?
- Нет, у них там специальное оборудование для этого.
- Вы пойдете?
- Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе.
- Отлично! Спасибо вам за интервью!
- Всегда пожалуйста, обращайтесь.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 01, 2016 18:05

Valera2010
Давайте без демагогии.)) Я про реальное управление... пример привел. Оторвитесь уже от телевизора. Вам лично не надоело видеть одни и те же морды, которые меняют только должности и министерства?

Ответить

Вернуться в «Курилка»