Белый цвет - выгорает?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

VAT
Эксперт

Белый цвет - выгорает?

Сообщение VAT » Ср ноя 12, 2008 23:08

1. В салоне сказали что белый цвет имеет такой минус как ВЫГОРАНИЕ на солнце типа через полгода-год пожелтеет или типа того..
Насчет выгорания - одолевают сомнения что это может быть правдой - как это? Пигмент краски для автомобиля так чувствителен к ультрафиолету?

2. Стойкость к механическим и химическим внешним воздействиям у белого цвета такая же как у цветного металлика?
Вроде если лаком таким же покрыт то и стойкость должна быть такой же.

3. и вообще типа белый очень непрактичен.. в чем это выражается?

4. Предлагают темнокрасный перламутр, вроде он покрыт двойным лаком и неубиваем. В принципе цвет почти устраивает, красивый, кроме некоторой женской направленности. Пользоваться будем пополам с женой.

5. белый нравится так как кажется очень нарядным, контрастным и строгим одновременно. И машина смотрится как бы крупней что-ли в белом варианте.

6. В салоне были белые модели, менеджеру вроде ни к чему тянуть на себя одеяло.. но не советовал активно.

Отзовитесь плиз, какие есть мнения на сей счет - на этой неделе хочу взять стоковую машину, что-то приспичило.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Ср ноя 12, 2008 23:18

На сколько я помню, 308-е продаются в России с февраля этого года, т.е. пол года, про которые Вы говорите, уже в общем-то, прошли. На тех белых пыжах, что я встречаю на улицах, а их достаточно много, никаких следов выгорания ни разу не заметил. Да и есть сомнения, что в наше время Пежо может покрывать свои авто такой краской. Может, Ваш менеджер просто хочет заставить Вас заплатить за цвет? Хотя, может, я и ошибаюсь.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср ноя 12, 2008 23:20

1. Белый цвет выгорает. Решение - регулярное (3-4 раза в год) покрытие кузова защитным составом, предохраняющим от выгорания, грязи, пескоструя и т.д.
2. Стойкость от цвета не зависит, просто цвет "не металлик" покрывается на 1 слой лака меньше. А так, что синий "не металлик", что белый - одна фигня.
3. Гон - мне тоже все так говорили (у кого машин белого цвета-то и не было) У меня белый ПП - пыль и не сильная грязь с 3-5 метров вообще не заметна (в отличие от того же "черного" на котором каждая пылинка видна!)
4. Не убиваем +металлик+не выгорает так заметно - плюсов много и добавить нечего. Единственный минус - если не нравится красный. Но ты этим, как я понял, не страдаешь.
5. Белый смотрится просто ШИКАРНО!!! Можешь посмотреть в галерее. ИМХО мое и многих других - в белом 308й смотриться лучше всех.
6. Выбор - дело добровольное, так что решать тебе!
Удачи! :)

sanches
Старожил

Сообщение sanches » Ср ноя 12, 2008 23:21

У меня жена любит только белые машины. и этот пыж уже не первая белая машина у нас. ничего не выгорает,пачкается быстро правда. зато нарядно в сером осеннем Питере и заметно на дороге.
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Ср ноя 12, 2008 23:21

Белый цвет действительно выгорает на солнце, и его потом практически невозможно подобрать тон в тон. Солнце как бы выжигает белый цвет и он немного меняет окраску (совсем на чуть-чуть, но этого достаточно), так что приходится обращаться к дорогим услугам по электронному подбору цвета.
У белого цвета есть и масса преимуществ. Такие автомобили реже угоняют, так как спрос на них у заказчиков практически отсутствует. Ну, а кроме того, белый цвет гораздо меньше нагревает автомобиль на солнце и лучше сохраняет лакокрасочное покрытие. Дело в том, что при температуре металла свыше 35 градусов с повышением температуры на каждые 10 градусов деструкция лакокрасочного покрытия удваивается.
С Уважением, Андрей.

ShArP
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ShArP » Ср ноя 12, 2008 23:34

Белый самый светоотражательный цвет, как он может выгорать сильнее чем остальные цвета?
I'll be back...

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт ноя 13, 2008 1:51

Dmitry29:
правильно я понимаю что лак забирает ультрафиолет и поэтому дополнительный слой лака на металлике его спасает от выгорания? Какого ж беса они не покрывают "белый" вторым слоем лака? Странный коммерческий ход...
Есть нестыковка все равно.. менеджер сказал что "красный перламутр" покрыт двумя слоями, и поэтому он круче "металлика".
Но Вы говорите что "металлик" покрыт двумя слоями, в отличии от белого...?

Andrej:
почему белый не пользуется спросом у угонщиков?
по поводу отражения теплового излучения.. где-то мне попадалась инфа, что не совсем так.. если в зрительном диапазоне предмет белый это не значит что он будет отражать ИК-лучи, и вести себя так как в видимом диапазоне.. вспоминаю трансформаторы от всякой военной техники - они были зелеными, но возникал вопрос - почему не черный.. а вроде как с точки ИК эта краска себя как поглотитель.

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Чт ноя 13, 2008 8:06

откуда данные по выгоранию. у меня все машины были белые.... ниодна не выгорела. хотите сказать ВАЗовские машины лучше красят чем пежо?
да и гаратни на ЛКП вроде у пежо есть.
я ЗА белый. это лучший! :pig:
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Чт ноя 13, 2008 8:27

И у меня была белая корейская машина, Тико звали, и было это в Ташкенте, и за 4 года ничего там не выгорело, и солнце там жарило не то что в средней полосе. Даже несколько раз краску приходилось подбирать, Равшаны и Джумшуды:) всё на УРА делали. Так что оставьте сомнения

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт ноя 13, 2008 16:36

в общем мнения разделились диаметрально.. и?

Dmitry29:
а что это за процедура по уходу за белым цветом? что это стоит?
И почему бы не покрыть чистый цвет дополнительным слоем лака если однослойное имеет проблемы.. просто чтоб дешевый вариант был?
дык он же красивый. Я сейчас даже на ментовозы белые с интересом стал смотреть.

Зачем менеджеру меня от белого отговаривать? белые машины были.

почему белые угоняют меньше?
В раздрае(( Белый вариант с только задними парктрониками. Хотелось оба так как оба чайники.

vovka
Старожил

Re: Белый цвет - выгорает?

Сообщение vovka » Чт ноя 13, 2008 17:03

VAT писал(а):1. В салоне сказали что белый цвет имеет такой минус как ВЫГОРАНИЕ на солнце типа через полгода-год пожелтеет или типа того..
Насчет выгорания - одолевают сомнения что это может быть правдой - как это? Пигмент краски для автомобиля так чувствителен к ультрафиолету?

2. Стойкость к механическим и химическим внешним воздействиям у белого цвета такая же как у цветного металлика?
Вроде если лаком таким же покрыт то и стойкость должна быть такой же.

3. и вообще типа белый очень непрактичен.. в чем это выражается?

4. Предлагают темнокрасный перламутр, вроде он покрыт двойным лаком и неубиваем. В принципе цвет почти устраивает, красивый, кроме некоторой женской направленности. Пользоваться будем пополам с женой.

5. белый нравится так как кажется очень нарядным, контрастным и строгим одновременно. И машина смотрится как бы крупней что-ли в белом варианте.

6. В салоне были белые модели, менеджеру вроде ни к чему тянуть на себя одеяло.. но не советовал активно.

Отзовитесь плиз, какие есть мнения на сей счет - на этой неделе хочу взять стоковую машину, что-то приспичило.
1. Не должен выгорать. Был белый отечественный автомобиль до Пыжа 7 лет. Нормально, нигде нет и намека на изменение цвета. Причем ни разу ничем не протирал за все время.

2. Стойкость одинаковая, только на металлике более заметны всякие мелкие царапины и сколы.

3. Наверное, потому что пачкается быстрее. А так вообще все цвета пачкаются одинаково, на некоторых видно больше, на некоторых - меньше. Плюс белого цвета - меньше нагревается автомобиль на Солнце. Из минусов - на мою белую всегда какали птички, на синий Пежо - нет.

4. Предлагают - потому что он дороже всех. И вообще у меня сложилось впечатление, что впаривают любой цвет, кроме белого, т.к. за белый платить не надо, а за любой другой - 9 000 рублей, перламутр - 12 000 рублей.

5. Однозначно да. Особенно со стеклянной крышей.

6. Развод на деньги.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт ноя 13, 2008 17:06

VAT писал(а):Зачем менеджеру меня от белого отговаривать? белые машины были.
Отговаривать он Вас мог не из-за того, что машин таких нет в наличии или белый плох в эксплуатации, а из-за того, что белый - цвет, за который не надо доплачивать.
VAT писал(а):что это за процедура по уходу за белым цветом? что это стоит?
Точных цифр не знаю, но думаю, что немало. Тем более, что (как тут говорят) проводить эту процедуру придется не один раз.
VAT писал(а):Белый вариант с только задними парктрониками
=-O А это вообще как?!

vovka
Старожил

Сообщение vovka » Чт ноя 13, 2008 17:20

Vauch писал(а):
VAT писал(а):что это за процедура по уходу за белым цветом? что это стоит?
Точных цифр не знаю, но думаю, что немало. Тем более, что (как тут говорят) проводить эту процедуру придется не один раз.
Ой, ладно вам. Я же выше писал, что даже отечественная краска за 7 лет эксплуатации не потеряла своего товарного вида. Были фотки старой машины, показал бы.
А тут нормальная краска с нормальным лаком. Ничего не произойдет с ней и через 5 лет, если специально ее не тереть и не царапать. Это же относится и к другим цветам.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Чт ноя 13, 2008 17:27

vovka
ну людям денег девать некуда - пускай делают всякие процедуры )
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт ноя 13, 2008 17:35

Vauch:
я имел ввиду машина со склада может иметь предустановленные заводские задние, или и передние и задние парктроники.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт ноя 13, 2008 17:46

думаю уход за краской с помощью всяких натирок наверное не только для белой расцветки..?

Вроде по сравнению с ценой авто цена покраски - мизер? или манагеры именно с допов получают?, но опять же - допы не навязывал..
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт ноя 13, 2008 21:58

Единственное, что я могу сказать - ВСЕ цвета выгорают на солнце. А вот "металлик" действительно является более стойким покрытием, чем обычная автоэмаль.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Чт ноя 13, 2008 22:17

VAT

Я думаю, что если бы белый цвет выгорал, его бы просто с конвеера не выпускали. Только на заказ. А так бред какой-то получается. Это бумажка желтеет со временем, а машина не должна :ROFL:

aivuts
Завсегдатай

Сообщение aivuts » Чт ноя 13, 2008 22:24

кстати белый цвет самый сложный в подборе красок
Peugeot 308 SW, 1.6VTi,Premium 120 AT, Perla Nera

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт ноя 13, 2008 22:38

VAT писал(а):в общем мнения разделились диаметрально.. и?

Dmitry29:
а что это за процедура по уходу за белым цветом? что это стоит?
И почему бы не покрыть чистый цвет дополнительным слоем лака если однослойное имеет проблемы.. просто чтоб дешевый вариант был?
дык он же красивый. Я сейчас даже на ментовозы белые с интересом стал смотреть.
У меня процедура стоит 2000ты.ры. всего навсего. Покрывается специальным лако-консервирующим составом. Можно узнать в любом хорошем сервисе. Хватает на 3-4 месяца (в зависимости от частоты моек)

vovka"Металлик"-в краску добавляют металлическую стружку,за счет этого краска лучше,держится на металле и при сколах меньше облетает.
Во 2-х после покраски накладывают 2-3 слоя лака,неметаллик один.

Не покрывают дополнительными слоями, именно потому что это "дешевый" вариант. Белый раньше не был в моде, поэтому самые дешевые комплектации были белого цвета. Сейчас в последнее время тенденция сменилась - у ТОПов появился даже цвет "белый металлик"!
Цвет перламутр, я так понимаю, еще круче металлика. А на счет выгоряния, то 2-3 года этого можно не бояться. по поводу "полгода", про которые сказал тебе менеджер - это 100пудово лапша!

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»