Жрем-с масло....

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт янв 28, 2016 22:06

sergeyvolk
Вот тут возникает интересный момент:
Получается у вас на 5w30 кушало 700 грам на 1000, а после перехода на 5w40 - и литра на 5000 не съел. Ну допустим что из-за вязкости масло стало меньше сочиться через зазоры. Но по сути саму проблему то вы не решили. ДВС не должен столько хавать при вязкости 30. Опять же вторая цифра вязкости она не такая простая, на самом деле она всё во лишь говорит о сохранении вязкости при температурах от 100 до 150 градусов. А хорошо это или плохо для конкретного ДВС, знает только производитель, т.к. тестировал его в разных режимах. И как бы 40-ка вообще бы не загубила ДВС.
З.Ы.: тех кто заливал 40-ку - еденицы, а случаев кто откатал на 40-ке 100-ку по пробкам я пока не встречал.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт янв 28, 2016 22:15

Скажу так: 5w40 не рекомендовано производителем, значит не есть хорошо. Я пошёл на это на свой страх и риск, мало того я три года назад мыл радиатор и менял антифриз и залил G12 феликс.
Изображение[/url]

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт янв 28, 2016 22:22

sergeyvolk
Я просто к тому, что расход масла, это наверно всё таки сигнал, о том что с ДВС что то не в порядке.

З.Ы.: Не стоит лечить больной зуб обезболивающим).

А вообще не повезло нам с этим бэхвскми ДВС, вон с чисто французскими движками ни каких проблем, ни масложёров ничего.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт янв 28, 2016 22:27

Fall83 писал(а):это наверно всё таки сигнал, о том что с ДВС что то не в порядке.
Естественно.
Изображение[/url]

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 28, 2016 23:11

Fall83
а не убивается ли наш ДВС как раз низкой вязкостью.
Если очень коротко, то нет.
Применение "сороковки", если теоретизировать, никаких плюсов не дает, одни минусы. Особо для EP6С (с регулированием производительности маслонасоса).
А вообще не повезло нам с этим бэхвскми ДВС
Не знаю, в чём там кому не повезло, супруге нравится. Хороший мотор, самый тяговитый в классе, экономичный атмосферник. Касаемо надежности... с годовой потребностью в пробеге в 6-7 тыщь км. ресурса "за глаза".
А повезло или нет... его вам насильно продали (подарили)? Что мешало раньше читать форум? Хотя... за подобные высказывания ещё 3 года назад закидывали помидорами, в том числе и ныне активные форумчане. На форуме C4 Нью за такое ваще расстреливают, типо, это не повезло только пыжеводам, но ситроводы божьи помазанники.
Последний раз редактировалось tabachka Пт янв 29, 2016 1:47, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт янв 28, 2016 23:50

Fall83
Когда читаю Ваши посты создаётся впечатление , что пересматриваю ретро фильмы , либо просматриваю старые журналы :-(
Вы , вроде давно на форуме но складывается впечатление , что Вы его не читаете а только пишите , опираясь на мнение "бывалых" сервисменов :)

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт янв 29, 2016 7:01

tabachka
Про тяговитость я ничё не говорю. Но не здоровая тема, что у большинства народа, до сотки возникают проблемы. И непонятно ещё как этого избежать. Я например на холодную лишнего не кручу, правда и на горячую лишний раз то-же не люблю крутить (хотя это наверно не совсем правильно для нашего ДВС). Вот и возникает вопрос как ездит: лишнего крутишь - масло начинает жрать, не крутишь - в итоге всё равно масло начинает жрать.

Diskys
Читаю, в своё время полностью прочитал "Подбор масла" после чего стал лить Татал енерджи 0w30, но каждый раз как захожу в это тему - появляются сомнения - а правильно ли я делаю. Ведь енерджи уже и допуска нашего не имеет и уже и не 100% синтетика. Я дилетант в этом плане, поэтому и в сомнениях постоянно и параноик наверно - думая, что производитель меня хочет обмануть, что бы ДВС мой быстрей загнулся. И не без основания- ведь один раз уже обманул, сказав, что можно масло через 20000 менять.

З.Ы.: Может я слишком заморачиваюсь, может забить на всё и ездить пока не стуканёт, а там викинуть и купить ВАЗ у которого ДВС после 100-ки только жить начинает.)

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Пт янв 29, 2016 7:47

Fall83 писал(а):tabachka
Про тяговитость я ничё не говорю. Но не здоровая тема, что у большинства народа, до сотки возникают проблемы. И непонятно ещё как этого избежать. Я например на холодную лишнего не кручу, правда и на горячую лишний раз то-же не люблю крутить (хотя это наверно не совсем правильно для нашего ДВС). Вот и возникает вопрос как ездит: лишнего крутишь - масло начинает жрать, не крутишь - в итоге всё равно масло начинает жрать.

Diskys
Читаю, в своё время полностью прочитал "Подбор масла" после чего стал лить Татал енерджи 0w30, но каждый раз как захожу в это тему - появляются сомнения - а правильно ли я делаю. Ведь енерджи уже и допуска нашего не имеет и уже и не 100% синтетика. Я дилетант в этом плане, поэтому и в сомнениях постоянно и параноик наверно - думая, что производитель меня хочет обмануть, что бы ДВС мой быстрей загнулся. И не без основания- ведь один раз уже обманул, сказав, что можно масло через 20000 менять.

З.Ы.: Может я слишком заморачиваюсь, может забить на всё и ездить пока не стуканёт, а там викинуть и купить ВАЗ у которого ДВС после 100-ки только жить начинает.)
Я одного не понимаю - не мотористы вы, не понимаете - зачем вообще туда лезете? Читаете огромные форумы таких же НЕпрофессионалов (реальных профессионалов, досканально знающих устройство, особенности и причины возникновения проблем тут единицы, их сообщения тонут в общей массе), прислушиваетесь к этим "рекомендациям", а потом жалуетесь на проблемы с мотором.

Уже писано-перенаписано, что 10тыс многовато в качестве интервала для замены масло на этих моторах, особенно на турбо. Вы на это накладываете масло, не имеющее допусков и прочие неоригинальные расходники (те же масляные фильтры, которые тут в соседней теме за копейки сейчас продаются) и удивляетесь - а чего же он масло-то жрет?

Что мешает придерживаться заводских рекомендаций по расходникам, но сократить интервал до 7 тыс? 2/3 всех проблем отпадет.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт янв 29, 2016 8:18

CheBurashka
Ну про 7 тыс - понятно, уже перешёл на такой режим замены масла. Но вот по допукам: Тотал ине ецс 5w30 мне не совсем подходит, т.к. температура у нас падает до - 40, остаётся 0W30. У меня в мануале написано, что можно лить тотал енрджи 0w30. Но сейчас это масло не имеет нашего допуска и не понятно почему, может просто нет надобности проплачивать его, т.к. есть супер пупер инео фёрст (которое почему-то жрётся больше).
Кто-то из спецов может сказать, стоит ли лить нынешний тотал енерджи 0w30?

З.Ы.: Опять же, наверно не совсем хорошо для ДВС смена марки масло, т.е. он как бы привыкает к определённой марке (я на енерджи откатал около 50 т.км.), или это всё чепуха?

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Пт янв 29, 2016 20:47

Fall83 писал(а):CheBurashka
Ну про 7 тыс - понятно, уже перешёл на такой режим замены масла. Но вот по допукам: Тотал ине ецс 5w30 мне не совсем подходит, т.к. температура у нас падает до - 40, остаётся 0W30. У меня в мануале написано, что можно лить тотал енрджи 0w30. Но сейчас это масло не имеет нашего допуска и не понятно почему, может просто нет надобности проплачивать его, т.к. есть супер пупер инео фёрст (которое почему-то жрётся больше).
Кто-то из спецов может сказать, стоит ли лить нынешний тотал енерджи 0w30?

З.Ы.: Опять же, наверно не совсем хорошо для ДВС смена марки масло, т.е. он как бы привыкает к определённой марке (я на енерджи откатал около 50 т.км.), или это всё чепуха?
Чепуха все. Инео Ферс хорошее масло, я бы лил его и не заморачивался бы. К 80-100тыс и так и так придут маслосъемные колпачки, так что будет поджирать. Просто запускать это не надо.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

Cooler2k
Старожил

Сообщение Cooler2k » Чт фев 18, 2016 15:58

Вдруг кому пригодится, решил отписаться.
308 турбо, пробег 77 ткм.
Купил с пробегом 30, масло всегда немного подъедала. Ну, думал, типа турбо, что поделаешь. Ела около литра-полтора на 7ткм (замена масла). Потом тысяч с 50 жор стал увеличиваться, засрался впуск. Дошло до литра на тысячу. Поменял маслосъемные колпачки. Эффекта почти никакого. Читал тут бесконечно форумы, менял масло на другой тип, пофиг.

Пока знакомый моторист с лендровер-ягуар, не уговорил поменять кольца. Я долго сопротивлялся, и дорого и рано и все такое. Но поменял. На 70 ткм.
Так вот! Кольца теперь обновленные - поставищик другой, даже на вид немного отличаются (другой металл). Мои, несмотря на пробег всего в 70 ткм, и частую смену масла были уже заметно "уточены".

Так вот. За 7 тысяч после замены колец, масло не ушло вообще! Сегодня с утра вытащил щуп - на максимуме! Как залили на сервисе. Честно, я не думал, что такое бывает, особенно на турбе, но вот факт.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Чт фев 18, 2016 16:25

Cooler2k писал(а):знакомый моторист с лендровер-ягуар, не уговорил поменять кольца. Я долго сопротивлялся, и дорого и рано и все такое. Но поменял.
Какие кольца поставили, и что еще дополнительно пришлось заменить.

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Чт фев 18, 2016 16:42

Cooler2k
во сколько обошлось?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт фев 18, 2016 17:42

Cooler2k
А дым был после хх, или мск просто так решили поменять мск просто из-за жора?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Cooler2k
Старожил

Сообщение Cooler2k » Чт фев 18, 2016 18:13

maximusA33
Кольца оригинальные, брал в экзисте.
Дополнительно менял прокладку головы, турбины, выпуска, трубку маслянную турбины.

EP6
Обошлось около 20 с чем-то. Я за работу почти не платил, друг делал.

Viento
За дымом особо не следил, мск менял в перый раз, так как чистил голову со снятием, уж заодно и их поменял. не помогло. второй раз уже их не менял, только кольца. и это помогло.

SkyDolphin
Эксперт

Сообщение SkyDolphin » Сб фев 27, 2016 18:21

Замена МСК без замены колец, если не дымит, пустая трата денег, убедился на многих авто...
А вообще ресурс двигателя просто смешной, если этот кусок кала доживает до 100ткм это считается чудом...ндааа...долго пользовался хондовскими d17 и r18 моторами, так у них к ста обкатка проходила только, 300-500 ходят без проблем...

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб фев 27, 2016 18:35

SkyDolphin
Не сравнивайте старые движки с новыми.
Изображение[/url]

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Сб фев 27, 2016 19:13

SkyDolphin
А кольца без съёма головы можно поменять?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб фев 27, 2016 19:34

SkyDolphin
Замена МСК без замены колец, если не дымит, пустая трата денег, убедился на многих авто...
Многие не все.
sergeyvolk
D17 и R18 не старые движки. Но не суть. Как задача ставится, так и решается. Для Хонды показатели надежности (или ресурса), наверное, не на последнем месте. EP6 на ресурс, так понимаю, вообще не испытывали. Со временем поправили часть касяков, но проблемы надежности кардинально не решили. Хотя могли бы, "на раз", но сие уже не актуально.
Последний раз редактировалось tabachka Сб фев 27, 2016 19:37, всего редактировалось 1 раз.

SkyDolphin
Эксперт

Сообщение SkyDolphin » Сб фев 27, 2016 19:35

sergeyvolk
R18 далеко не старый мотор, в 14 году еще ставили, а мож и щас ставят до сих пор...он ровесник ер6 в принципе..
Fall83
Даже теоретически не могу себе это представить

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»