замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Старожил
Ошибок нет при диагностике Лексией. Падение температуры наблюдалось при включении печки независимо от температуры двигателя. В случае с включением печки при первом достижении температуры 90 на приборной панели температура начинает понижаться, только при повторном достижении отметки в 90 градусов включение печки в любом режиме перестает влиять на температуру двигателя: стрелка продолжает стоять на месте.Viento писал(а):sashok_volk
если на хх после заводки дв заданная температура 102 градуса, то при нажатии на педаль газа она будет снижаться тем сильнее, чем сильнее будет нажата педаль. А если обороты поднять к красной зоне, то термос полностью откроется и включится вторая скорость вентилятора, а заданная температура станет 80.
Вопрос - как Вы увидели на Пежо резкое падение температуры с 40 градусов??? И что потом? Упала и уже не поднималась, или упала, а потом дошла до 90 и там и стояла?sashok_volk писал(а):кроме того, при достижении отметки в 40 градусов включение климат-контроля приводит к резкому падению температуры.
Как именно включал печку? Хай и обороты на максимуме?sashok_volk писал(а):когда я включил печку, температура пошла вниз
При этом "эксперименте" никаких нештатных ситуаций не обнаружено?sashok_volk писал(а):дождавшись повторного прогрева до 90 градусов (все происходило в движении), я смог поставить климат-контроль в режим "авто" и насладиться тёплым воздухом из печки и корректной работой двигателя.
А пробовали такой эксперимент - ставите климат на 23 авто, заводите, ждете первого падения стрелки такхометра и начинаете потихоньку двигаться. Без всяких подгазовываний на хх, вкл/выкл и пр.? Как в таком случае будет вести себя машина?
По факту увидел только то, что ситр быстрее прогревается. 308 на хх греется долго - факт. Сильно газуя 90 градусов можно и не дождаться.
Ошибок нет где? На экране БК или при диагностике Лексией?
Эксперимент с газом я проводил на светофоре при выключенной печке, когда температура двигателя была около 70 градусов. По логике вещей, нагрузка на двигатель должна была ускорить прогрев двигателя, однако с момента нажатия на педаль газа на холостых температура начала ОПУСКАТЬСЯ.
Я что-то пока ничего криминального не вижу. Если штатно вообще не трогать речку, которая стоит в режиме авто 23 (например), то будет падение, если не отбирать, не газовать и пр?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Добрый день. Подскажите люди добрые и знающие. Авто пежо 308 1.6 бензин мкпп 120лс 2008. В салоне холод, не прогревается. На сто сказали заменить термостат, но обзвонив магазины у всех под заказ и невозвратная позиция, если не подойдёт вернуть и обменять нельзя. Всё бы ничего, но они не знают какой именно нужен термостат называя разные артикулы (предлагают для бмв, говорят, что для моего года артикул менялся недавно, противоречат друг другу- один и тот же подходит и для автомата и для механики, другие говорят еще что-то докупать и т.д). Из-за этого не могу пока заказать, боюсь ошибиться. Может кто менял или с точностью может назвать артикул, буду благодарна. Спасибо.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
Мне дали вот этот в Москве 9810916880. Сказали Оригинал.
Так же давали эти:
9808646980 этот от магазина автозапчастей)
9644862280 этот дали официалы в Минске.
1336 z8- это сказали, что старый артикул и его заменили на тот, который дали в Москве)
Есть существенная разница в цене, так же под этими артикулами значится и бачок и термостат, и корпус термостата и узел какой-то...Я уже теперь не понимаю, что в итоге мне нужно)))
Мне дали вот этот в Москве 9810916880. Сказали Оригинал.
Так же давали эти:
9808646980 этот от магазина автозапчастей)
9644862280 этот дали официалы в Минске.
1336 z8- это сказали, что старый артикул и его заменили на тот, который дали в Москве)
Есть существенная разница в цене, так же под этими артикулами значится и бачок и термостат, и корпус термостата и узел какой-то...Я уже теперь не понимаю, что в итоге мне нужно)))
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Это одно и тоже.Наська писал(а): так же под этими артикулами значится и бачок и термостат, и корпус термостата и узел какой-то...Я уже теперь не понимаю, что в итоге мне нужно)))
9808646980 этот от магазина автозапчастей) Этот идёт на автомат.
Это вообще какой то болт.Наська писал(а):9644862280 этот дали официалы в Минске.
Это Ваши.sergeyvolk писал(а): 1336 z8.( 98 109 168 80)

- sergeyvolk
- Ветеран клуба