308 vs Renault Megane
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Итого уважаемые теперь уже соклубники Пыжыводы. Забрал вчера Пыжа св максимальная комплектация как понимаю по прайсу. Состояне - шок... Качество а/м допустимое для Жигуей! В этом году из салона уже далеко не первое авто. И последнее в этом а может и следующем году. По имоциям - один негатив. Лидер тут Меган С Авантаймом - представьте - приходите в салон раньше назначенного времени на 20 минут- заходите и вценте зала сияя стоит машина с плакатом - ФИО проздравляем с покупкой. А вокруг народец топчется - у меня глаза увлажнились от эмоций. Забираем пыжа - мать его. Оплатите допы - пошлепал - возвращаюсь тащя на хребте коврики в салон из сервиса - на душе уже песенка - Толи еще будет оёёй. Манагер в салоне увлеченно трепет по трубке и перемещается в понстранстве- на меня ноль внимания - преградил дорогу - присядьте счас. Присел свалил коврики в проход - спаткнутся вспомнят - сижу - прошло сорок минут менегер споткнулся (о коврики)- увидел меня- ой говорит выдача задерживается - сие ужо понял отвечаю. По ходу парень с Урала. Короче. Заранее зарпаграмировал будующего наездника - куча вопросов и все такое пущай манагер работает во всю - на тебя - а я так брожу вокруг типо рядом стоял. Оговорюсь что сам эксперт кузовного цеха машин премиум класса(евпопейская марка). Начинаю смотреть (грамотно) кузов и понимаю что это происходит впервые. Кузов грязный - весь! - потеки- капли - короче понимаю что машина в кузовной не ходила. Немного успокоился и напрягся- на таком кузове и сам вижу плохо + свет как в погребе. Достал платок и пошол по потекам(шок Меган сиял как у кота..). Через 10 минут менегеру выдаю косяки - ЗАВОДСКИЕ ДЕФЕКТЫ - окраски, блокфар,зеркал - как эксперт на вскидку 70-80 тыр. Манагер пальчиком потер где я показал и бормочет мы сие не видели - дет сад - сошлись - 20% скидка ТО, брызговики, коврики(вернули денег)
Пежо 308 SW.
Miha писал(а):ну салон надо выбирать нормальный. пыжик сам не помоется и не полернется.
+100Lilith писал(а):блин, ну если вы прям так пессимистично настроены - зачем тогда брали-то?vya270 писал(а):о качеству напряг у меня полнейший - чую попали....
Дилера надо выбирать: у меня такого бардака не было (Инком на Привольной).
Если 308 все такого качества, почему Вы этого не заметили, когда машину выбирали? А если это конкретно Ваша такая, то зачем всех пугать?
К тому же я сильно сомневаюсь, что качество производства Мегана (ИМХО, турецкого) существенно лучше, чем Пежо.
Ну, не Порш это!

эээ... а какие косяки покраски заводские??? подтеки? ну фотки что-ли выложите... у меня было крыло слегка поцарапано. все на предпродажке исправили. кузов полирнули. зеркала, а что с ними?
а с фарами? мне просто интересно.
ЗЫ: если вы так негативно настроенны на пыжи и так лилеете рено, то вы не правильную машину выбрали. меган лучше. это седан. 2-х литровый движок-это сказка(1.6 похуже...). подвеска лучше. мягче идет. у него очень много плюсов. ну правда уходит с конвеера. в этом или следующем году. но для фаната это мелочь.
а с фарами? мне просто интересно.
ЗЫ: если вы так негативно настроенны на пыжи и так лилеете рено, то вы не правильную машину выбрали. меган лучше. это седан. 2-х литровый движок-это сказка(1.6 похуже...). подвеска лучше. мягче идет. у него очень много плюсов. ну правда уходит с конвеера. в этом или следующем году. но для фаната это мелочь.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Ребята, кто владеет инфой, у мегана автомат - тот же AL4, только по-другому называется? На форумах меган-клуба хватает отзывов о поломках-ошибках АКПП, даже на небольших пробегах. Всем машинка нравится, сменил бы на нее логана супруги, только вот не хочется поиметь гемор с коробкой, даже если и на гарантии. А механику уже дергать поднадоело.
Коробки обсалютно одинаковые Депо. И все функции и ручное переключение - один - в один. И также на мегане в этом году мозги коробки обновили. А по поводу качества - брак у всех есть и главное угробить можно любую коробку. Токо реношники не пиарят свои аппараты - порше, БМВ. А по качеству - ИМХО - в Меган больше верится.
Пежо 308 SW.
Ну, например, на тойотовские автоматы (нормальные гидромеханические, не роботы) особо не жалуются. А чтоб на 10-20 пробега тыщах всякие gearbox fault выскакивали - это скорее нонсенс для тойоты, а не распространенный случай как тут. Хотя конечно и ценник на тот же авенсис не такой интересный, как на меган.
А когда это у нас Авенсис стал одноклассником Мегана?:)amk писал(а):Ну, например, на тойотовские автоматы (нормальные гидромеханические, не роботы) особо не жалуются. А чтоб на 10-20 пробега тыщах всякие gearbox fault выскакивали - это скорее нонсенс для тойоты, а не распространенный случай как тут. Хотя конечно и ценник на тот же авенсис не такой интересный, как на меган.
А на Королле стоит робот, а он страдает поломками. А он в списке постоянно ломающихся агрегатов:) Вот и Тойота:)