Глючит электрика после ДТП. Прошу помощь зала!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Пт янв 22, 2016 11:33

Диагностировать нужно авто. Особое внимание к БСИ и электропроводке. Описаное выше схоже на нарушение диалога между БСИ и ЭБУ (общаются они транзитом через блок АБС). Связь может нарушаться из-за дефекта в цифровой шине, массы и питания блоков, неисправностью самих блоков.

И ехать надо к диагностам которые не шевелят и трут ошибки, а анализируют эти ошибки и на находят неисправности.

Теперь можете закидывать помидорами :)

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт янв 22, 2016 12:04

mich67 писал(а):А может у тебя проблема с генератором? а все остальное это следствие?
Подключал тестер- при нагрузке падение на 0,1 не более...меня смущает проводка

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт янв 22, 2016 12:20

Diag писал(а):Диагностировать нужно авто. Особое внимание к БСИ и электропроводке. Описаное выше схоже на нарушение диалога между БСИ и ЭБУ (общаются они транзитом через блок АБС). Связь может нарушаться из-за дефекта в цифровой шине, массы и питания блоков, неисправностью самих блоков.

И ехать надо к диагностам которые не шевелят и трут ошибки, а анализируют эти ошибки и на находят неисправности.

Все по делу и правильно. В защиту диагноста скажу,что жмахал он фишку, демонстрируя,что неисправно и что нужно менять. Я не даром про подшипник ступицы спрашиваю: во дворе у мужичка 407 полгода стоял, потому что он менял подшипник. Т.к. Поставил заменитель у него глюки по магнитке были и двигатель ушел в даун. Я тоже ставил заменитель,т.к. В регионе проблема с запчастями и это единственное,что нашел. Производитель немецкий оптималь. Вот я прошерстив сеть обратил внимание,что у многих проблема возникает со считыванием датчика абс информации с магнита. Более того в пп сейчас на диагностике вылезла ошибка калькулятора считывания скорости вылезла, диагност только раз обмолвился,что его это смущает,но в дальнейшем он не прижал этому значения. Есть момент что у меня висит ошибка срабатывания преднатяжителей ремней безопасности, мне помнится она как-то связана с каном, но я же ездил 10 месяцев как-то

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт янв 22, 2016 12:30

Diag писал(а):Диагностировать нужно авто. Особое внимание к БСИ и электропроводке. Описаное выше схоже на нарушение диалога между БСИ и ЭБУ (общаются они транзитом через блок АБС). Связь может нарушаться из-за дефекта в цифровой шине, массы и питания блоков, неисправностью самих блоков.

И таки да. Связь пропадает с бси, фишку блока абс расшатываешь - связь появляется. Короче я понимаю,что Иван дурак и плату менять надо скорее всего, но хочется думать что можно обойтись малой кровью

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Пт янв 22, 2016 14:52

1. Ошибка в блоке SRS по ремням НИКАК НЕ влияет на проблемамы.
2. Если трабл в в ступице, то на стоящем авто блок АВС не фиксирует ошибок по датчику скорости. Фиксация идет только в движении.
3. Ошибки по АБС не выводят двигатель в аварийный режим работы (то есть вентилятор на максимуме не молотит).
4. Самая быстрая диагностика, это подкинуть заведомо исправный блок АБС (при этом достаточно только подкинуть фишку к разьему, гидравлику трогать не нужно), если все ок, то замена блока, если не ок- диагностируем периферию и проводку.

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт янв 22, 2016 19:35

Diag писал(а):1. Ошибка в блоке SRS по ремням НИКАК НЕ влияет на проблемамы.
2. Если трабл в в ступице, то на стоящем авто блок АВС не фиксирует ошибок по датчику скорости. Фиксация идет только в движении.
3. Ошибки по АБС не выводят двигатель в аварийный режим работы (то есть вентилятор на максимуме не молотит).
4. Самая быстрая диагностика, это подкинуть заведомо исправный блок АБС (при этом достаточно только подкинуть фишку к разьему, гидравлику трогать не нужно), если все ок, то замена блока, если не ок- диагностируем периферию и проводку.
Вот это уже емкая информация. Вообщем загнал с улицы в теплый цех, снял колесо с подкрылком, добрался до блока...пошурудил провода...и вот пока шурудишь ошибка стоп(на заведенный движок) то выскакивает то пропадает и ходовой огонь правый то моргает то гаснит то горит. Методом нажимания на провод и изгибания нашел место в котором лагает свет. Фишка с абс выходит в толстый жгут из жгута на противотуманки и на ходовой огонь выходит более тонкий жгут и еще один уходит куда-то в район вентилятора похоже. Ошибки больше не лезли ни по есп ни по абс. Сделать вывод можно или от говорите от этой затеи?)))

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Пт янв 22, 2016 20:14

Вскрывайте жгут и просматривайте внимательно каждый проводок. Желательно снять передний бампер. Изоляция может быть целая а внутри медные жилы перебиты.

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Пт янв 22, 2016 21:48

Можно поставить перемычки между входом и выходом САN и если ошибка ушла то меняем АБС.

Vlad9
Эксперт

Сообщение Vlad9 » Пт янв 22, 2016 21:56

Не помидорами а деньгами.

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт янв 22, 2016 23:41

Vlad9 писал(а):Можно поставить перемычки между входом и выходом САN и если ошибка ушла то меняем АБС.
Можно, но нужна распиновка

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Сб янв 23, 2016 0:26

извините, но проблема в проводке либо фишке к ABS

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Сб янв 23, 2016 0:52

А можно просто отключить наличие АБС в мозгах ) Ну я так думаю )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

Diag
Эксперт

Сообщение Diag » Сб янв 23, 2016 1:06

laleksss писал(а):А можно просто отключить наличие АБС в мозгах ) Ну я так думаю )
Нельзя. Информацию о скорости авто используют системы ГУР, АКПП, SRS, приборная панель,....естественно они не будут корректно работать.

laleksss, на каком этапе у вас внедрение ЕСП? Слежу за темой на драйве.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб янв 23, 2016 14:02

Diag так он уже поставил есп полностью
я не волшебник. я тока учусь

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Вт фев 02, 2016 9:32

Ребят, а может кто посоветовать норм. электрика в г.москва,а то что-то меня сильно не устраивают сервисные ребята

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Вт фев 02, 2016 9:35

Точнее их подход к моей прлблеме: проводку не прозваниваем, а меняем блок, не обращая внимания на то ,что моргает ходовой и ошибки пропадают при шевелении провода)) меняй блок говорят

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вт фев 02, 2016 9:53

Обратитесь к Алексею, на форуме найдете.
А подход во многих сервисах простой - "...нам нужны неисправные машины... и ...клиент должен быть постоянным...".

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вт фев 02, 2016 9:56

Bridge
И клиенты бывают разными... Одному малознакомому человеку предложит восстановить блок ABS после небольшого дтп за 2,5 т.р.
Ответ был - "дорого".

Bridge
Завсегдатай

Сообщение Bridge » Пт фев 12, 2016 21:43

Сделали...провода к гуру сгнили,толи поплавились.что я помню - когда восстановили - сопли повесили...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт фев 12, 2016 22:20

VladimirAl прикинь меня как то давно попросили восстанлвить блок абс после удара. Смотрю на кучу тонких проводков оборванных внутри. Говорю невопрос, если скажешь какой куда от разъема на плату :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Электрика»