Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт янв 21, 2016 13:49

Сириус Блэк писал(а):Serge1980
Ну так чего не слизывают?)) Или только китайцам с их двумя ярдами населения все позволено?)) Вон как они европейские и японские наработки в дизане авто используют, что даже самая дешевая машина уже Короллой внешне пахнет или кросс Х3 отдает.)))
Вы начинайте, остальные поддержат.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт янв 21, 2016 13:52

Pauel писал(а):а вот по ящику показывают уже Майдан в Молдове.
Казалось бы все при всем: и евроассоциация, и молодые демократы у руля, выкинувшие старых пердунов-коммунистов, а народишко чем то не доволен.
Сейчас их быстро демократичными дубинками и слезоточивым газом в европейскую семью погонят. Если уж совсем упираться начнут, то поставят пулемет и будут толерантно расстреливать несогласных. Свобода рулит!

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Чт янв 21, 2016 14:51

Сириус Блэк писал(а):Она ответила, что это житель их улицы, который заключил договор с муниципалитетом на уборку их улицы и еще двух по соседству. Простое решение, не правда ли? :) В США владельцы больших траков (пикапы) тоже цепляют к своим авто отвалы и убирают снег. ...
Зачем же так далеко то, в США? Финляндия - соседка (и климат похож). Все тоже самое, но только бес-пла-тно. ))) По закону гражданин обязан это делать. Во как. Джипы стоят на учете в муниципалитете и обязаны во время снегопада приехать, им "навешивают" отвалы и вперед. Частник сам должен убрать вокруг дома и часть дороги. Только многоквартирники нанимают что-то типа нашей УК, чтобы она уборку осуществляла.
Но, это нам не подходит! У нас же тут типа свободЫ. С какой это стати свободный россиянин должОН за бесплатно работу делать ))))
а в Финляндии вообще до чего додумались то. УжастИ! Выселять (на время) из собственной квартиры (частная собственность!), если нарушаешь установленные правила многоквартирного дома (например, шумишь вечером, или, например, мусоришь в подъезде).

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт янв 21, 2016 15:10

На любом форуме 4х4, есть тема о снегоотвалах. Народ мастерит, покупает и обменивается опытом. Поверьте, многие чистят округу, за свои и с радостью:) Джиперы особый народ: все бросить и на выручку:)
У нас большой снег не часто, но всегда прикатываю для проезда пузотерок.
Последний раз редактировалось avtografh Чт янв 21, 2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт янв 21, 2016 15:11

Жители ЖК "Новое Домодедово" закопали свою управляющую компанию.
Позавчера жители ЖК "Новое Домодедово" недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании "Прима" где сидит директор и главный инженер.
Изображение

...а вы говорите: графья, не убирают снег :ROFL:

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Чт янв 21, 2016 15:23

avtografh писал(а):На любом форуме 4х4, есть тема о снегоотвалах. Народ мастерит, покупает и обменивается опытом. Поверьте, многие чистят округу, за свои и с радостью:) Джиперы особый народ: все бросить и на выручку:)
У нас большой снег не часто, но всегда прикатываю для проезда пузотерок.
я совершенно не хотела обидеть джиперов. Мало того, я совершенно согласна с Вами, что "Джиперы особый народ" и очень часто - ужасно добрые и ответственные!!!!
просто я говорю, что некоторые рассматривают только "товарно-денежные отношения" и что "все мне должны, а государство больше всего". Именно в связи с этим привела пример, что на Западе, на который тут "кивают", уборка снега - обязанность гражданина.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 21, 2016 16:04

Serge1980 писал(а):
Сириус Блэк писал(а):Serge1980
Ну так чего не слизывают?)) Или только китайцам с их двумя ярдами населения все позволено?)) Вон как они европейские и японские наработки в дизане авто используют, что даже самая дешевая машина уже Короллой внешне пахнет или кросс Х3 отдает.)))
Вы начинайте, остальные поддержат.
Начинать дома клепать машины похожие на БМВ?)) Трудный день на работе сегодня?))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 21, 2016 16:09

Еленка
Я еще не дорос до уровня жить в Москве в частном доме.))) Поэтому мне не светит по ночам лопатой махать.)) И при чем тут свобода вообще? А еще в Финке аодка дорогая... ужос просто!

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Чт янв 21, 2016 16:49

Сириус Блэк писал(а):Еленка
Я еще не дорос до уровня жить в Москве в частном доме.))) Поэтому мне не светит по ночам лопатой махать.)) И при чем тут свобода вообще? А еще в Финке аодка дорогая... ужос просто!
свобода подразумевает под самой наличие обязанностей. И иногда, обязанности в капиталистическом обществе, должны быть исполнены гражданином бесплатно в пользу страны.
а насчет Москвы и частного дома. Не хочется платить куда-то "государству" квартплату, то можно собрать собрание жильцов, решить на нем, что договоры все будут заключены на прямую без посредников. И "драть" компанию, которой платите деньги, за плохую уборку, а не требовать, чтобы Путин приехал в Ваш двор с лопатой и убирал снег.

а дорога в Финке супер. Главное скоростной режим соблюдать. Трасса - 80, город -50. ))))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 21, 2016 17:15

Еленка писал(а):свобода подразумевает под самой наличие обязанностей.
Серьезно? :) Не спорю в целом... можно тогда встречный вопрос? Государство строило "хрещевки" в 1958-1964 года со сроком в 25 лет, потом типа постоим вообще опупенное жилье. Многие дома уже 50 лет стоят с гнилыми проводками, убитой канализацией... когда у государства ответственность выполнить данные обязательства появится? :) или типа мы сейчас за Советы не в ответе? :)
Еленка писал(а):Не хочется платить куда-то "государству" квартплату, то можно собрать собрание жильцов, решить на нем, что договоры все будут заключены на прямую без посредников.
Хорошо жить в мире иллюзий... у нас сборы на капремонт около 650 рублей в месяц. Только 10% не роптали, остальные чуть не вором председателя назвали, который себе на карман это класть будет.)) Поэтому он и попросил ЕИРЦ включать это в квартплату, чтобы было видно-он не ворует. :) Теперь как втолковать людям, что надо сменить дворников? В подъезд они заходят, машин у половины нет... им вообще плевать!
Еленка писал(а):не требовать, чтобы Путин приехал в Ваш двор с лопатой и убирал снег.
Насколько я помню, я не писал, что Путин должен мне убрать лопатой снег.))

suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт янв 21, 2016 18:24

Для Москвы есть приложение Мой город, фотографируешь и отправляешь жалобу, эффект чуть ли не моментальный был. Теперь не знаю, у нас с 01.06.15 сменилась УК, теперь ГБУ убираются отвратительно (( у нас со двора до сих пор снег не убрали.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт янв 21, 2016 20:05

Счетная палата выяснила, куда уходят деньги, выделенные на борьбу с кризисом

https://www.znak.com/2016-01-21/antikri ... ium_klassa

стрелять, стрелять и стрелять....

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт янв 21, 2016 20:10

И начинать с москалей! Этого болтуна, к примеру, давно нужно пустить на удобрение. Я про Serge1980 - дерьма немерено, очень уж воняет от него :)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт янв 21, 2016 21:25

Igor Malinin писал(а):И начинать с москалей! Этого болтуна, к примеру, давно нужно пустить на удобрение. Я про Serge1980 - дерьма немерено, очень уж воняет от него :)
Помойся пойди, вонять тогда перестанет.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 22, 2016 2:33

Чех
для tabachka...
Мне не интересны твои ссылки, никакие. Возможно, заинтересуют твои мысли, но ты их тщательно скрываешь, помню только, что радовался, когда бананы дешевели. Или есть что сказать? Что там с ценами на бананы? Жизнь налаживается?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 22, 2016 8:26

Igor Malinin
А москали тут причем? :) или только в Москве воруют? :)
Можно и стрелять... только в России это черевато. Будут стрелять всех неугодных. Как говорил еще Берия: был бы человек, а дело пришить можно любое... а сейчас еще больше будут воровать, потому как непонятно, когда еще потом можно будет урвать. Вряд ли баррель будет в ближайшие 5 лет хотя бы 80 стоить. Поэтому надо нажраться сейчас.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт янв 22, 2016 9:48

....Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новую должность. Он стал индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Теперь Сердюков будет курировать развитие всей авиационной промышленности страны. Как оказалось, прежние коррупционные скандалы мало повлияли на востребованность бывшего министра в высшем эшелоне элиты....

http://svpressa.ru/society/article/135016/

Наверное он наделен особыми талантами :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 22, 2016 10:09

Igor Malinin
Ну теперь-то доходить начинает, что есть суть нынешней власти? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 22, 2016 10:11

Работа в поле: как российские миллиардеры зарабатывают на сельском хозяйстве

http://www.forbes.ru/milliardery-photog ... kh/photo/1
Работаем, братья! (С)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт янв 22, 2016 12:28

Изображение

Изображение

Закрыто