Сильная течь масла после морозов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сильная течь масла после морозов
После морозов (за 30) завел машину с трудом и увидел под ней масло. Течет сзади с пасажирской стороны откуда не понятно (все в масле) но вроде бы с верхней части. На сервисе сказали, что для диагностики нужно снимать какую-то крышку (что-то с цепью связано) и разбирать двигатель (у него подозрение на масляный насос), соответственно стоить только диагностика будет 1500р. Может кто-то сталкивался с таким?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Re: Сильная течь масла после морозов
Натяжитель цепи?krescigo писал(а):После морозов (за 30) завел машину с трудом и увидел под ней масло. Течет сзади с пасажирской стороны откуда не понятно (все в масле) но вроде бы с верхней части. На сервисе сказали, что для диагностики нужно снимать какую-то крышку (что-то с цепью связано) и разбирать двигатель (у него подозрение на масляный насос), соответственно стоить только диагностика будет 1500р. Может кто-то сталкивался с таким?
Клапан?
Сальник?
Все в масле...
А конкретнее? С какой высоты начиная? как локализовано?
На ремень попадает?
Последний раз редактировалось yrk Ср янв 20, 2016 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Я имел в виду клапан фаз и сальник в районе ремня (сальник коленвала кажись).krescigo писал(а):А с него может БЕЖАТЬ? За примерно 5 минут 4-5 капель. И началось все именно после завода в мороз
А по поводу клапана (какого?) и сальника (какого?) без разборки можно проверить?
Идеально было бы доползти до сервиса - поднять машину. Дать остыть. Замыть все что можно, сняв защиту.
Завести и смотреть откуда капает.
Без замыва Вы не найдете источник с уверенность 100%
ПС. Я не спец - могу ошибаться).
Последний раз редактировалось yrk Ср янв 20, 2016 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Я в сервис и приезжал, они за диагностику 1500 попросили, мотивируя тем что много разбирать нужноyrk писал(а):......
Идеально было бы доползти до сервиса - поднять машину. Дать остыть. Замыть все что можно, сняв защиту.
Завести и смотреть откуда капает.
Без замыва Вы не найдете источник с уверенность 100%
ПС. Я не спец - могу ошибаться).
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
да там все в масле, хотя если смотреть, возможно будет сразу видно, что от туда сочится масло. за минут 5 3-4 капли на землю накапало.Valera2010 писал(а):krescigo
Тут есть темы по натяжителю. Раз ты пишешь, что течет с верхней части, то при помощи зеркальца можешь сам глянуть есть ли потеки с натяжителя., да и с клапанной крышки. ( прокладка).