Грыжа на колесе..
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Грыжа на колесе..
Всем время доброе... Обнаружил вот неприятность... на переднем колесе выскочила грыжа... Аккуратненькая такая выпуклость...
Понимаю, что ничего хорошего в этом нет...
Вопрос: насколько сие опасно и есть у кого личный опыт с катанием на таких колесах..? Стоит ли когти рвать за новым или все же докатать сезон на старых колесах (все равно в след. году над как минимум передние новые брать)...?
Понимаю, что ничего хорошего в этом нет...
Вопрос: насколько сие опасно и есть у кого личный опыт с катанием на таких колесах..? Стоит ли когти рвать за новым или все же докатать сезон на старых колесах (все равно в след. году над как минимум передние новые брать)...?
DFish отвези в шиномонтаж и пусть внутри поставят заплатку, у них есть кордовые чтоль называются, в общем толстая такая. Хотя сначала ценник узнай на ремонт
С несильной грыжей то поездить можно, но в какой то момент она может и стать больше, а может и нет, а еще бывает они взрываются. У меня у друга большой грыжный опыт. За сезон меняет как минимум два колеса

С несильной грыжей то поездить можно, но в какой то момент она может и стать больше, а может и нет, а еще бывает они взрываются. У меня у друга большой грыжный опыт. За сезон меняет как минимум два колеса

я не волшебник. я тока учусь
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вот и ПЫЖЕЯРИК то же советует... Да как то сомневаюсь я... вроде как грыжины относят к боковым порезам, что только вулканизацией лечится...kostet писал(а):отвези в шиномонтаж и пусть внутри поставят заплатку
А про вулканизацию мне так в шинке сказали: что дисбаланс колеса можно серьезный получить.. то же и по поводу "толстой заплатки"... Но эт теория... уточню в шинке...
эт да..ПЫЖЕЯРИК писал(а):А шинщики порой ценник залупят

Да вот, покапался сегодня в инете... че то аналогичной новой покрышки не найти... Печалька... Опять новые резины появляются.. хоть все четыре меняй...

да эт то понятно... Особо сейчас и не погоняешь.. 40 км/час предел желаний...ПЫЖЕЯРИК писал(а):Вобщем не злоупотребляй скоростью...мало ли...

В общем, спасибо всем... утешили...

Буду пока с грыжкой кататься... Мож на следующий год комплектом тогда всю резину поменяю... ЩАс че то жаба совсем душит...

вот не поверишь, тольк что та же мысль пришла... Пойду снимать...Кузовщик писал(а):фотки нет ?

-
- Командор
Колесо под замену, это не грыжа, не маленькая выпуклость, а полный ахтунг, грыжища!
Меняйте колесо, не подвергайте себя и окружающих опасности, чем кончится лопнувшее на зимней дороге колесо представить не сложно.
P.S. Почему все так любят экономить на своей собственной безопасности и безопасности окружающих? Одно колесо (пусть даже пара R16 хорошей новой резины на зиму) стоит в пределах 10тыс руб, это не такие страшные деньги и точно меньше, чем ремонт машины после любого ДТП, не говоря об ответственности водителя в случае ДТП с пострадавшими.
Меняйте колесо, не подвергайте себя и окружающих опасности, чем кончится лопнувшее на зимней дороге колесо представить не сложно.
P.S. Почему все так любят экономить на своей собственной безопасности и безопасности окружающих? Одно колесо (пусть даже пара R16 хорошей новой резины на зиму) стоит в пределах 10тыс руб, это не такие страшные деньги и точно меньше, чем ремонт машины после любого ДТП, не говоря об ответственности водителя в случае ДТП с пострадавшими.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
-
- Гуру
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
CheBurashka да согласен что проще поменять.. Но во-первых, все же все в начале радостно говорили, что с грыжами особых проблем нет... А во-вторых, мне одно колесо физически не купить.. Видать сняли с продажи... Придется комплект менять... а это минималка 22 - 25 тр. .. Ну а поскольку еще раз повторюсь, все в начале радостно сказали что все хорошо, вот и была мысль докатать до весны потихонечку, не гоняясь... 

В общем, по итогу то получается видать печалька...

да ну его этот общий план... -20 на улице и сплошное расстройство...Кузовщик писал(а):Где общий план колеса, что вы всё кусками подаетё

да если бы... вопросов бы не было... Это Гиславед NF5 91Н...дэнис писал(а):Это вроде Гисловед НФ100

В общем, по итогу то получается видать печалька...

DFish
Я на первый свой авто покупал б/у Gislaved NF 3 и сразу не спалил, что на одном колесе заделанная грыжа была. Стояла заплатка типа грибок. На этой резине откатал 4 сезона и с ней авто продал.
Как вариант можно камеру поставить, докатать сезон думаю нормально будет.
Я на первый свой авто покупал б/у Gislaved NF 3 и сразу не спалил, что на одном колесе заделанная грыжа была. Стояла заплатка типа грибок. На этой резине откатал 4 сезона и с ней авто продал.
Как вариант можно камеру поставить, докатать сезон думаю нормально будет.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Эт как? Там же все по разному устроено... Я конечно в шинке поинтересуюсь, но че то мне эта идея кажется фантастической..Fall83 писал(а):Как вариант может камеру поставить, докатать сезон

Вот, уже думаю о заплатке... Нашел NF 5 почти за 9 тыщ за баллон готовы привезти... и то не факт, что достанут.. ну его за такие финансы...

Блин, посмотрел и че то вообще сгрустнулось... Видать рынок рещины совсем просел с кризисом.. В наличии выбору то и нет совсем... Из шипов - пара тройка вариантов и за не скромные бабосы...

Так что конечно поспрашаю в шинке... но идея интересная... правда не уверен что выгодная по финансам.. камера - то же денег же должна стоить + как она туда влезет и как там себя поведет вопрос большой..

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ну не совсем хлам, но поизносилось... не первый сезон стоит.. но протектор ничего еще.. думал, еще этот сезон спокойно кататься... Шипы то же не все потеряны...Кузовщик писал(а):насколько изношено колесо ?
да думал я... Тык ведь с разношерстной резиной то же не сама безопасность кататься.. Даже ПДД запрещает...Кузовщик писал(а):подберите любую похожую по протектору/габаритам и смело ставьте на зад ... имхо

А так была мысль поставить летнюю Continental PremiumContact 2.. там то же канавки водоотводящие... ну по рисунку не совесм конечно похоже.. но все же близко.. относительно..

Да вот че то сыкатно на разной резине да в такую погоду рассекать... хоть щас больше 40 и не катаюсь, все равно... и так то весело все на дороге...