Запотевание Фар
-
Запотевание Фар
Вот какая проблема Купил машину при осмотре не обратил внимания
уголки фар запотевшие . Приехал в сервис сказали что это не гарантийный Случай . Хотел вернуть машину после долгих терок
сфоткали сказали что заменят .
По истечению времени фары просохли !!!!!!!
Вот вопрос менять или не менять их могут ли потом быть проблемы ???
например Летом

уголки фар запотевшие . Приехал в сервис сказали что это не гарантийный Случай . Хотел вернуть машину после долгих терок
сфоткали сказали что заменят .
По истечению времени фары просохли !!!!!!!
Вот вопрос менять или не менять их могут ли потом быть проблемы ???
например Летом

НЕ ТО ЗОЛОТО ЧТО. БЛЕСТИТ!!
скорее всего где-то уплотнитель(герметик) неправильно слелан\залит, как уже написали герметичность фары нарушена.менять конечно, нарушена гермитичность фар...
потом могут опять запотеть с перепадом температуры, или с влажностью на улице.
разводы с внутренней стороны будут, от высохшего конденсата.
Если есть возможность, то лучше поменять.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
-
-
- Гуру
- Контактная информация:
Смотрим Раздел Мануала "ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЗАМЕНА ЛАМПЫ" (стр. 142-146).Zhuk-Skarabey писал(а):Вообще-то где-то в инструкции (но не уверен) написано, что фары могут немного запотевать. И вроде бы даже в них сделаны специальные отверстия для связи с атмосферой (т.е. для распотевания).
Раз лампы можно менять самому, значит, фара не герметична, и в ней - в принципе - может оказаться конденсат. Это, во-первых.
"В определенных погодно-климатических условиях (например, низкой температуре, высокой влажности и т.д.) кратковременное появление конденсата на внутренней поверхности стекол фар не является аномальным: он исчезает в течение нескольких минут после включения фар" (стр. 142 Мануала). Это, во-вторых.
В связи с этим у меня возник разумный (ИМХО) вопрос к Rezident Evel: на каком сервисе персонал так "глубоко" знает устройство 308, что соглашается заменять запотевшие фары (после длительных препирательств с владельцем авто!!!), вместо того, чтобы просто показать последнему соответствующее место в Мануале?
- Евгения308
- Гуру
После зимней мойки слегонца запотели в углах фар. Увидел потому, что было темно и фары былм включены. Сильно заморачиваться не стал.
На другой день глянул, а фары как новенькие.
Это обычная конденсация, вызваная разностью температур. Т.к. фара не герметична, конденсат образуется на внутренней и наружной поверхности стекла. Тот-же эффект мы наблюдаем, когда заходим в очках с холода (мороза) в теплое помещение
.
На другой день глянул, а фары как новенькие.
Это обычная конденсация, вызваная разностью температур. Т.к. фара не герметична, конденсат образуется на внутренней и наружной поверхности стекла. Тот-же эффект мы наблюдаем, когда заходим в очках с холода (мороза) в теплое помещение

- Евгения308
- Гуру
бум-бум-бум-буууууууууууууубууууууууууууууум! приехали! =)Евгения308 писал(а):т.е. на ощупь
у меня фары запотели только один раз. когда машина долго(почти 1.5 месяца) стояла у дилера в ремонте. проехался. всё распотело. больше не потеет. я считаю это не проблема. проблема-это когда в фаре вода булькает. =)
Ininiti EX35 это круто но не практично
-
- Евгения308
- Гуру
Точно так и едуMiha писал(а):бум-бум-бум-буууууууууууууубууууууууууууууум! приехали! =)Евгения308 писал(а):т.е. на ощупь
у меня фары запотели только один раз. когда машина долго(почти 1.5 месяца) стояла у дилера в ремонте. проехался. всё распотело. больше не потеет. я считаю это не проблема. проблема-это когда в фаре вода булькает. =)

У меня на Фокусе потели и фары и задние фонари... И дилеры меняли их без лишних вопросов, я тоже хотел махнуть но пока доехал они просохли... Больше фигней не занимался, три года с такими и проездил и ничего с ними не случилось.......
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
- Евгения308
- Гуру