Шипы VS Липучка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
не, они не летние были)) на летних бы он вообще туда не заехал)Кузовщик писал(а):И во что дядя был обут ? старые летние галоши ?sunray писал(а):5 минут дядя один в горку заехать не мог
то зима)но не шипованная и цепляться ему нечем, просто прокручивались колеса и все по одной стороне, где как раз бугор льда)
вот примерно как на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM
Сёня пробежался до Коломны-Зарайска-Рязани.
Завтра -в Константиново.
Дорога в удовлетворительном состоянии - местами прометена, но ощущения "безопасности" почему-то не возникает.
Включая и в городах (Коломна, Луховицы, Рязань, в том числе в центре города), и в пгт по дороге, даже так-в городе дороги хуже, чем на трассе.
Ехал, как всегда, аккуратно и уважительно, выше 130 (за городом) ни разу не разгонял.
Пока претензий к резине НЕ ИМЕЮ.
Завтра -в Константиново.
Дорога в удовлетворительном состоянии - местами прометена, но ощущения "безопасности" почему-то не возникает.
Включая и в городах (Коломна, Луховицы, Рязань, в том числе в центре города), и в пгт по дороге, даже так-в городе дороги хуже, чем на трассе.
Ехал, как всегда, аккуратно и уважительно, выше 130 (за городом) ни разу не разгонял.
Пока претензий к резине НЕ ИМЕЮ.
Работаем, братья! (С)
Ну, чтобы закруглить отчет о первых 600 км эксплуатации - никаких сюрпризов, всё штатно. Температурный диапазон - от - 10 до - 23, состояние дорожного покрытия - от "хрустального" со свежим снежком, до слегка оттаивающего, и хорошо прометённого.
Единственный сюрприз - после поездок в регионах 50 и 62 заехал в собственный двор, и только там оценил достоинства новой резины.
Всем добра и удачи на дороге!
Единственный сюрприз - после поездок в регионах 50 и 62 заехал в собственный двор, и только там оценил достоинства новой резины.

Всем добра и удачи на дороге!
Работаем, братья! (С)
Ну, я наблюдал 3 случая когда из кювета эвакуаторами вынимали, но там было по лёгкому варианту - в смысле без трупаков, перспективы железа - для понимающих, но вроде авто целенькие, помятости на боках, некоторые элементы остекления разрушены...Кузовщик писал(а):Тоже позавчера отмахал 1200км за 2дня ...
в Рязанскую губернию и обратно ... в дальний ее конец
ДТП я вам скажу, до фига и больше ...
Я был был на 7-й хаке и все равно стремно в поворотах (темнеет рано, а едут все сотку и больше) ...
Там много факторов, резина - один из них, видимо, не всегда именно он является определяющим...
Зы: местные в регионе 62 ездят очень аккуратно и уважительно, в т.ч. и по трассам - каждый в соответствии со своими возможностями место занимает и в своем ряду фигачит.
Торопятся только транзитные

Такие вот наблюдения.
Работаем, братья! (С)
То же 2 дня был в Рязанской губернии,по Егорьевке. Дорогу только сегодня начали посыпать и чистить. Туда ехал 80/120местами,но чем дальше от Егорьевска тем хуже. И так резина Гисловед НордФрост 100. 205/55r16 Germany первый сезон. По слякоти едет отлично,в снежной каше тащит, по плотному снегу едет хорошо,а вот по укатанному обледенелому белому льду не очень-курс держит но разгон и остановка плоховато,резковато срывается в поворотах как будто задние колеса то же поворачивают.Протектор в снежно грязной каше забивается и плоховато очищается. Пока все,может что то изменится в лучшую сторону)))) тогда напишу.На авто без ЕSP резю эту лучше не ставить,так вот думаю.
Прикольно, когда дорогу песком посыпают.
После региона 77 смотрится дикостью, но на ВТОРОЙ секунде мыслительного процесса вспоминаешь, что многие проблемы автолюбителей в МСК связаны именно с применением реагентов.
Поэтому применение песка оправдано в первую очередь по соображениям морального характера.
ЗЫ
Зимы, сцуко, изменились, ни одно средство, ни песок ни химия не дают гарантированного результата.
Ну и шо?..... опять Путен виноват?
После региона 77 смотрится дикостью, но на ВТОРОЙ секунде мыслительного процесса вспоминаешь, что многие проблемы автолюбителей в МСК связаны именно с применением реагентов.
Поэтому применение песка оправдано в первую очередь по соображениям морального характера.
ЗЫ
Зимы, сцуко, изменились, ни одно средство, ни песок ни химия не дают гарантированного результата.
Ну и шо?..... опять Путен виноват?
Работаем, братья! (С)
SnowLion самое прикольное когда снег идет или лежит, то машину что его чистит или посыпает хрен увидишь, как тока он почти растаял или его совсем раскатали так начинается работа, а сколько машин с поднятым отвалом и не посыпающих в снегопады катается туда сюда это вообще нонсанс
а кто виноват мне до лампы. Что касаемо путина он всего и не видит. Видит тока то что ему преподносят те что под ним сидят, замы срамы и тп

я не волшебник. я тока учусь
Ну здесь уже надо ПапиРусом становиться, 'чтобы всех и за всё употреблять - чистят дороги - пидорасы (пилят и не убирают), не чистят дороги - всё равно пидорасы (распилили-сымитировали оргазм, а по факту - дороги не прочищены).kostet писал(а):SnowLion самое прикольное когда снег идет или лежит, то машину что его чистит или посыпает хрен увидишь, как тока он почти растаял или его совсем раскатали так начинается работа, а сколько машин с поднятым отвалом и не посыпающих в снегопады катается туда сюда это вообще нонсанса кто виноват мне до лампы. Что касаемо путина он всего и не видит. Видит тока то что ему преподносят те что под ним сидят, замы срамы и тп

А тем, кто ждёт отчёта от Путина, почему он до сих пор не роздал каждому по гектарчику, - быть на связи, скоро всё доведут...
Работаем, братья! (С)
Кость. Хотел заехать но телефон дома забыл,а без звонка как то не удобно. Да еще седня когда обратно ехал по прямой в лесу перед кольцом,где Семеновка. С обочины гайци выскачили,ехал быстро и их проскочил и погнал дальше,про тебя забыл)))).Номера что спереди что сзади все в снежно песчанном покрытии были. А так сегодня не доезжая 30км до Егорьевска встретился трактор (маленький кировиц)))) чистил с нег с разделительной и следом посыпали песком. Проехав МКАД,лобач и боковые стекла стали все в мутном реагенте,что на солнце через них ни хрена не видно и незамерзайка не помогает,тряпка в помощь только. Кто еще Гисловед НФ100 юзает? Кто что скажет?
Я на бриджике 7000 не наблюдаю дискомфорта. Езжу много в разных условиях, москва-саратов, трасса, город, не дает усомнится в себе. Размерность 195 65 17р. По укатанному снегу, льду, предсказуема очень, сюрпризов нет, за исключением приятных- отсутствия рысканья и срыва в поворотах, переметах.Сспециально пытаюсь в повороте в занос уйти, получается только резко выкрутив руль и по газам, на ланосе помню дрифтовал только в путь, на этой фигу. Не закапывается в снегу. На старте в снегопад, лед, отстаю только от полноприводных, остальные больше шлифуют и отстают. Очень нравится резина, более чем доволен да и цена халява.
SnowLion писал(а):Ну здесь уже надо ПапиРусом становиться, 'чтобы всех и за всё употреблять - чистят дороги - пидорасы (пилят и не убирают), не чистят дороги - всё равно пидорасы (распилили-сымитировали оргазм, а по факту - дороги не прочищены).kostet писал(а):SnowLion самое прикольное когда снег идет или лежит, то машину что его чистит или посыпает хрен увидишь, как тока он почти растаял или его совсем раскатали так начинается работа, а сколько машин с поднятым отвалом и не посыпающих в снегопады катается туда сюда это вообще нонсанса кто виноват мне до лампы. Что касаемо путина он всего и не видит. Видит тока то что ему преподносят те что под ним сидят, замы срамы и тп
А тем, кто ждёт отчёта от Путина, почему он до сих пор не роздал каждому по гектарчику, - быть на связи, скоро всё доведут...
что это вдруг не раздал?
иди и бери))
каждый может взять до 1 гектара с марта 2015

это офф топ пошел
вы у нас в Оренбургской области видели как народ попал в снежный затор и просидел там сутки-двое?)
еще и не довольные, что их вытащили, типа трактора не неслись 800 км/ч, а ехали и расчищали сотни км метровых сугробов
Об,щался сегодня с соседом,у него тойота корола new. Разговорившись про резину,он мне показал заднее крыло которое сильно помято.Кидануло на повороте,на снежной каше,а резина стоит Гисловед Айс Арктик.Резина первый сезон катается и на снежной каше рыскае и в поворотах срывается в занос,вот и сорвался на небольшой дуге при 90км/ч повелся на тесты журналов.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну так надо же манеру вождения менять с летней на зимнюю. Иначе любая зимняя резина не поможет
У меня коллега круглый год на лете ездит, и в дтп не участвовал уже три зимы, в теч которых наблюдаю за ним
Сменил пассат, камри, на сонате щас ездит, все недоприводы, и пофиг ему
ps: вряд ли есть тесты, в которых журналисты на зимней резине по дуге поворота ездят в каше 90км/ч
У меня коллега круглый год на лете ездит, и в дтп не участвовал уже три зимы, в теч которых наблюдаю за ним

Сменил пассат, камри, на сонате щас ездит, все недоприводы, и пофиг ему
ps: вряд ли есть тесты, в которых журналисты на зимней резине по дуге поворота ездят в каше 90км/ч
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
kostet, проблемы ток с троганьем испытывает, а так в потоке держится. Я правда ток разок с ним пассажиром зимой ехал, и по городу
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580