Послание Медведева Федеральному собранию
Модератор: Кузовщик
blessed
Тык взяли уже. Лежит заначка-то. В етой самой, Америке. Так что деньги уже не проблема. Да и тоже сырье можно грамотно продавать, а можно браконьерским способом, начиная от валки леса в приграничных с Китаем областях, заканчивая сбором лома - когда и провода срезают, и рельсы распиливают. Зато шведский SSAB работает на российском ломе...
Положительные тенденции никто не отрицает. Только заслуга властей в них не такая большая, как они об этом поют.
Да и по сельскому хозяйству. Не надо сюда индустриализацию мешать, как будто её в других странах не было. Как раз индустриализация и позволяет более эффективно вести сельское хозяйство: начиная от механизации, заканчивая сложными удобрениями и т.п.
Тык взяли уже. Лежит заначка-то. В етой самой, Америке. Так что деньги уже не проблема. Да и тоже сырье можно грамотно продавать, а можно браконьерским способом, начиная от валки леса в приграничных с Китаем областях, заканчивая сбором лома - когда и провода срезают, и рельсы распиливают. Зато шведский SSAB работает на российском ломе...
Положительные тенденции никто не отрицает. Только заслуга властей в них не такая большая, как они об этом поют.
Да и по сельскому хозяйству. Не надо сюда индустриализацию мешать, как будто её в других странах не было. Как раз индустриализация и позволяет более эффективно вести сельское хозяйство: начиная от механизации, заканчивая сложными удобрениями и т.п.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
-
- Старожил
Да, вы правы, Уважаемый! Только я, наверно, из "идейных" - уехал потому, что всегда любил столицу за её скверный нрав, за её масштабы, за динамичный ритм и т.д. и уехал не от плохой жизни, к тому времени у меня и там всё было впорядке. Но бываю там часто и вижу что и там народ поднимается, некоторые мои товарищи живут, даже, поблагосостоятельнее, чем я здесь, хотя мы все выходцы из дворовой уличной шпаны неизбалованной достатком в семье...COOL писал(а):Хозяин Дороги Вот как раз один из нацпроектов подъем села и сельского хозяйства.Идея то в том чтобы оставлять молодые кадры в деревне.А вы насколько я понял сами то уже в Москве проживаете.А?
Спорить о политических убеждениях, мы можем долго и безрезультатно!
А кто "они"? Я свой источник не назвал кстати, но интересно как вы сами от себя додумали и вынесли вердикт. Так кто "они хотят" - может заговор какой?COOL писал(а):Откуда такая информация?Вам некажется что это навязано.Что они хотят чтобы вы так думали А?vs33 писал(а): Парадокс - страна вышла на первое место в Европе по потреблению иностранных автомобилей

Специально для тех кто в танке: набираем в поисковике "Россия выходит на первое место по покупке иномарок" и читаем инфу из РАЗНЫХ источников, на любой вкус.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
В целом согласен с мыслью, но только как одномоментная констатация недостатков, а не тренда общего. Только тренд положительный пошел не только в крупняках, но и в областных и краевых центрах уже, их тоже цепануло оздоровлением. Ну не все так быстро - рыба гниет с головы, так и рождается подъем тоже с головы, это закон. Москва наелась, полилось в регионы. Сейчас уже знаю что многие знакомые приезжие из регионов в Москву "на заработки" запланировали отъезд на родины, так как "зарплаты почти сравнялись, работа есть, а там лучше - друзья, экология, семья". Дайте время и до села докатит, только с/х сложнее цепануть, и тут я согласен - Медведь не дорабатывает в этом направлении. Надо максимально защитить фермера по кругу, по типу КАСКО и дать реальные преимущества для молодежи в селе, чтобы начался отток из столиц.Петро писал(а):1356
Хозяин Дороги
я очень рад за вас, господа, что вы прекрасно нашли себя в жизни.
Причём в жизни крупных городов.
что с сёлами-деревнями делать будем? Почему там не смогли остаться? Перспектив нет, наверно...
газ везде есть? Цари наши клянуться бесперебойно подавать его в европы, а даже подмосковье не полностью-то охвачено. По федеральным трассам не ездите разве? Тарифы на энергоносители не смущают? Йоктыть, стоимость бензина на цельный рупь упала , таки грохнулась о земь!
Как при Сталине: жить стало лучше, жить стало веселей!
блин, эти "улучшения" просто крохи с барского стола. Или перхоть с барского же плеча. Брызги нефте-газового шампанского. "Все, у кого нет миллиарда - идут на йух!"
Ну уверен я, что если Медведь хотя бы у 30% мздоимцев руки поотрубает, ну пойдет в гору так, что мало никому не покажется. И дороги, и газ, и сельхоз и т.д. Воруют и крышуют, только это тормозит сейчас.
нененене, как говорят в Одессе
пусть тренд, пусть наворовали-нажрались-посыпалось-крохами-по-регионам,
НО есть ещё и внешние ФАКторы (типа нынешнего кризиса, по общему мнению затяжного).
часть накоплений (наших с вами, между прочим) конгениально просрали в западных пирамидах. Вроде и осталось немало денех, НО насколько? А их к тому же принято пилить (пилите, Шура, они золотые (с))
Боюсь, быстренько сгорят эти резервы. И вот тогда-то поплачем, что: нет ни производства, ни с/х, ни инфраструктуры, ни толковой финсистемы, а есть неподконтрольные монополии с чудовищными аппетитами и полная капитуляция перед армией чиновников (что, взятки никто не давал чинуше?). Почему это всё не решилось за последние 8 лет - не знаю. Ведь ресурсы и авторитет Путину до сих пор не занимать. Загадки, загадки...
А Не дай, Бог, если война какая серьёзная... Бррррр...
Я против такого развития событий, авось, обойдётся... А в о с ь
пусть тренд, пусть наворовали-нажрались-посыпалось-крохами-по-регионам,
НО есть ещё и внешние ФАКторы (типа нынешнего кризиса, по общему мнению затяжного).
часть накоплений (наших с вами, между прочим) конгениально просрали в западных пирамидах. Вроде и осталось немало денех, НО насколько? А их к тому же принято пилить (пилите, Шура, они золотые (с))
Боюсь, быстренько сгорят эти резервы. И вот тогда-то поплачем, что: нет ни производства, ни с/х, ни инфраструктуры, ни толковой финсистемы, а есть неподконтрольные монополии с чудовищными аппетитами и полная капитуляция перед армией чиновников (что, взятки никто не давал чинуше?). Почему это всё не решилось за последние 8 лет - не знаю. Ведь ресурсы и авторитет Путину до сих пор не занимать. Загадки, загадки...
А Не дай, Бог, если война какая серьёзная... Бррррр...
Я против такого развития событий, авось, обойдётся... А в о с ь
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Заговор естественно существует.Все в мире происходит непросто так.Любые войны катаклизмы кризисы.Неужели вы думаете что допустим война это спонтанная реакция.Да никто вам это непозволит сделать без одобрения тех или иных сил.И у Америки здесь вовсе не главенствующая роль.Все корни глобального заговора уходят далеко в прошлое.Еще когда и США то небыло. Ну а что касается выхода РОССИИ на первое место по покупкам автомобилей.Вчера помоему в вечерних ВЕСТЯХ на открытии завода GM в Ленинградской области была озвучена фраза что РОССИЯ вышла на второе место по продажам в европе.Нам бы в ЕВРОПЕ первое место занять.А про мир я уж и неговорю незабывайте про Китай и Индию.[/b]
Жалко что пошлины поднимают в целях "защиты" всех, кто у нас собирает машины. Не только автоваза, но и производителей ФФ, тойоты камри, дача логан, хёндэ акцентов и прочих в общем неплохих, но не всегда желанных машин. Заметили, что в списке нет ни одного пежо?:))))
Или вот этот дебильный прикол про товарные знаки и бмв? Я всегда считал их бандитскими тачками)))))
К чему это я?:)
А к тому, что подобные методы раздела рынка как раз в духе нашей родной коррупции, о борьбе с которой так много говорят.
Выходов 2.
1) наказание за коррупцию в общем смысле этого слова - расстрел. Боюсь, он будет массовый.
2) в частности для пежо - перенести производство ну скажем 206-го седана (а лучше универсала)) в РФ. Нооо)) как вы думаете, подешевеет ли эта машина по сравнению с ценой в Европе? Правильный ответ - НЕТ)
Потому что все знают, что у рассчитывающего на свои силы гражданина в общем-то этих самых сил ничтожно мало - ни засудить, ни покарать. А так, достать бабло из кармана и заплатить.
Или вот этот дебильный прикол про товарные знаки и бмв? Я всегда считал их бандитскими тачками)))))
К чему это я?:)
А к тому, что подобные методы раздела рынка как раз в духе нашей родной коррупции, о борьбе с которой так много говорят.
Выходов 2.
1) наказание за коррупцию в общем смысле этого слова - расстрел. Боюсь, он будет массовый.
2) в частности для пежо - перенести производство ну скажем 206-го седана (а лучше универсала)) в РФ. Нооо)) как вы думаете, подешевеет ли эта машина по сравнению с ценой в Европе? Правильный ответ - НЕТ)
Потому что все знают, что у рассчитывающего на свои силы гражданина в общем-то этих самых сил ничтожно мало - ни засудить, ни покарать. А так, достать бабло из кармана и заплатить.

Я вот тоже про цены хочу сказать. Они действительно не упадут.
Только виноват в этом не Медведев, а обычные торгаши, то есть такие же люди как мы. И не фиг на правительство гнать. Это все обычные картельные сговоры, либо банальная жадность отдельно взятой торговой точки. Сколько налоги не снижай, цены не упадут.
У нас, к примеру, отменили пошлину на фотоаппаратуру. Думаете подешевело что-то хоть на рубль, хрен с два.
Я думаю, что нынешний кризис на пользу может пойдет. Когда негде взять дешевых кредитов, то комерсу приходится работать на обороте и цены снижать, так как он не может держать склад затоваренным.
Или взять недавнюю выдачу правительством кредитов нескольким банкам.
Вы что думаете они эти деньги сразу в оборот пустили, черта с два,
они начали эти деньги в баксы вбухивать.
В одном известном здесь банке было собрание по этому поводу. И председатель совета директ. сказал - "все полученные деньги пустить в оборот, а если узнаю, что кто-то крысит, то яйца оторву".
И правительство здесь не при чем, это у нас такой менталитет. Ворье одно кругом, лишь бы спи..ть чё нибудь по быстрому, свалить за кордон, а там хоть трава не расти.
Или вся эта недавняя история с банкротством авиакомпаний. Дело не в высоких ценах на нефть. Их просто банально разворовали, или они сами проворовались - смысл не меняется.
Только виноват в этом не Медведев, а обычные торгаши, то есть такие же люди как мы. И не фиг на правительство гнать. Это все обычные картельные сговоры, либо банальная жадность отдельно взятой торговой точки. Сколько налоги не снижай, цены не упадут.
У нас, к примеру, отменили пошлину на фотоаппаратуру. Думаете подешевело что-то хоть на рубль, хрен с два.
Я думаю, что нынешний кризис на пользу может пойдет. Когда негде взять дешевых кредитов, то комерсу приходится работать на обороте и цены снижать, так как он не может держать склад затоваренным.
Или взять недавнюю выдачу правительством кредитов нескольким банкам.
Вы что думаете они эти деньги сразу в оборот пустили, черта с два,
они начали эти деньги в баксы вбухивать.
В одном известном здесь банке было собрание по этому поводу. И председатель совета директ. сказал - "все полученные деньги пустить в оборот, а если узнаю, что кто-то крысит, то яйца оторву".
И правительство здесь не при чем, это у нас такой менталитет. Ворье одно кругом, лишь бы спи..ть чё нибудь по быстрому, свалить за кордон, а там хоть трава не расти.
Или вся эта недавняя история с банкротством авиакомпаний. Дело не в высоких ценах на нефть. Их просто банально разворовали, или они сами проворовались - смысл не меняется.
пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.
Так я про Европу и говорил. Прочитайте мое сообщение внимательнее.COOL писал(а):Нам бы в ЕВРОПЕ первое место занять.А про мир я уж и неговорю незабывайте про Китай и Индию.[/b]
По поводу Вестей. Я не знаю как считают Вести, но есть информация от признанных статистов мира - компании "ПрайсВотерХаус":
"по данным международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которая занялась подсчетом продаж автомобилей в стране за первое полугодие 2008 года, получилось, что Россия вышла на первое место в Европе по размерам национального рынка автомобилей."
blessed
Ага. А правительство у нас вроде общего дитяти: поел малыш - хорошо, засопел - отлично, ну а в штаны напустил - поохаем, но ничего страшного, постираем ему трусишки. "обычные картельные сговоры, либо банальная жадность отдельно взятой торговой точки" - вообще-то, правительство и этим должно заниматься. Так что оно еще как здесь причем, это как раз то, о чем Петро говорил
vs33
Потряс! Мы со своими 140 миллионами и 1/6 частью суши, кажись перегнали самую большую страну Европы (размером с пару наших крупных регионов). Учитывая, что в Европе машины стоят намного дороже. Да и судя по цитате речь идет о "национальном рынке автомобилей", т.е все, что на нем продается. А туда включены и наши тазики, аналогов которых в Европе просто нет.
Ага. А правительство у нас вроде общего дитяти: поел малыш - хорошо, засопел - отлично, ну а в штаны напустил - поохаем, но ничего страшного, постираем ему трусишки. "обычные картельные сговоры, либо банальная жадность отдельно взятой торговой точки" - вообще-то, правительство и этим должно заниматься. Так что оно еще как здесь причем, это как раз то, о чем Петро говорил
.есть неподконтрольные монополии с чудовищными аппетитами и полная капитуляция перед армией чиновников
vs33
Потряс! Мы со своими 140 миллионами и 1/6 частью суши, кажись перегнали самую большую страну Европы (размером с пару наших крупных регионов). Учитывая, что в Европе машины стоят намного дороже. Да и судя по цитате речь идет о "национальном рынке автомобилей", т.е все, что на нем продается. А туда включены и наши тазики, аналогов которых в Европе просто нет.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Парадокс, но как только правительство решило "заняться" одним угольным картелем (блин, забыл название), так такой вой поднялся среди прогресивной общественности, цены на сталь сразу поднялись.PzIII H писал(а):вообще-то, правительство и этим должно заниматься. Так что оно еще как здесь причем, это как раз то, о чем Петро говорил.есть неподконтрольные монополии с чудовищными аппетитами и полная капитуляция перед армией чиновников
Про Юкос вообще молчу....
пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.
Дело не в миллионах, а в тенденции. Если вспомнить где был наш авторынок еще 7 лет назад и где сейчас то разница ощутима. Речь в теме идет именно о росте - он присутствует и факт обгона Европы просто яркое тому свидетельство.PzIII H писал(а): vs33
По поводу второго вопроса. Да, аналогов тазика нет в Европе. А аналог средней российской зарплаты в Европе присутствует?! Вот и подумайте, что при средней зарплате по стране в 400 евро у нас люди покупают машин больше чем у них.
Зачем переходить на личности? Не хорошо это... Для разнообразия отвечу: так как занят в импортерском бизнесе со стороны закупки, часто бываю за кордоном и вижу своих коллег из других стран, занимающихся примерно тем же... Будучи на их месте я бы 308 купил разве что своему слуге для поездок по магазинам и прочим хоз надобностям... Из-за бюрократически-феодального уклада, победившего в нашей стране в 1993 году, я недополучаю примерно 3/4 заработанного... "При Ильиче" хотя бы понятно на что уходили те же самые 75% (оборонка, медицина, образование и т.д.)... сейчас - в карманы бюрократии. Вы соловей этого режима? Получаете з/п за оды и рулады им или являетесь частью правящего сейчас класса?vs33 писал(а): А что, дела ужасны в стране и лично у вас? то-то вы на Премиум Пак пересели, а при Ильиче наверно на копейку копили бы лет 20... По делам. ... а находятся словоохотники, которые скажут - "не вижу ни фига дел, одни слова". Ну-ну.

Переход на личность оппонента - типичный прием ведения штыковой дискуссии, для усиления своей мысли. Ничего в нем аморального нет, его используют со времен возникновения ораторского искусства в Древней Элладе. Это как подножка в борьбе или удар по печени в боксе. Не подставляйтесь.