Ближний свет, как сделать ярче?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение sunray » Ср дек 16, 2015 23:18
может тебя заинтересуют http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 909#602909
sunray
Сообщение testovod » Чт дек 17, 2015 1:41
на днях перегорели разом(одновременно). я тут начал думать что у меня с машиной что то, начал проверять предохранители и шевелить реле))
а они сволочи решили умереть в один день) покупал за ~1200. не стоят они того, и светят недостаточно бело, чтобы сравняться с бумерангами ДХО. изза этого и брал только. не стоило надеятся оказывается, тем более с температурой 4300. хотя свои положенные 450 часов отработали.
поставил теперь Philips LongLife Ecovision за 630. надеюсь будут гореть также долго как и заводские. которые до сих пор целые.
testovod
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт дек 17, 2015 22:05
Многоtabachka писал(а): Ты оценочно в часах скажи (для любителей лампочек на перекале), а так ни о чём, 8 месяцев и 40 тыков можно вообще без света отъездить )))

sunray, ждем отзывов

*Антон*
Сообщение allf » Вс дек 27, 2015 0:35
Еще могу посоветовать лампы от Koito 35/5 вместо штатных ДХГ/габариты.
allf
дэнис
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вс дек 27, 2015 12:27
пока напишу кратко, т.к. провожу сравнение, а именно на ДР друзья подарили диоды sho-mi lh-h11 в ПТФ. комплект с блоками установили без проблем. тестирую, регулировку не проводил в январе поеду на ТО к ОД и проверим правильность установки ПТФ. теперь приведу + и -
+ свет очень хороший (фото пока не делал, будут когда проверю правильность регулировки
+ ПТФ всегда чистая т.к. не греется
+ в темное время совсем не пользуюсь ближним, по мне хватает диодов
+ нет необходимости когда кого догоняем уговаривать подвинутся и пропустить
- в слякать и дождь такая же фигня как и с многими лампами (в фарах стоит осрам найт брекеты, и който как писал выше allf), но будет ясно когда проверю установки ПТФ
- цена
- есть ошибка в БК (чек не горит)
maximusA33
дэнис
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Вс дек 27, 2015 13:33
А у меня птф без вкл. ближнего не работают.maximusA33 писал(а):+ в темное время совсем не пользуюсь ближним, по мне хватает диодов

sergeyvolk
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вс дек 27, 2015 13:40
maximusA33
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вс дек 27, 2015 13:41
а фиг его знает включаю габариты и включаю ПТФsergeyvolk писал(а):А у меня птф без вкл. ближнего не работают.maximusA33 писал(а):+ в темное время совсем не пользуюсь ближним, по мне хватает диодов
maximusA33
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вс дек 27, 2015 13:47
тоже "улыбаешся" когда по левому ряду с полным соблюдение правил, а ты идешь на гране +20 и он тебя ни за что не пропустит хотя правый ряд свободный.дэнис писал(а):И особенно улыбнуло-нет необходимости когда кого догоняем уговаривать подвинуться и пропустить
maximusA33
Сообщение tabachka » Вс дек 27, 2015 23:24
Посмотрел, что за зверь. Мнение- чёткой границы "свет/тьма" не будет, причина- большие размеры чипа (во много раз выше излучающей площади нити накаливания), как результат, свет будет размыт во все стороны (для светодиода нужен свой отражатель, сильно отличающийся по углам от обычного для лампы накаливания). На практике визуально может быть не существенно, при необходимости надо направить свет максимально вниз, иначе возможно ослепление встречных. Цвет 5000К оптимален, чисто белый свет. Не люблю вентиляторы, обороты порядка 10000, нет уверенности в их надежности и долговременности работы.
У меня также подобные, использую как ДХО (чтобы днем попусту не палить головную оптику, кстати, также с Осрам NB). Но без вентилятора (большие радиаторы) и, в целях увеличения ресурса, в драйверах уменьшен ток до 8 вт мощности (в жару по пробкам, однако, чип всё равно сильно греется, что плохо). Именно как ПТФ использовать фигня, галогенки фокусируются гораздо лучше.
В перспективе 3-5 лет проблема замены лампы накаливания светодиодом решится, уже существуют чипы с сопоставимой с галогенкой мощностью излучения на единицу площади, что позволит сфокусировать правильно свет (согласно техрегламента), но пока такое удовольствие очень дорогое.
PS Народ, давайте соблюдать правила, по светодиодам есть другие темы.
tabachka
Сообщение tabachka » Пн дек 28, 2015 0:10
Да, называются Fog Breaker. Касаемо попробовать... по законам физики мокрая дорога должна быть лучше видна, касаемо сухой... для неё хватит света любой лампы. Цена, конечно, высоковата (под 2 тыщи комплект).Кстати у Осрам появились лампы Н7 жёлтые. Вот их бы попробовать
tabachka
Сообщение дэнис » Пн дек 28, 2015 1:23
дэнис
Сообщение tabachka » Пн дек 28, 2015 2:13
Я думаю, если ставить желтые, то лучше Allseason (применительно к Н11 артикул 64211ALS) ничего не найти. Они светят не чисто желтым, где-то белее, где-то желтее, если смотреть на саму фару, то можно увидеть вообще игру разных цветов, очень интересно. Правда, у меня был размер Н4.
Если хотца чисто желтые, то можно поискать LYNXauto L11155Y, они в 2 раза дешевле Осрама, для эксперимента нормуль.
tabachka
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пн дек 28, 2015 7:22
Всегда на ходовых, а остальной свет ближний и дальний и ПТФ только в темное время.
p.s. искал и Allseason и Fog Breaker для ПТФ у себя не нашел, а через интернет заказывать как то не решился.
maximusA33
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пн дек 28, 2015 7:27
p.s.когда покупал OSRAM на них нет гарантии, при тебе проверили и в добрый путь...
p.s.s. когда проверю все регулировки ПТФ на ТО тогда может и создам новую тему, у кого будут вопросы пишите тогда в личку
maximusA33
sunray
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пн дек 28, 2015 9:14
Н8 желтые и всесезонки у нас в рознице днем с огнем не сыщешь, а брать Н11 перегревать ПТФ не согласен.sunray писал(а):почему речь про H11 идет когда там H8 ?)
maximusA33
Сообщение sunray » Пн дек 28, 2015 10:19
тогда можно и 3600 поставить обычные, зато поярче, там разница до 3400 маленькаяmaximusA33 писал(а):Н8 желтые и всесезонки у нас в рознице днем с огнем не сыщешь, а брать Н11 перегревать ПТФ не согласен.sunray писал(а):почему речь про H11 идет когда там H8 ?)
sunray
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика