Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кузовщик
Дилер другое дело, но это не тупо продавец масла, скорее, поставщик услуг по его замене, он кровно заинтересован в том, чтобы с мотором не было проблем, потому как нет желания затем его бесплатно ремонтировать. Потом... дилерские поставки централизованные, контрафакту тяжело там прописаться, а дилер дорожит дилерским договором, много денег за него плачено, условия жёсткие.
А хто такой продавец? Как правило, в маслах они сами ни ухом, ни рылом, ему самому не дано знать, палёнку ему подсунул оптовый поставщик или настоящее, качество подделок может быть таково, что только эксперт от изготовителя может определиться на предмет контрафакта по одному ему известным признакам.Я всегда предупреждал форумчан, если уверены в продавце, лейте ...
Дилер другое дело, но это не тупо продавец масла, скорее, поставщик услуг по его замене, он кровно заинтересован в том, чтобы с мотором не было проблем, потому как нет желания затем его бесплатно ремонтировать. Потом... дилерские поставки централизованные, контрафакту тяжело там прописаться, а дилер дорожит дилерским договором, много денег за него плачено, условия жёсткие.
Последний раз редактировалось tabachka Сб дек 19, 2015 18:10, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я вот тоже дилерское лью,вот думаю докатать до 10т.км,взамен 7т.км и с,дать на анализ. Так как после замены на 7т.км по виду масло чёрное,но обмакнуть пальцами в масло оно скользкое и остается светлой пленкой. Ветер руки сухой салфеткой от темного масло и все равно руки остались масленными но чистыми. Вот и думаю до 10ки докатать и посмотреть и в лабораторию.
- arsenii111
- Гуру
arsenii111
По спецификации ACEA A3; B3,;B4; API SL;CF. - на атмосферник подойдёт. Но подозрительно дешево, в автодоке оно 3,5 т.р. стоит - не подделка ли. Опять же ни одного допуска не указано, всё таки тойтотовские ДВС менее прихотливы чем наши.
Я бы лучше добавил рублей 200-400 и тотал енерджи залил
По спецификации ACEA A3; B3,;B4; API SL;CF. - на атмосферник подойдёт. Но подозрительно дешево, в автодоке оно 3,5 т.р. стоит - не подделка ли. Опять же ни одного допуска не указано, всё таки тойтотовские ДВС менее прихотливы чем наши.
Я бы лучше добавил рублей 200-400 и тотал енерджи залил
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Гуру
- arsenii111
- Гуру
Да всё верно нормальное человеческое чувство экономить. Название тойота внушает доверие НО подделку от оригинала я не отличу так что скорее воздержусь от покупки. Хотя 800 рублей....VladimirAl писал(а):arsenii111
А цель использования тойотовского масла? Экономия? Скупой платит трижды, с учетом инфляции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
308 Радует!
- arsenii111
- Гуру
это не Тотал подорожал, всё хуже, это рубь упал.
В Emex 5л. Энерджи 2178 руб., считаю, нормально, заказал. Раньше покупал в Польше, потому как разница была процентов на 30, сейчас, в пересчёте на Евро, "то на то". Что говорит о том, что или цена опять поползёт или аппетит продавцов уменьшился.
Касаемо Тойоты, мысли вслух... были бы вообще какие заводские допуски (Тойота это не допуск), можно было бы оценивать, а так кот в мешке. Хотя... "нулевки" плохими не бывают, по классификации масло полнозольное, не энергосберегающее, сделано по старой рецептуре, когда бензин был "не очень" и инженеры думали больше о ресурсе моторов, чем эко-энергосбережении. Возможно, что подходит. Но точно фик знает ))). Не удивлюсь, если это и есть Энерджи, по крайней мере, Тотал сотрудничал с Тойотой (Инео ECS 5в30, в том числе, предназначено для Тойоты).
В Emex 5л. Энерджи 2178 руб., считаю, нормально, заказал. Раньше покупал в Польше, потому как разница была процентов на 30, сейчас, в пересчёте на Евро, "то на то". Что говорит о том, что или цена опять поползёт или аппетит продавцов уменьшился.
Касаемо Тойоты, мысли вслух... были бы вообще какие заводские допуски (Тойота это не допуск), можно было бы оценивать, а так кот в мешке. Хотя... "нулевки" плохими не бывают, по классификации масло полнозольное, не энергосберегающее, сделано по старой рецептуре, когда бензин был "не очень" и инженеры думали больше о ресурсе моторов, чем эко-энергосбережении. Возможно, что подходит. Но точно фик знает ))). Не удивлюсь, если это и есть Энерджи, по крайней мере, Тотал сотрудничал с Тойотой (Инео ECS 5в30, в том числе, предназначено для Тойоты).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кстати был по работе у одного ОД торгующим япами. И они сейчас заливают Тотал. Увидел бочки разгружали,на них тотал написано,спросил а что его заливаете (тотал) Ответ был,да тотал. Но спросив почему,ответ был не внятный,мол что то на таможне,вот и заливаем пока. Хотел сказать а клиенты знают что им другое масло льют. ОД мазды и митсубиси,кто знает какое масло льют в них с новья?
-
- Ветеран клуба
Я в Матрешку Тотал путёвку лью.дэнис писал(а):Кстати был по работе у одного ОД торгующим япами. И они сейчас заливают Тотал. Увидел бочки разгружали,на них тотал написано,спросил а что его заливаете (тотал) Ответ был,да тотал. Но спросив почему,ответ был не внятный,мол что то на таможне,вот и заливаем пока. Хотел сказать а клиенты знают что им другое масло льют. ОД мазды и митсубиси,кто знает какое масло льют в них с новья?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
дэнис
первые пару раз лил, потом подумал, что зря нулевка пропадает, и перешел.
первые пару раз лил, потом подумал, что зря нулевка пропадает, и перешел.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- arsenii111
- Гуру
- arsenii111
- Гуру