Отпуск в Крыму
Модератор: Кузовщик
После такого поднятия цен - думал что нет. Планировал на следующий год Турцию или Египет, но в свете последних событий..... Скоро Индию закроют... Снова в Тайланд? Так он раньше был не дешёвый, но хоть там курс был рубль - бат 1 к 1, а сейчас 2 рубля = 1 бат.... Наши чиновники говорят на Кубу летите, но туда вообще перелёт космос..... Видимо, выбора уже не осталось, снова в Крым.aroma писал(а):на след год тоже Крым?
- nemich
- Ветеран клуба
Видимо пожизненным антикризисным предложением останется Абхазия. Серпантины, граница и отсутствие новострояноводела делают эту климатическую копию Лазурного берега малопривлекательной.Cannabis писал(а):После такого поднятия цен
Не перестаю удивляться, что при некоторых завезенных из России продуктах, они-же, но в округе Лазоревского стоят на треть дороже чем в республике.
Про спальные места и говорить нечего.
ПС Ммда.. и море голубое С молоком. Или фиолетовое.. с молоком-ЖЕ (если Пицунда и солнечный денечек).
ППС До 18го года, я в Крым видимо не поеду.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
А я для себя решил - только США - перелёт дешёвый (туда-обратно 20 тысяч) на месте тоже всё не очень дорого - главное в крупных городах не жить, люди адекватные, а главное - есть вообще всё, что только представить можно - от горнолыжных курортов, до прекрасного отдыха на побережье
Реально, за цену нашего сочи/крыма можно отдохнуть ничуть не хуже - как минимум )))

Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
Чет неверится. Подруга только что оттуда - нифига недешево вышло.laleksss писал(а):А я для себя решил - только США - перелёт дешёвый (туда-обратно 20 тысяч) на месте тоже всё не очень дорого - главное в крупных городах не жить, люди адекватные, а главное - есть вообще всё, что только представить можно - от горнолыжных курортов, до прекрасного отдыха на побережьеРеально, за цену нашего сочи/крыма можно отдохнуть ничуть не хуже - как минимум )))
Serge1980
В сентябре летал. Вышло (без покупок для себя) меньше чем 2 тысячи с перелётом. До этого, в 13 году, ездил в Крым, а потом в Сочи на машине - вышло по тому курсу - 4, даже чуть больше. А что курсы разные - так это беда не мест, в которых отдыхать
В сентябре летал. Вышло (без покупок для себя) меньше чем 2 тысячи с перелётом. До этого, в 13 году, ездил в Крым, а потом в Сочи на машине - вышло по тому курсу - 4, даже чуть больше. А что курсы разные - так это беда не мест, в которых отдыхать

Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
-
- Гуру
- Контактная информация:
monster1333
Не, если дикарём ехать, то нормально, но вот всех ли устроит такой "сервис"? ))) А если не дикарём, хз как сейчас, но в 13-м году, гостиницы были какими-то сверхдорогими
Не, если дикарём ехать, то нормально, но вот всех ли устроит такой "сервис"? ))) А если не дикарём, хз как сейчас, но в 13-м году, гостиницы были какими-то сверхдорогими

-
- Гуру
- Контактная информация:
По соотношению цена/качество халявная водка не имеет себе равных.monster1333 писал(а):как по мне, в крыму ОЧЕНЬ не соотвествует цена/качество.
живу тут и знаю о чем говорю))
ИМХО на любом курорте местные считают, что на отпускниках грех не заработать.
То, что я видел в Крыму этим летом на мой взгляд - оптимальная заполняемость для имеющейся туристической инфраструктуры.
Будет Крым доступнее - будет переполнение и переход за планку комфортности (помню переполненные пляжи в советское время).
Хотя и сейчас отдых в Крыму - на любой кошелёк. Естественно, требовать за малый бюджет высокий уровень сервиса - нелогично.
Все любимые россиянами бюджетные курорты с пляжным отдыхом - Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам - имеют привлекательное соотношение цена/качество в силу низкого уровня зарплаты для местного населения, занятого в сфере обслуживания.
На Канарах в гостиницах обслуга - в основном молодняк (и не только) из стран Восточной Европы и бывшего СССР, на подённой работе с жестким графиком и жесткой дисциплиной.
Сейчас в Мирном 2-3 гостиницы класса ЧЕСТНЫЕ ** - *** с супермаркетом, парикмахерской, тренажерным залом, турбюро, конными прогулками, курсами сёрфинга и кайтинга.ПЫЖЕЯРИК писал(а):В 2008 ездили с трехгодовалой(тогда) дочкой, женой и тещей на Иж-Оде!Cannabis писал(а):Дикарем с ребёнком как-то не айс
Жили в палатке. Жрачку варили на костре где то с две недели. Городок назывался Мирный(вроде правильно назвал)Вобщем дикие как есть)))
Ну ладно, **+.

Частный сектор тоже не отстаёт и номерной фонд совсем не маленький.
Сервис там, будем честными, больше на уровне "Спортлото 82", но "варить жрачку на костре" воспринимаю как чистый троллинг.
У них там один серьёзный минус - непредсказуемые похолодания воды и нашествия медуз.
В остальном - всё в порядке.
Ненуачо, я этим летом видел в Крыму народ на караванах с номерами регионов 54, 24, 74.Cannabis писал(а):Вот это смело!ПЫЖЕЯРИК писал(а):В 2008 ездили с трехгодовалой(тогда) дочкой, женой и тещей на Иж-Оде!
Жили в палатке. Жрачку варили на костре где то с две недели. Городок назывался Мирный(вроде правильно назвал)Вобщем дикие как есть)))
Наверняка ведь таким путешественникам гостиницы нафик не нужны, а нужно лишь место под стоянку на диком пляже.
И наблюдал таких начиная от Тамани (Темрюк) и до Мирного (дальше ПОКА не доехал

На косе у Мирного видел любителей палаточного отдыха. На пустом пляже , в паре минут от минимаркета гостиницы , почему бы и нетSnowLion писал(а):Сейчас в Мирном 2-3 гостиницы класса ЧЕСТНЫЕ ** - *** с супермаркетом, парикмахерской, тренажерным залом, турбюро, конными прогулками, курсами сёрфинга и кайтинга.ПЫЖЕЯРИК писал(а):В 2008 ездили с трехгодовалой(тогда) дочкой, женой и тещей на Иж-Оде!Cannabis писал(а):Дикарем с ребёнком как-то не айс
Ну ладно, **+.
Частный сектор тоже не отстаёт и номерной фонд совсем не маленький.
Сервис там, будем честными, больше на уровне "Спортлото 82", но "варить жрачку на костре" воспринимаю как чистый троллинг.
У них там один серьёзный минус - непредсказуемые похолодания воды и нашествия медуз.
В остальном - всё в порядке.

А похолоданий и медуз нет с другой стороны косы,до которой даже идти не надо ...

Хочу туда вернуться, хотя супруге больше понравились скалистые заливы ...
Я тоже видел, о чем и доложил (см. предыдущий пост).Franky писал(а): ...
На косе у Мирного видел любителей палаточного отдыха. На пустом пляже , в паре минут от минимаркета гостиницы , почему бы и нет![]()
А похолоданий и медуз нет с другой стороны косы,до которой даже идти не надо ...
Хочу туда вернуться, хотя супруге больше понравились скалистые заливы ...

Немножко сЭмоционировал на пост коллеги - "в 2008 ездили с трехгодовалой(тогда) дочкой, женой и тещей на Иж-Оде!
Жили в палатке. Жрачку варили на костре где то с две недели. Городок назывался Мирный(вроде правильно назвал)Вобщем дикие как есть Улыбка)))"
Ну типа в Мирном кроме на костре приготовленного "завтрака туриста™" никакой другой кормёжки не найти.

По поводу медуз и аппвэллинга - когда я там был, от Штормового-Поповки, и до Тарханкута-Оленёвки - проехал лично - та же фигня - холодные слои+медузы.
Касательно оз. Донузлав - это, да, близко -20 шагов - и без медуз, но это не есть море.

-
- Ветеран клуба