Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
47 баксов это высокая цена, 40 - это высокая цена и 60 это тоже высокая цена. Дело не столько в абсолютной стоимости, сколько в ее постоянном росте. Реальные способности Путина-управленца мы видим каждый раз когда динамика разворачивается в обратную сторону. Это было и в 2008-09, наглядно видно и сейчас. Первые два срока Путина мало того, что проходили на фоне постоянно растущей цены, так еще и активно работал фактор дешевого рубля. Сегодняшняя девальвация позволила только попридержать штаны нашей экономике, но никакого роста не намечается.Lazy Cat писал(а):А вы видели вообще график нефтяных цен за последние 15 лет? Вот вроде нынешние 47 баксов считаются "катастрофой" - "сраная бензоколонка катится в пропасть". А между тем с 99 года по 07 (то есть оба два первых срока Путина) цена на баррель Юралса колебалась от 30 до 60 в среднем, то есть так же как и сейчас. В 08м на первом году Медведева взлетела но уже в 09м рухнула обратно ажно до 40. Стабильные сверхвысокие (больше сотки) цены это только последние несколько лет с 11го по 14й.
Цена нефти в 95 году - 17$. В 98 - 12$. И это ее примерный уровень для 90-х годов. Для чистого сравнения необходимо дождаться этих уровней.Lazy Cat писал(а):Ну я не знаю... Мне вот 37 лет. 15 лет своей сознательной жизни я жил при либералах-западниках, другие 15 при тоталитарном диктаторе. В 95 году у нас в семье была проблема где достать деньги на еду (буквально). Сейчас в годину жуткого кризиса у меня проблема - взять в отпуске в аренду 308СС или таки экономить и обойтись обычной тачкой (при том что мы как были средним классом так и остались).
-
- Ветеран клуба
Простите, а о каких показателях СССР идет речь и каких годов?)) Или Вы думаете, что Горбачев просто так стал вожжи отпускать? Уже в середине 80-х наметился серьезный крен экономики, в магазинах и так не было изобилия, но даже и то что было стало пропадать. Недаром ввели все эти карточки на сахар, сигареты и прочее. У меня еще где-то валяется "карточка покупателя", по которой я мог подтвердить, что житель Москвы и мне могли продать продукты первой необходимости. В ельцинские времена хватало перегибов, но с ума сходить не надо. Дядя получил не самое звиздатое наследство в плане экономики, плюс еще не хватало твердости в принятии решений. Один из "зодчих" всего этого и сейчас неплохо пристроен... я о Чубайсе, если что...Valera2010 писал(а):. Вот уж нет. Именно с 90 х, пошел развал всего и всюду, и обязаны мы этому тем кто рулил 15 лет. Страна до сих пор не может выйти на показатели СССР .vaddmt писал(а):Штампы, штампы, штампы. Кто именно рулил 15 лет и что именно он сделал, что так не понравилось населению? По мне так то, какими получились 90-е мы обязаны в первую очередь 70-летней работе строителей из соседней темы.Lazy Cat писал(а):Они рулили Россией 15(!!!) лет и результат большинство населения мягко говоря не очень удовлетворил. Их позиция плоха прежде всего тем что проверена на практике.
- Кот-Бегемот
- Старожил
-
- Ветеран клуба
- Кот-Бегемот
- Старожил
-
- Ветеран клуба
Просто констатация факта, оправдания тут нет. Взрыв был признан терактом. Теперь пусть турки расследуют кто и зачем это сделал... может преступные группировки делят чего... и чего пыль зазря поднимать, если россияне туда больше не ездят. Как говорится, улыбаемся и машем... издалека.Кот-Бегемот писал(а):Мне показалось? Кто-то пытается оправдать взрыв?
А можно ли поинтересоваться, с какой целью это написано?
Может уже написал кто, по данным Bloomberg Рашка сейчас тратит 8 лямов баксов в день на военную операцию. Нафиг оно нам упёрлось за такие деньги?
При этом, появились новые данные росстата, в этом году в России стало на 2 млн. человек бедных больше, теперь их больше 20 млн., тоесть каждый 7 человек....
Я всё понимаю, даже иногда новости смотрю.... Политику внешнюю Путина поддерживаю, а вот с внутренней гнать его в шею надо!
При этом, появились новые данные росстата, в этом году в России стало на 2 млн. человек бедных больше, теперь их больше 20 млн., тоесть каждый 7 человек....
Я всё понимаю, даже иногда новости смотрю.... Политику внешнюю Путина поддерживаю, а вот с внутренней гнать его в шею надо!
- Valera2010
- Ветеран клуба
Cannabis
В Сирии используются бомбы ФАБ 500,250 и это по сути металлолом, утилизация выйдет дороже. Изредка используют с лазерным наведением. Кроме того надо учитывать во сколько обходится в рублях стоимомть снарядов, а не сопоставлять с данными забугорными, где стоимость в разы выше. А то 8 лямов в день?, хрен там, от силы 1 лям может быть, а то и меньше, если учесть, что питание сугубо свое, российское, а зарплаты в рублях. Кстати сколько чего стоит( ракеты И так далее) гостайна, потому мы не узнаем ничего точно, только догадки и болтовня.
В Сирии используются бомбы ФАБ 500,250 и это по сути металлолом, утилизация выйдет дороже. Изредка используют с лазерным наведением. Кроме того надо учитывать во сколько обходится в рублях стоимомть снарядов, а не сопоставлять с данными забугорными, где стоимость в разы выше. А то 8 лямов в день?, хрен там, от силы 1 лям может быть, а то и меньше, если учесть, что питание сугубо свое, российское, а зарплаты в рублях. Кстати сколько чего стоит( ракеты И так далее) гостайна, потому мы не узнаем ничего точно, только догадки и болтовня.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Ну тут надо всё же учитывать что "тратит" это не выкидывает на ветер или за бугор за импорт отправляет. Все эти лямы идут в виде зарплат нашим гражданам, лётчикам, контрактникам, морякам, это деньги вбрасываются в наши заводы производящие бонбы-ракеты и всё снабжение и потом эти деньги превращаются в зарплаты которые тратятся в России же.Cannabis писал(а):Может уже написал кто, по данным Bloomberg Рашка сейчас тратит 8 лямов баксов в день на военную операцию. Нафиг оно нам упёрлось за такие деньги?
Не забывайте что учения всё равно првоодить войскам нужно, так что и без войны всё бы это тратилось как раньше. А тут такой случай проверить всё в реальной боевой, те же учения только с реальными целями. Вон раньше наши стратеги прсото так по маршрутам летали, а тепрь ещё и с боевыми стрельбами..
Кроме того Блумберг до того уже опошлился за последнее время откровенным враньём и заказными вбросами, что к его каким то там отфонарным подсчётам можно относиться чисто энтомологически (да и много ли блумберг знает о внутренней экономике нашего МО). они эти 8 лямов в день просто от фонаря могут написать беспраблем, "аналитики" хреновы.
Это когда это война на чужой территории подрывала финансовое благополучие страны? Война такой же бизнес, как и любой другой (если конечно во время войны не уничтожается собственная инфраструктура). Летят бонбы и самолеты - значит надо делать новые. Реклама армии - новые военные контракты. Проблемы и недочеты - работа десятков НИИ и фирм.Cannabis писал(а):Может уже написал кто, по данным Bloomberg Рашка сейчас тратит 8 лямов баксов в день на военную операцию. Нафиг оно нам упёрлось за такие деньги?
Ну не было бы наших в Сирии и че? Хотите сказать, что деньги бы выдернули из военного бюджета в помощь бедным? Бред...разве что в помощь богатым (то есть украли). Не надо мешать все в одну кучу - наша бедность от нефтяной иглы и высокоэффективных менеджеров, а не от войны в Сирии.