Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт дек 10, 2015 16:51

Red Carrot писал(а): Но экспорт-то почему упал? Вроде как наши машины должны быть востребованы во всём мире, особенно учитывая факт обратного укрепления рубля к мировым валютам (я имею ввиду рост вниз или падение вверх). Так почему же упал экспорт?
А дочитав до конца, можно было бы догадаться.
Основной рынок сбыта наших машин - СНГ, а еще проще - Украина и Казахстан. У Казахов все не очень плохо, но плохо (они же тоже экспортеры сырья), а Украина просто в обмороке лежит - кому там их продавать то?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт дек 10, 2015 17:50

Serge1980
В этом то и проблема, что наш автоэкспорт это только ареал обитания полуобморочных стран. Был еще Египет, но с ним мы сейчас тоже в контрах... вроде была надежда на Весту, но с ценой Соляриса ей не фиг делать на экспорте. Может арабы германские только на пособия начнут покупать. Да вот пока не могу выудить интерес немецких импортеров к этой моделе.((

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт дек 10, 2015 17:53

Я всё же не понимаю. Мы вот покупаем китайские машины. А наши машины никто за пределами бывшего СССР не покупает. Что же, наши машины такое дерьмо, что находятся прямо-таки в нижней части списка?
Я вот смотрел тут как-то по-приколу Калину-кросс — интересная такая машина. И Гранта тоже ничего. И Веста. Я, правда, цен не помню.
А получается, это всё только для внутреннего потребления.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт дек 10, 2015 18:01

Red Carrot писал(а):А наши машины никто за пределами бывшего СССР не покупает
Даже в Англия проскакивают наши машины. В Египте по моему даже сборка есть.
Изображение[/url]

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт дек 10, 2015 18:18

Сириус Блэк писал(а):Serge1980
В этом то и проблема, что наш автоэкспорт это только ареал обитания полуобморочных стран. Был еще Египет, но с ним мы сейчас тоже в контрах... вроде была надежда на Весту, но с ценой Соляриса ей не фиг делать на экспорте. Может арабы германские только на пособия начнут покупать. Да вот пока не могу выудить интерес немецких импортеров к этой моделе.((
А когда было по другому? Одно бы дело - просрали все полимеры и потеряли рынок. Так и терять то нечего было. Наш автопром теряет долю даже на внутреннем рынке - так что у ВАЗу не до германских арабов, ему есть куда расти и без них.
Кстати о рынках - вот американские машины, кроме самой Америки никто и не покупает, но как то живут собаки и не мрут.
ПС
Я как то не заметил того, что мы с Египтом в контрах. Как были они и турки крупнейшими покупателями нашей пшеницы так и остались. Думаю и ТАЗы там так же продают, как и раньше.
Последний раз редактировалось Serge1980 Чт дек 10, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт дек 10, 2015 18:21

Red Carrot писал(а):Я всё же не понимаю. Мы вот покупаем китайские машины. А наши машины никто за пределами бывшего СССР не покупает. Что же, наши машины такое дерьмо, что находятся прямо-таки в нижней части списка?
Я вот смотрел тут как-то по-приколу Калину-кросс — интересная такая машина. И Гранта тоже ничего. И Веста. Я, правда, цен не помню.
А получается, это всё только для внутреннего потребления.
Форд Ф150 и Шевроле Малибу это говно или для внутреннего потребления?
А чтобы продать ВАЗ за рубеж надо еще очень долго работать. Как минимум чтобы в СНГ о нём мнение изменилось.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 11, 2015 12:15

Изображение

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 14:16

EVK писал(а):Изображение
На последнем собрании ТСЖ жильцов моего дома я с совершенно серьёзным видом предложил повесить в каждом парадняке по большому изображению Путина. Да, по большому красочному изображнию, на котором Лидер будет пристально глядеть в глаза любому входящему в подъезд. (Ну, в общем, всё как в той знаменитой книге, которую счас никто не читает)
И всё собрание затихло. Лица председателя и его замов закаменели. Остальной народ просто таращился на меня в каком-то испуге.

А в нашем ТСЖ многие знают, что я есть председатель избикома участка и, думаю, реально полагают, что я какой-то сексот от власти.

Председатель попытался выяснить — моё ли это предложение или я неким образом транслирую идею свыше.
Я послушал его попытки выведать истину и срезал его со словами: а что, кто-то против? — Нет, он в общем не против.
Оглядел всех. — Не, никто не против.
Ну, я предложил под всеобщее тягостное молчание проработать вопрос к следующему дню рождения Лидера нации. Кстати, когда он? — кто-то в ответ тихо вякнул истинную дату. Я назидательно сказал всем, что эту дату надо знать чётко (хотя сам я её не знаю). Ну и предложил сократить время раздумий до следующего квартального собрания жильцов.

Такие вот дела, парни. Все уже в тисках страха. И ведь люди всё обеспеченные. По идее должны отличать троллинг от реальности. Но нет. Такую Россию мы тут строим.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 14:20

Короче: одна страна, один народ, один Лидер.
Кто-то против?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт дек 11, 2015 14:40

Red Carrot
Это неужто такие забитые? В смысле и против ничего не сказал никто? Или действительно для них Путин бог?, ну как для украинцев. А мжет действительно боготворят, раз как ты пишешь люди состоятельные. Все могет быть.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 15:06

Valera2010 писал(а):Red Carrot
Это неужто такие забитые? В смысле и против ничего не сказал никто? Или действительно для них Путин бог?, ну как для украинцев. А мжет действительно боготворят, раз как ты пишешь люди состоятельные. Все могет быть.
Дело не в забитости. И не в том, что моё предложение всем понравилось. Просто люди стали настороженные какие-то и потеряли чувство юмора походу.
А с другой стороны, представь тебе на улице подойдут и спросят: ты за Путина или нет? И что ты ответишь?

Вон тут где-то троллинг был про то, как чел звонил в Крым и представлялся полковником ФСБ — и люди готовы были не просто выполнить его просьбу наврать что свет есть, а даже гимн пели по его команде.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 11, 2015 18:41

Red Carrot писал(а):Короче: одна страна, один народ, один Лидер.
Кто-то против?
Ты завязывай тут с этими фашистскими штучками. ;)

В государствах-монархиях, где я бывал, народ совершенно не заморачиваясь размещает в жилищах и офисах портреты монархов, и твои подначки там просто никто не поймет.
В Индии (то есть не в своей стране) торговцы из стран Залива в лавках точно так же держат портреты своих королей и эмиров, хотя за их отсутствие их там никто не прижучит.

Это личное дело каждого.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт дек 11, 2015 18:48

Red Carrot писал(а): На последнем собрании ТСЖ ....
Забыли картинку с котом и лампой. Забавный рассказ.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 19:49

SnowLion писал(а):
То есть, ты оспариваешь единство страны, народа и Лидера?
:acute:
Отвечай как на духу!

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 19:51

SnowLion писал(а):
В государствах-монархиях, где я бывал, народ совершенно не заморачиваясь ...
Из настольного словаря патриота
Монархия
Одна из форм народовластия, доказавшая свою жизненность. Главная позитивная сторона М. – обеспечение народного единства, сплочение всех слоев общества под руководством национального лидера (см. также харизматический вождь, человек судьбы). М. подразделяется на: а) традиционную конституционную (в Западной Европе) и б) современную неосамодержавную (все шире распространяется в странах Азии, Ближнего Востока и в республиках бывшего СССР). Эта неформальная гражданская монархия может быть как династической, так и рейтинговой, результатом волеизъявления народа, выдвигающего из своей среды общепризнанного национального лидера. Будучи помазан на царство церковью и парламентом, национальный лидер поднимает страну с колен, ставит ее на ноги и запрещает плясать под чужую дудку, а также повышает обороноспособность, закрепляет единую патриотическую идеологию и дает отпор внешнему врагу.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт дек 11, 2015 19:59

Serge1980
А так ли не покупают американские машины нигде в мире, кроме как в США???)) Всеми позабытая марка авто Бьюик ( в самой Америке тока по рыдванам старым еще помнят) в Китае цветет пышным цветом.)) Причем позиционируется как люксовая марка. Вот на базе Инсингнии замутили там членовоз неплохой... как всегда куча хрома, дерева и кожи.)) Цифру продаж уже не помню, но что то в районе полумиллиона в год разных моделей.)) Не кисло для не Америки...)) в Австралии еще Бьюик жив... в общем, американцы четко все оценили и стригут купоны на бренде.
SnowLion
Константин, а ты повесил дома портрет Отца нации, тока честно?))

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 20:10

Слушаю вот радиодеградатор свой.
Говорят:
Мол, ля-ля-ля, в компании Силовые Машины СПб остановилось производство, так как приостановились поставки турецких комплектующих. Как они прекратились? А часть машин с деталями стоит на таможне в Брянской области с 3 декабря, а часть контейнеров стоит на Санкт-пет таможне с 5-го. Почему не пропускают? — а анализы не те. Какие анализы? — ХЗ, мочи водителей, наверно. Раньше всегда были ТЕ, а теперь НЕ ТЕ.
Директор Силовых Машин сегодня лично обратился к начальнику ФТС с нижайшей просьбой посодействовать.
От такую Россию мы строим.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 11, 2015 20:10

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
То есть, ты оспариваешь единство страны, народа и Лидера?
:acute:
Отвечай как на духу!
Отвечаю: фа-шизм- ни-пра-йдёт!

Станешь возражать?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт дек 11, 2015 20:12

SnowLion писал(а):
Отвечаю: фа-шизм- ни-пра-йдёт!

Станешь возражать?
Ты шо называешь фашизмом, жывотное? Единство страны, народа и Лидера? :)
Ты тут договоришься. А ну ка отвечай на мой предыдущий вопрос!

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт дек 11, 2015 20:27

Сириус Блэк писал(а):Serge1980
А так ли не покупают американские машины нигде в мире, кроме как в США???)) ...
Практически да, нигде. Кроме тех же пикапов. Про Бьюик и прочие - там от того Бьюика только название, так что продают они только бренд (а как известно Американцы абсолютные чемпионы в плане создания и впаривания именно брендов), а технологий американских там думаю нет (тележка от Опеля наверно). С тем же успехом, эти машины можно было бы продавать под брендом Лада, если бы ее ДжиЭм купил году так в 92-м.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»