Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Рейтинг демократии: http://www.sudestada.com.uy/Content/Art ... x-2014.pdf
С 2011 года Россию относят к классу авторитарных режимов, итоговое 132 место с индексом 3.39 (из 10).
Динамика по годам: (2013)-3.59 (2012)-3.74 (2011)-3.92 (2010)-4.26 (2008)-4.48 (2006)-5.02
С 2011 года Россию относят к классу авторитарных режимов, итоговое 132 место с индексом 3.39 (из 10).
Динамика по годам: (2013)-3.59 (2012)-3.74 (2011)-3.92 (2010)-4.26 (2008)-4.48 (2006)-5.02
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ну и пусть относят.vaddmt писал(а):Рейтинг демократии: http://www.sudestada.com.uy/Content/Art ... x-2014.pdf
Я не комплексую по этому поводу.
И сомневаюсь, что граждане Сингапура комплексуют, что в этой табличке их государство оказалось ниже Румынии, или кувейтяне печалятся, что у них меньше демократии, чем у албанцев.
Однако она дает повод обитателям Афганистана смотреть свысока на эмиратчиков и саудитов.
Пусть гордятся. Я за них искренне рад.
А за западноевропейцев - совсем не рад.

Western Europe remains the most democratically successful region of the world, holding seven of the top ten positions in our 2014 Democracy Index. However, it has also registered the most signifcant decline in its score of any region since the launch of the rankings in 2006.
(стр. 30 доклада)
Западная Европа остается самым демократически успешным регионом мира, занимая 7 из 10 верхних позиций в нашем рейтинге демократии за 2014 год. Тем не менее она продемонстрировала самое значительное снижение рейтинга по сравнению с любым другим регионом, за всю историю составления рейтингов - с 2006 года.
SnowLion
а тут и нет повода комплексовать, есть повод задуматься на тему сабжа. Политическая культура - 2.5, предпоследнее место по этому показателю, наравне с Ираном и Афганистаном, Гражданские свободы - 3.53 - ниже чем в Нигерии и Эфиопии. Тенденция и происходящее вокруг подсказывают, что вряд ли мы улучшим эти показатели в 2015. Что строим? Совок 2.0 с блэкджеком? Нельзя ничего хорошего построить тратя 40% средств на силовиков.
а тут и нет повода комплексовать, есть повод задуматься на тему сабжа. Политическая культура - 2.5, предпоследнее место по этому показателю, наравне с Ираном и Афганистаном, Гражданские свободы - 3.53 - ниже чем в Нигерии и Эфиопии. Тенденция и происходящее вокруг подсказывают, что вряд ли мы улучшим эти показатели в 2015. Что строим? Совок 2.0 с блэкджеком? Нельзя ничего хорошего построить тратя 40% средств на силовиков.
А кому-то так сильно нужно улучшить эти показатели в 2015 году?vaddmt писал(а):SnowLion
Для чего?
Пусть себе рисуют что им заблагорассудится, мне совершенно пофигу, что они нарисовали нас менее демократичными, чем Афганистан или Нигерию.
Мне румынской или албанской демократии не надо.
Говорил уже неоднократно и повторю еще раз : Запад не имеет морального права выставлять нам оценки.
А это конечно же не так и свобод у нас все больше и больше? Давайте посмотрим на более православные отечественные исследования. Ссылкой не поделитесь?SnowLion писал(а):Пусть себе рисуют что им заблагорассудится, мне совершенно пофигу, что они нарисовали нас менее демократичными, чем Афганистан или Нигерию.
Я не говорю, так это или не так.vaddmt писал(а):А это конечно же не так и свобод у нас все больше и больше? Давайте посмотрим на более православные отечественные исследования. Ссылкой не поделитесь?SnowLion писал(а):Пусть себе рисуют что им заблагорассудится, мне совершенно пофигу, что они нарисовали нас менее демократичными, чем Афганистан или Нигерию.
Я говорю о том, что мне безразлично, поместил разведотдел журнала Экономист Россию выше Нигерии или ниже.
Для меня источник таких оценок не имеет авторитета в данной области общественных отношений. Равно как и критерии, по которым учителя выставляют свои оценки.
Почему?SnowLion писал(а):Я не говорю, так это или не так.
Не надо повторять дважды, я не военный. Это похоже на паранойю, при чем здесь запад вообще? Тема про Россию и ее строителей. Если есть другие данные по вопросу то поделись, опровергни "заказуху" и открой всем глаза.SnowLion писал(а):Я говорю о том, что мне безразлично, поместил разведотдел журнала Экономист Россию выше Нигерии или ниже.
Для меня источник таких оценок не имеет авторитета в данной области общественных отношений. Равно как и критерии, по которым учителя выставляют свои оценки.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Конечно-конечно, это же не vz.ru и не кисилёфф, правда? Эти ж 90% не провозгласят...SnowLion писал(а): Для меня источник таких оценок не имеет авторитета в данной области общественных отношений. Равно как и критерии, по которым учителя выставляют свои оценки.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Может кто не видел еще:
Как меняется человек при Путине. Дмитрий Киселев (1999-2012)
http://www.youtube.com/watch?v=4gZiFjijAsI
А почему мне должно быть интересно, что в английском журнале думают про уровень демократии в России и в Нигерии.vaddmt писал(а): Почему?
Если три бомжа соберутся и выставят мне двойку по каллиграфии за мой (хреновый) почерк, почему мне это должно быть интересно?
Понял, я уже сказал достаточно, больше повторяться не буду.vaddmt писал(а): Не надо повторять дважды, я не военный. Это похоже на паранойю, при чем здесь запад вообще? Тема про Россию и ее строителей. Если есть другие данные по вопросу то поделись, опровергни "заказуху" и открой всем глаза.

Если "Запад вобще" здесь ни при чем, и тема про Россию и её строителей, тогда зачем сюда постить западные оценки нашего строительства?
Мне и оценок нашей родной пармезаной сотни вполне хватает, они все именно так и рассказывают, как в Экономисте.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну пипл же схавал... что мы наблюдаем на этом форуме, в частности.vaddmt писал(а):Может кто не видел еще:
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну да, у вас и Басманный суд оказался значимее Гаагского трибунала...SnowLion писал(а): Если "Запад вобще" здесь ни при чем, и тема про Россию и её строителей, тогда зачем сюда постить западные оценки нашего строительства?
Мне и оценок нашей родной пармезаной сотни вполне хватает, они все именно так и рассказывают, как в Экономисте.
Я полагаю бессмысленно, но все же попробую в третий раз...SnowLion писал(а):Если "Запад вобще" здесь ни при чем, и тема про Россию и её строителей, тогда зачем сюда постить западные оценки нашего строительства?
Не вижу разницы на каком языке написан обзор, если есть другие оценки, хоть от ВЦИОМа, хоть от РПЦ, по состоянию демократии, то поделись. Будет крайне интересно почитать как эволюционировал у нас институт выборов, уровень цензуры и свободы граждан. Чтоб уж точно понять какую Россию мы строим.
Мне не известно, проводил ли ВЦИОМ или РПЦ исследование по указанным вопросам.vaddmt писал(а):Я полагаю бессмысленно, но все же попробую в третий раз...SnowLion писал(а):Если "Запад вобще" здесь ни при чем, и тема про Россию и её строителей, тогда зачем сюда постить западные оценки нашего строительства?
Не вижу разницы на каком языке написан обзор, если есть другие оценки, хоть от ВЦИОМа, хоть от РПЦ, по состоянию демократии, то поделись. Будет крайне интересно почитать как эволюционировал у нас институт выборов, уровень цензуры и свободы граждан. Чтоб уж точно понять какую Россию мы строим.
- Valera2010
- Ветеран клуба
. Я напишу, как эволюционировал институт выборов. В местах голосования прозрачные урны ставят, вместо закрытых, видеокамеры повесили, смотрящих поставили от каждой партии. Ранее ничего этого не было. Прогресс налицо. Свобода есть и цензуры нет усиленной, просто не дают освещать явную чушь оппозиционеров . А по обзору такой рейтинг демократичности англичане нам поставили из- за того, что у нас еще мало геев, по сравнению с той же гейропой, видишь ли отношение в России к пидорасам как то не очень., вот и рейтинг такой.vaddmt писал(а):Я полагаю бессмысленно, но все же попробую в третий раз...SnowLion писал(а):Если "Запад вобще" здесь ни при чем, и тема про Россию и её строителей, тогда зачем сюда постить западные оценки нашего строительства?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Valera2010
Как говорил "отец народов", не важно как проголосовали, важно как посчитали. Добавлю, теперь еще и какие данные занесли в компьютер...
Вот как то прям не дают Вам геи покоя... У кого чего болит, тот о том и...? Ну ищущий да найдет. Таки можете и у нас поискать, полагаю в процентном отношении их будет у нас не меньше. Даже если учитывать только пидорасов в хорошем смысле этого слова...
Как говорил "отец народов", не важно как проголосовали, важно как посчитали. Добавлю, теперь еще и какие данные занесли в компьютер...
Вот как то прям не дают Вам геи покоя... У кого чего болит, тот о том и...? Ну ищущий да найдет. Таки можете и у нас поискать, полагаю в процентном отношении их будет у нас не меньше. Даже если учитывать только пидорасов в хорошем смысле этого слова...
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Выражение- у кого что болит-, скорее к тебе подходит. Ты же солидарен с геями и ничего не имеешь против гейпарадов. Или это не так? А вот я наоборот, вообще считаю что таких пидорасов надо подальше, в резервацию определить. И хорошо, что в России таких как я большинство. Не толерантные мы, а вот в гейропе там да, все наоборот. Кстати Путин так и сказал, что еслиб Берлускони любил мальчиков а не девочек, то так и рулил бы Италией. Но Берлускони мужиком оказался. Понимаешь может. Ну по выборам вообще спорить не о чем.
Выражение- у кого что болит-, скорее к тебе подходит. Ты же солидарен с геями и ничего не имеешь против гейпарадов. Или это не так? А вот я наоборот, вообще считаю что таких пидорасов надо подальше, в резервацию определить. И хорошо, что в России таких как я большинство. Не толерантные мы, а вот в гейропе там да, все наоборот. Кстати Путин так и сказал, что еслиб Берлускони любил мальчиков а не девочек, то так и рулил бы Италией. Но Берлускони мужиком оказался. Понимаешь может. Ну по выборам вообще спорить не о чем.