Зимняя заслонка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
имхо, в городе с пробками эта заслонка на фиг не нужна.
итак двигун греется неслабо.
ставить не буду вообще, хоть минус 25 будет (а будет ли?)
итак двигун греется неслабо.
ставить не буду вообще, хоть минус 25 будет (а будет ли?)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- der Panter
- Завсегдатай
Петро
хозяин - барин, но когда у нас с утра было порядка 6-8С тепла машина прогревалась ооочень долго. На это уходило порядка 5-6км. Термостат исправен. Опять лягушатники на чем-то сэкономили... у меня еще ни одна машина так долго не прогревалась... хотя нет, помню в девяностых, когда у меня была БМВ е34... она тоже долго грелась, но там и объем двигателя другой был.
хозяин - барин, но когда у нас с утра было порядка 6-8С тепла машина прогревалась ооочень долго. На это уходило порядка 5-6км. Термостат исправен. Опять лягушатники на чем-то сэкономили... у меня еще ни одна машина так долго не прогревалась... хотя нет, помню в девяностых, когда у меня была БМВ е34... она тоже долго грелась, но там и объем двигателя другой был.
согласен с Вами полностью! причём оффтопу и флуду подвержены почти все форумы! уж0с! предлагаю таких участнегов банить жестоко!Goncharov писал(а):поражаюсь от участнегов, которые тут пытаються самоутвердиться за счет других. не надо отвечать, если вам изначально неприятен вопрос или что-то подобное. спасибо заранее .офтоп закончил

der Panter, как уж экономят китайцы или наши заводы, и те не додумались до уродливых заслонок...
а дизельные авто??? те вообще на холостом почти не греются...
зима придёт - посмотрим

а пока +25 в москве

В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
- der Panter
- Завсегдатай
- der Panter
- Завсегдатай
- der Panter
- Завсегдатай
Каждое мнение имеет право на существование, я об этом...der Panter писал(а):Мишаня, что значит "уважайте мнения других"?
Предлагаете со всеми соглашаться?
Andre13
А форум то для чего, для того чтобы спросить, узнать опрактической точке зрения, я не думаю что с наступлением температуры меньше + 10 все как один поставят заслонку.....
мы не сторонники разбоя...
Последний вариант мануала с оф.сайта здесь:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 1301#41301
Из инструкции:
Дело в вентиляторе.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 1301#41301
Из инструкции:
Дело не в температуре.ЗИМНЯЯ ЗАСЛОНКА *
Съемная заслонка служит для защиты от
комьев снега вентилятора системы охлаж-
дения двигателя.
Дело в вентиляторе.
Темносерый аллюр.
МихаилК +1
Люди
Заслонка нужна не от мороза, а от попадания грязи в отсек вентилятора охлаждения радиатора! Зиой просто грязи в разы больше и она к тому же накапливается там и примерзает. Вспомните, что под колёсными арками накапливается.
Она должна быть обязательно на всех 308ых.
Люди

Она должна быть обязательно на всех 308ых.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Я поставил... архисложно... заняло секунд 10...Evgeny писал(а):Кто пробовал ставить? Сам пытался 2 раза - не получилось
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик