Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Чт окт 22, 2015 17:59

GEO878 писал(а):Речь шла о конкретном Кирсане, и как я уже говорил, на протяжении четверти века регулярно бываю в Калмыкии и своими глазами видел, как при его руководстве преобразился отсталый регион...
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА! Вы же сами это пишете.
Северный полюс движется из-за изменения климата: Таяние льдов смещает его в сторону Гренландии.

С 1982 г. по 2005 г. Северный полюс двигался в направлении северного Лабрадора (Канада) со скоростью 2 миллисекунды дуги (около 6 см) в год. Но в 2005 году направление его движения изменилось в сторону Гренландии, а скорость возросла до 7 угловых миллисекунд в год.
http://www.popmech.ru/science/14184-sev ... renlandii/

Спасибо Илюмжинову за это!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 18:00

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Вот правильная ссылка:
http://expert.ru/expert/2015/43/promyis ... a-vyipusk/
Ну шо? Отлично. :bb:
Уныло плывём дальше, значит. :)
А нишо!
Я не говорил, что всё отлично.
Я дал тебе правильную ссылку.
Что-то опять не так сделал? ;)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Чт окт 22, 2015 18:01

SnowLion писал(а):Испытывая примерно такие же эмоции по данному конкретному случаю, как и предыдущие ораторы, выскажу предположение, что по факту имеем вождение без прав, совершение ДТП, ущерб имуществу и нетяжкий вред здоровью.
Вопрос к залу: какое наказание по вашему заслуживает этот пидарас?
Стерилизация.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт окт 22, 2015 18:03

vaddmt
Да не передергивайте Вы уже, я просто говорю о том, что на моих глазах происходили изменения в Калмыкии в период "царствования" Илюмжинова... Сами же понимаете, зачем ёрничать???)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 22, 2015 18:04

SnowLion писал(а):
Испытывая примерно такие же эмоции по данному конкретному случаю, как и предыдущие ораторы, выскажу предположение, что по факту имеем вождение без прав, совершение ДТП, ущерб имуществу и нетяжкий вред здоровью.
Только конкретно, без агитации.

Зы: ИМХО там такие бабки, что и в Израиле бы отмазали.
Там истоия в том, что на самом деле он совершеннолетний и права у него походу есть. А сказано было что он типа малолетка для того, чтобы о нём информацию не распространяли, так как статья 128.1 или как там её.

Вообще, вопрос правильный.
Мне кажется, у нас в стране штрафы за все эти нарушения ПДД надо брать как в Финляндии или Швейцарии — в зависимости от дохода. А ещё лучше, в зависимости от рыночной цены машины на которой ПДД было нарушено.
Итого, на мой скромный взгляд: порядка $100000 за опасную езду повлёкшую ДТП, в котором лишь чудом никто не пострадал. Мне кажется, это было бы справедливо. Отбирать права или нет — мне всё равно. Может, месяца на три лишить.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Чт окт 22, 2015 18:07

GEO878 писал(а):Да не передергивайте Вы уже, я просто говорю о том, что на моих глазах происходили изменения в Калмыкии в период "царствования" Илюмжинова... Сами же понимаете, зачем ёрничать???)))
Я и не думал передергивать. Пытаюсь донести до вас простую мысль, что надо очень постараться чтобы за 25 лет ничего не построить и нет тут никакой особой заслуги Илюмжинова.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 22, 2015 18:07

SnowLion писал(а):
А нишо!
Я не говорил, что всё отлично.
Я дал тебе правильную ссылку.
Что-то опять не так сделал? ;)
Да не, я чего? я без всякой иронии сказал. Ну, увеличили — и молодцы.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 22, 2015 18:11

Может, ещё после таких аварий временно лишать права управления машинами с мотором мощностью выше какого-то значения (например, выше 100 л.с.). :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 22, 2015 18:13

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):Испытывая примерно такие же эмоции по данному конкретному случаю, как и предыдущие ораторы, выскажу предположение, что по факту имеем вождение без прав, совершение ДТП, ущерб имуществу и нетяжкий вред здоровью.
Стерилизация.
. Нет. Зачем стерилизация. Зачем штраф в пользу государства в 100000 тыс. Лучше выплата пострадавшим по его вине . Много денег. Что и скорее всего произошло. Наверняка заяв от пострадавших нет. Иначе было бы возбуждено дело по нарушению.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 19:38

Red Carrot писал(а): ....
Мне кажется, у нас в стране штрафы за все эти нарушения ПДД надо брать как в Финляндии или Швейцарии — в зависимости от дохода. А ещё лучше, в зависимости от рыночной цены машины на которой ПДД было нарушено.
Итого, на мой скромный взгляд: порядка $100000 за опасную езду повлёкшую ДТП, в котором лишь чудом никто не пострадал. Мне кажется, это было бы справедливо. Отбирать права или нет — мне всё равно. Может, месяца на три лишить.

Ага!
И за парковку возле театров тоже в зависимости от дохода или стоимости машины! :ROFL:
Креаклы первые взвоют - с какого перепугу я на своем кредитном фордфокусе плачу за нарушение правил парковки 3 тр, а дед на ржавой шахе - 100 р.
Их ведь не утешит, что с владельца круизёра будут лупить 5 тр, опять будут Путена словами поносными поносить.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 22, 2015 19:46

Секундочку, а причинение вреда здоровью (а то и покушение на убийство предметом повышенной опасности) - это не статья?! То есть битой по голове - статья, а на блатной точиле - это только нарушение ПДД?! Там среди пострадавших есть гражданин Франции, которому сломаное ребро проткнуло лёгкое, а это уже тяжёлое увечье, как я понимаю
Тут дело должно открываться независимо от хотелок пострадавших. И еще не ясно была ли компенсация выплачена или только обещана.
Последний раз редактировалось PapiRus Чт окт 22, 2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 22, 2015 19:57

Red Carrot писал(а):
PapiRus писал(а):Вот объясните мне, строители новой России, как так получается, что недоносок, чуть не угробивший на Крымском мосту несколько человек отделывается копеечным штрафом (без возбуждения уголовного или административного дела),а учитель деревенской школы за ломанный виндоус получает срок?! Снова "отдельные недоработки на местах", как и с красногорскими чиновниками?
Жду ответов в стиле "да посмотрите храждане шо у проклятых пиндосов то творитси!"
Дак тож боярин, а тож холоп. Чего непонятного? Они — строители новой России — именно такую Россию по факту и строят.
В Израиле так нельзя — там не поймут, тем нет деления на холопов и бояр. У нас можно — у нас это приветствуется (ну, или по-крайней мере, снисхождение найдёт).
Одна поправочка: не строят, а как раз это уже и построили.
Одно быдло харкает на всех из окна спорткара, а холопы орут на стадионах и площадях "отсосите у России" (ролик с нашими фанатами в Молдавии приводил тут как то, кто бывал в Турциях/Египтах в период наших праздников думаю еще не то слышали), явно тем самым поднимая авторитет родины и демонстрируя культурный уровень строителей и защитников "русского мира".
И что то не слышно "благородного возмущения" от присутствующих на эту тему, видимо в глубине души они не имеют ничего против...
Приказа верить в чудеса не поступало...

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт окт 22, 2015 21:13

vaddmt
...опять же возвращаясь к Илюмжинову))) ...он-то всего 17 лет был главой Калмыкии, а это в историческом континиуме - мгновение... Сделал он действительно очень много и свою малую родину вывел не на новый уровень, а на несколько уровней... Да это просто видеть надо, словами не объяснить... и вряд ли кто-то другой сделал бы так много. Во всяком случае о том, что на свете есть город Элиста, знают все любители шахмат и все буддисты мира, люди живут там неплохо, очень дружелюбные и приветливые. Сам неоднократно сталкивался с жесткими методами Кирсана, направленными на предотвращение вывоза с/х продукции (в основном зерновые) из Калмыкии перекупами, немало им сделано было в социалке, турики прут... Я не пою ему дифирамбы, просто констатирую то, то сам имел возможность наблюдать за многие годы...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 22:14

PapiRus писал(а):[
....
Одна поправочка: не строят, а как раз это уже и построили.
Одно быдло харкает на всех из окна спорткара, а холопы орут на стадионах и площадях "отсосите у России" (ролик с нашими фанатами в Молдавии приводил тут как то, кто бывал в Турциях/Египтах в период наших праздников думаю еще не то слышали), явно тем самым поднимая авторитет родины и демонстрируя культурный уровень строителей и защитников "русского мира".
И что то не слышно "благородного возмущения" от присутствующих на эту тему, видимо в глубине души они не имеют ничего против...
Не, у пиндосов ничего такого не творится, не может европеец быть некультурным, я знаю.
Там английские фанаты все с томиками Байрона на стадионы ходят, а итальянские сплошь с мольбертами и в перерывах между периодами рисуют портреты фанатов команды-соперника. А потом им дарят с дружелюбной улыбкой. Сам видел, ага.

Вообще, это надо додуматься - что фанаты являются защитниками какого-то там мира. ИМХО фанатам пофигу что орать, представители этой субкультуры изначально настроены на немотивированную агрессию.

Хотя нет, чего это я - украинские фанаты, составлявшие костяк силовых подразделений майдана, конечно же исключение, они были за демократию, мир и дружбу между народами.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Чт окт 22, 2015 22:28

А у нас в Ростове такие вот фанаты!!! ...сомневаюсь, что где-то в Украине можно увидеть приглашение для наших команд(((
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 22:56

GEO878, таких людей я называю болельщиками. :)

Такие и негра не обидят, не в пример некоторым.
Работаем, братья! (С)

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 22, 2015 23:05

SnowLion писал(а):GEO878, таких людей я называю болельщиками. :)

Да на их лица посмотри! :)
Такие из негра сосисок понаделают и собакам скормят.
Сам же говоришь, мол, где ты видел добрых фанатов?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 23:16

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):GEO878, таких людей я называю болельщиками. :)

Да на их лица посмотри! :)
Такие из негра сосисок понаделают и собакам скормят.
Сам же говоришь, мол, где ты видел добрых фанатов?
Нормальные лица.
Хочешь посмотреть на фанатов - посмотри крайнюю игру киевского Динамо.
Ну или на ролик ПапиРуса.
Что наши, что хохляцкие, что европейские - одного поля ягодицы.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт окт 22, 2015 23:21

SnowLion писал(а):
Нормальные лица.
Думаешь, российские футбольные фаны самые одухотворённые фаны в мире? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 22, 2015 23:38

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Нормальные лица.
Думаешь, российские футбольные фаны самые одухотворённые фаны в мире? :)
Блин, ты прикалываешься что ли?
Все, что я думаю по этому поводу, я только что написал.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»