Посоветуйте фотег!
Модератор: Кузовщик
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Посоветуйте фотег!
Нужен совет по выбору зеркалки начального уровня для профана, с минимальным бюджетом. Основные области применения - пейзажи и съемка картин в помещении))) Желательно kit с более или менее универсальным объективом. Рассматриваются б/у варианты)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
- Red Carrot
- Гуру
Re: Посоветуйте фотег!
У тебя бабла на новый нет что ли?GEO878 писал(а):Рассматриваются б/у варианты)))
Ты же там фермер-миллионер, вроде?
Будь мужыком, купи новьё.
GEO878 я бы выбирал между кеноном и никоном. Кенон у меня самого. 550тый. На никонах есть функция типо обучения, не помню на каких. Никон что по мне преукрашивает фотки в цветах.
Ну а так что по мне ну ее наф зеркалку. В детском садике фоткаешь ребенка, один объектив задний план не достает, другой передний неможет весь взять, что бы болеменее перекрывало так и не купил объектив
что бы фоткать надо думать какие объективы брать и тп. Самый большой плюс зеркалки это в помещениях пылит не так как мыльница.
В общем на любителя, а брать зеркалку и фотать на автомате что по мне - извращение
Ну а так что по мне ну ее наф зеркалку. В детском садике фоткаешь ребенка, один объектив задний план не достает, другой передний неможет весь взять, что бы болеменее перекрывало так и не купил объектив

В общем на любителя, а брать зеркалку и фотать на автомате что по мне - извращение
я не волшебник. я тока учусь
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я у знакомого фотографа вот такой взял http://torg.mail.ru/digitalphoto/canon- ... id1402458/
Весь комплект в 25тыр вышел (кроме того подарил человеку старый пленочный Зенит 122). Аппарату 1,5 года было, покупали за полтос.
Народ переходит на полноформатные Олимпусы со сменными объективами, этот оказался в запасе
В принципе получил то, что и ожидал, но при отсутствии представления что от него можно получить будете разочарованы, для оперативной съемки эти аппараты не подходят. Лучше задуматься о хорошей мыльнице с гиперзумом.
Так что сначала вопрос - что снимать будете и где?
Весь комплект в 25тыр вышел (кроме того подарил человеку старый пленочный Зенит 122). Аппарату 1,5 года было, покупали за полтос.
Народ переходит на полноформатные Олимпусы со сменными объективами, этот оказался в запасе
В принципе получил то, что и ожидал, но при отсутствии представления что от него можно получить будете разочарованы, для оперативной съемки эти аппараты не подходят. Лучше задуматься о хорошей мыльнице с гиперзумом.
Так что сначала вопрос - что снимать будете и где?
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Только в ушатанном состоянии IMHOGEO878 писал(а):...По бюджету - хотелось бы уложиться в пятиалтынный, )
Или ворованный.
С учетом того что новая нормальная тушка стОит не менее 20тыр, плюс не китовый объектив не менее 10-15... Плюс по мелочи (защитные линзы-фильтры, доп.аккумулятор, сумка и тд)
Даже если повезет и отдадут за полцены, пятёрка никак не получается.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Народ, который профессионально занимается фотографией сейчас вот на это переходит https://market.yandex.ru/product/12812282?hid=91148kostet писал(а):GEO878 про олимпус незнаю.
- Кузовщик
- Super Moderator
Настоящий профиPapiRus писал(а):Народ, который профессионально занимается фотографией сейчас вот на это переходит
не будет снимать на 4/3 ...
... камера, которая прекрасно подойдет как начинающему фотографу, ищущему возможность для роста со своего компакта или даже смартфона, так и опытному энтузиасту
+79161346492
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну, скажем так, я общаюсь преимущественно с народом, преподающими на факультете журналистики МГУ (если интересно, фамилии озвучу в личке). Да, Олимпусы новая тенденция, эта тема начала развиваться где то с начала этого года. Наибольшую долю занимают Кэноны (очень популярный - D5), кто побогаче работают с Никоном (оптика там подороже, но и качество другое).kostet писал(а):PapiRus я могу уточнить, но боюсь меня засмеюту друга Марк и еще один кто фотает у него никон. В общем у нас здесь у фотографов никоны и кеноны. Больше ничего не видел