Очередной оффтоп из темы про Украину
Модератор: Кузовщик
- Red Carrot
- Гуру
Ну да: есть ещё метод подсчёта ВВП по так называемой Паритетной Покупательной Способности. Тут всё и в самом деле не так уж и плохо.peacemaker писал(а):
Хотя, тут стоить отметить, ВВП на душу населения считают в долларах, путем перевода национальной валюту по текущему курсу. Т.е. как бы получается, что ВВП на душу населения 1,5 года назад у нас был примерно в два раза выше от текущего значения в долларах.
- peacemaker
- Эксперт
При этом поразительным образом Китай является основным держателем внешнего долга США. И мне вот интересно учитывается ли внешний долг при подсчете ВВП? Судя по всему, нет.Red Carrot писал(а):Дак а чего хорошего, если Китай, имея в пять раз больше народу чем в США, получает в 1,5 раза меньший ВВП?
Грубо говоря, эффективность экономики Китая в 7,5 раз ниже эффективности экономики США. Ну а у нас как в Китае, просто народу в 10 раз меньше, отсюда и абсолютные значения в 10 раз ниже.
Потом, у нас сырьевая экономика, а в Китае — на добавленной стоимости.
- peacemaker
- Эксперт
да ее на самом деле раскачивать даже сильно не нужно. Наши ведь Набиулины, Шуваловы, Кудрины рассказывают как все хорошо, а Набиулиных даже еще и хвалят за хорошую и качественную работу.Red Carrot писал(а):Да ладно, и в самом деле: доплывёт уж наша унылая лодка куда-нибудь. Главное — не раскачивать её сильно, а то борта невысокие, не дай бог перевернётся.
Ну, а если что вдруг и случится, то обязательно поможем банкам. А граждане и бизнес как-нибудь приспособятся.
- Red Carrot
- Гуру
А мне лично нравится работа Набиуллиной и Силуанова.
Я считаю, что оба реально люди по своему незаурядные и делают что могут в условиях нынешней ситуации и курса Лидера Нации.
Если президентом станет Ходорковский, я не удивлюсь, если он оставит этих двоих на их местах. И ещё министра образования. По поводу остальных мнения не имею. А Мединского я надеюсь на кол посадят — ибо такого пидора даже при СССР не было.
Я считаю, что оба реально люди по своему незаурядные и делают что могут в условиях нынешней ситуации и курса Лидера Нации.
Если президентом станет Ходорковский, я не удивлюсь, если он оставит этих двоих на их местах. И ещё министра образования. По поводу остальных мнения не имею. А Мединского я надеюсь на кол посадят — ибо такого пидора даже при СССР не было.
- Red Carrot
- Гуру
-
- Ветеран клуба
Не уверен.Red Carrot писал(а):А мне лично нравится работа Набиуллиной и Силуанова.
Набиуллина закачала 127 миллиардов в карманный банк своего учителя Чубайса
http://notknown5.livejournal.com/514274.html
Про Силуанова ничего плохого не слышал.
Год закончится там и посмотрим. Я подозреваю что за 2015 потеряем еще ряд позиций.peacemaker писал(а):у вас есть данные за прошедший 2015 год?
ВВП на душу населения считают точно так же как и любой другой его вариант. Если вы намекаете на рассчет ВВП по паритету покупательной способности,... можно конечно надрачивать на всякие таблички, мутить со статистикой, но вам это не поможет купить новую иномарку.peacemaker писал(а):Хотя, тут стоить отметить, ВВП на душу населения считают в долларах, путем перевода национальной валюту по текущему курсу.
P.S. Чтобы соответствовать теме. ВВП Украины еще ниже

- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
А какая разница? Оценивать эффективность бизнеса по соотношению собственных и заёмных средств бессмысленно. Это соотношение важно в некотором смысле для безопасности, но к эффективности не имеет никакого значения.peacemaker писал(а): При этом поразительным образом Китай является основным держателем внешнего долга США. И мне вот интересно учитывается ли внешний долг при подсчете ВВП? Судя по всему, нет.
- Red Carrot
- Гуру
Это вы на него за платные парковки? — дак это вы зря!PapiRus писал(а):В том смысле что его место на колу (осиновом) - тогда соглашусь.Red Carrot писал(а):И ещё Ликсутова. В смысле, тоже чел на своём месте.
Такого упыря у нас действительно еще не было
Ликсутов пошёл единственно правильным путём — ограничение числа машин. Потому что ничего другого сделать тут нельзя — топография Москвы не позволяет.
Спасибо Ликсутову, что теперь в Москве можно припарковаться.
-
- Ветеран клуба
Вот уж я бы так не сказал... несколько дней подряд приезжал днем на Настасьинский перулок, он примыкает к Тверской улице. Два круга нарезал, пока удалось найти свободное место. Причем большая часть машин с закрытыми номерами, либо вообще без них. Причем сейчас у народа новый тренд: покупка номеров на несуществующие машины, как раз для парковки. Перекидка занимает две минуты... в прошлом году было лучше однозначно.Red Carrot писал(а):Ликсутов пошёл единственно правильным путём — ограничение числа машин. Потому что ничего другого сделать тут нельзя — топография Москвы не позволяет.
И если парковку платную в пределах Центра и ТТК я еще поддерживаю, то вынос оного уже в "спальник", уже говорит просто о стрижке дармовых денег... в районе Аэропорта и Сокола все улицы уже размечены, осталось тока таблички повесить "10,20,30"-и все, приток денег пойдет. А резидентские соглашения вообще круг ада, причем тока одну машину на семью. А другую можете в квартиру занести, не возбраняется.
- Red Carrot
- Гуру
Дак а что? Ликсутов виноват, что все так делают? Или что, плохо он продумал последствия? — а как тогда надо было?Сириус Блэк писал(а): Вот уж я бы так не сказал... несколько дней подряд приезжал днем на Настасьинский перулок, он примыкает к Тверской улице. Два круга нарезал, пока удалось найти свободное место. Причем большая часть машин с закрытыми номерами, либо вообще без них. Причем сейчас у народа новый тренд: покупка номеров на несуществующие машины, как раз для парковки. Перекидка занимает две минуты... в прошлом году было лучше однозначно.
И если парковку платную в пределах Центра и ТТК я еще поддерживаю, то вынос оного уже в "спальник", уже говорит просто о стрижке дармовых денег... в районе Аэропорта и Сокола все улицы уже размечены, осталось тока таблички повесить "10,20,30"-и все, приток денег пойдет. А резидентские соглашения вообще круг ада, причем тока одну машину на семью. А другую можете в квартиру занести, не возбраняется.
-
- Ветеран клуба
Видимо наверное не тока катающиеся "парконы" каждые 15 минут, но и некие служивые, которые проверяя номера смогут быстро понять, что козырная Ауди А6 это по факту давно утилизованная "шестерка" Жигулей. И со всем волшебными последствиями для "властелина колец". Я не говорю, что Ликсутов делает неправильно... просто все опять скатилось до абсурда. Хотели свободные переулки и меньший трафик, а сейчас все ровно так же как и пяток лет назад.Red Carrot писал(а):Ликсутов виноват, что все так делают? Или что, плохо он продумал последствия? — а как тогда надо было?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну внутри бульварного я еще могу согласиться, хотя в театр теперь уже не поедешь (не имею привычки туда в джинсах ходить, а в приличной одежде лезть в метро к бомжам и таджикам...увольте!).Red Carrot писал(а):Это вы на него за платные парковки? — дак это вы зря!PapiRus писал(а):В том смысле что его место на колу (осиновом) - тогда соглашусь.Red Carrot писал(а):И ещё Ликсутова. В смысле, тоже чел на своём месте.
Такого упыря у нас действительно еще не было
Ликсутов пошёл единственно правильным путём — ограничение числа машин. Потому что ничего другого сделать тут нельзя — топография Москвы не позволяет.
Но какого буя начали запрещать парковку в переулках между 3ТК и МКАДом, где 1,5 велосипеда в час проезжало, а ширина проезжей части позволяет 4м машинам разъехаться? Ответ - тупое вышибание бабла из москвичей. И еще неизвестно куда этот бабло идет. Точнее известно, было расследование РБК, кому не лень - погуглите. А обложенные знаками поликлиники, детские сады и школы?
Жена приехала на своей машине с ребенком на анализы в поликлинику в Новокосино (у ребенка Т 38), через 5 мин машины не было. И ведь знают (наверняка видели), гниды, кто куда и почему приехал...
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
С такой логикой и налоги платить не нужно.PapiRus писал(а):Был вопрос - был дан ответ.SnowLion писал(а):PapiRus, вот нахрена в теме про Украину рассказывать всем, что тебя не жабит платить 6000 руб. за поход в театр, но жабит заплатить 300 р. за парковку?
Мне не жалко 300руб, вопрос КОМУ? Этим и 1 руб не подам.