Очередной оффтоп из темы про Украину
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
. Плохо слушаешь, иначе бы услышал, что никто и не собирается устанавливать мировой порядок. Ушли мы от времен СССР. Повнимательней надо быть, слушать Путина, Кисилева, да и других рупоров, в мозгах и прояснится.PapiRus писал(а):Слушаю вот вас, жую бутерброд и думаю: "а на какие шиши вы собрались устанавливать свой мировой порядок"? У вас самих дома уже все благополучно, ВВП и золотой запас уже карман давит что б рассуждать о господстве в геополитике? Ай, Моська....

- peacemaker
- Эксперт
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну если вам нужны очки и калькулятор что б сравнить ВВП США, России и Новой Гвинеи то могу помочь. С остальными выявленными диагнозами - это не ко мне.peacemaker писал(а):Как хорошо про США написано.PapiRus писал(а):Слушаю вот вас, жую бутерброд и думаю: "а на какие шиши вы собрались устанавливать свой мировой порядок"? У вас самих дома уже все благополучно, ВВП и золотой запас уже карман давит что б рассуждать о господстве в геополитике? Ай, Моська....
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А чего Геббельса к ним не добавили? Третьего единомышленника явно не хватает.Valera2010 писал(а):Повнимательней надо быть, слушать Путина, Кисилева, да и других рупоров, в мозгах и прояснится.
Да тут, как я погляжу, уже наслушались многие... так что мест в соответствующих лечебных заведениях уже не хватает...
Приказа верить в чудеса не поступало...
Тезис о том, что ПапиРус и его единомышленники видят себя докторами в психушке, а тех, кто имеет другое мнение (sic!) - пациентами - продвигается уже давно.PapiRus писал(а): ...
Да тут, как я погляжу, уже наслушались многие... так что мест в соответствующих лечебных заведениях уже не хватает...
На чем основано их предположение о собственном интеллектуальном превосходстве, общественности не разъясняется - видимо это следует принимать как аксиому.
Желающим кидаться какашками сообщаю, что ваше мнение услышано и принято к сведению (что исключает необходимость повторения его в каждом сообщении) и обращаюсь с просьбой не использовать подобной лексики в дальнейшем.
-
- Ветеран клуба
Ой, лукавишь... самолично мне втирал, что я зомбирован и не вижу реалий. Это как-то отличается от определения "психушка", ну кроме разве что формы подачи?)) Если по всем темам полазить и убить три часа времени, то можно до шута найти твоих "толерантных" высказываниях. Так что давай не будем...SnowLion писал(а):Тезис о том, что ПапиРус и его единомышленники видят себя докторами в психушке, а тех, кто имеет другое мнение (sic!) - пациентами - продвигается уже давно.

Конечно отличается.Сириус Блэк писал(а):
Ой, лукавишь... самолично мне втирал, что я зомбирован и не вижу реалий. Это как-то отличается от определения "психушка", ну кроме разве что формы подачи?))...
Зомби не в психушках сидят, они среди нас.

А потом, если я говорю, что кто-то зомбирован или контужен вражеской пропагандой, я говорю это с состраданием, как к раненому товарищу,а не с тем посылом, что я доктор, а ты - псих.
И потом я не вставляю это в КАЖДЫЙ свой пост.
Ну сказал раз, сказал два, и хватит.
Не надо искать дурнее себя.
-
- Ветеран клуба
Секундочку, а с чего ты решил, что я зомбирован или контужен вражеской пропагандой?SnowLion писал(а):А потом, если я говорю, что кто-то зомбирован или контужен вражеской пропагандой, я говорю это с состраданием, как к раненому товарищу,а не с тем посылом, что я доктор, а ты - псих.

На том основании, что ты не желаешь слышать аргументов противоположной стороны (потеря слуха - типичный симптом при контузии).Сириус Блэк писал(а):
...
Секундочку, а с чего ты решил, что я зомбирован или контужен вражеской пропагандой?Тока на том основании, что имею мнение отличного от твоего и общепринятого на данный момент в стране?
Хотя одно успокаивает, что исходя из общения, не все так хреново и эти 86% скорее всего фантазии Кисель-ТВ... ну и ангажированной Левадой.
Хотя именно к тебе это относится в меньшей степени. Ты хотя бы не продолжаешь переть буром если видишь, что не имеешь сильной позици в дискусси, и не приводишь в качестве ломового и всеобъемлющего аргумента то, что твой оппонент - псих или неизлечимый параноик.
Это вселяет надежду.

- peacemaker
- Эксперт
Для начала Вы расскажите мне о том, на какие шиши США устанавливают свой мировой порядок (про госдолг общий не забудьте)? Потом расскажите, как у них дома все благополучно, как ВВП и золотой запас карман давит (разве что чужой), что они так смело рассуждают о геополитике.PapiRus писал(а): Ну если вам нужны очки и калькулятор что б сравнить ВВП США, России и Новой Гвинеи то могу помочь. С остальными выявленными диагнозами - это не ко мне.
Потом еще расскажите, кто и где говорил о том, что Россия собирается устанавливать свой мировой порядок.
А потом можете выкладывать свои данные про ВВП.
- peacemaker
- Эксперт
Кстати, про ВВП. Поясните вот такую табличку, в которой Россия почему-то на шестом месте по ВВП. И никаких африканских стран рядом не наблюдается. Даже таких прекрасных стран, как Испания, Италия, Швейцария...PapiRus писал(а): Ну если вам нужны очки и калькулятор что б сравнить ВВП США, России и Новой Гвинеи то могу помочь. С остальными выявленными диагнозами - это не ко мне.
Видимо, у Вас есть настоящие объективные данные. А это все сурковская пропаганда и провокация КГБ.
http://bs-life.ru/makroekonomika/vvp2014.html
1 - Табличка старая. 2 - нужно смотреть на душу населения.peacemaker писал(а):Кстати, про ВВП. Поясните вот такую табличку, в которой Россия почему-то на шестом месте по ВВП. И никаких африканских стран рядом не наблюдается. Даже таких прекрасных стран, как Испания, Италия, Швейцария...
Россия ~70 место, между Габоном и КНР.
- Red Carrot
- Гуру
А тут как обычно: слышат звон, да не знают где он.peacemaker писал(а):
Кстати, про ВВП. Поясните вот такую табличку, в которой Россия почему-то на шестом месте по ВВП. И никаких африканских стран рядом не наблюдается. Даже таких прекрасных стран, как Испания, Италия, Швейцария...
Видимо, у Вас есть настоящие объективные данные. А это все сурковская пропаганда и провокация КГБ.
http://bs-life.ru/makroekonomika/vvp2014.html
По абсолютным цифрам — да, ВВП России ничего такой себе.
А по цифрам на душу населения — на уровне Габона (и даже Габон чуть выше) — а именно в восьмом десятке списка.
- peacemaker
- Эксперт
Ну да. КНР, являющейся одной из самых ведущих экономик мира, на которую сейчас все молятся, на самом деле в заднице и у них все примерно как в России и Габоне.vaddmt писал(а): 1 - Табличка старая. 2 - нужно смотреть на душу населения.
Россия ~70 место, между Габоном и КНР.
Действительно.
Последний раз редактировалось peacemaker Пн окт 19, 2015 15:54, всего редактировалось 4 раза.
- peacemaker
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт
ссылки есть на эти данные или по ощущениям?Red Carrot писал(а): А тут как обычно: слышат звон, да не знают где он.
По абсолютным цифрам — да, ВВП России ничего такой себе.
А по цифрам на душу населения — на уровне Габона (и даже Габон чуть выше) — а именно в восьмом десятке списка.
Хотя, тут стоить отметить, ВВП на душу населения считают в долларах, путем перевода национальной валюту по текущему курсу. Т.е. как бы получается, что ВВП на душу населения 1,5 года назад у нас был примерно в два раза выше от текущего значения в долларах.
- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
Дак а чего хорошего, если Китай, имея в пять раз больше народу чем в США, получает в 1,5 раза меньший ВВП?
Грубо говоря, эффективность экономики Китая в 7,5 раз ниже эффективности экономики США. Ну а у нас как в Китае, просто народу в 10 раз меньше, отсюда и абсолютные значения в 10 раз ниже.
Потом, у нас сырьевая экономика, а в Китае — на добавленной стоимости.
Грубо говоря, эффективность экономики Китая в 7,5 раз ниже эффективности экономики США. Ну а у нас как в Китае, просто народу в 10 раз меньше, отсюда и абсолютные значения в 10 раз ниже.
Потом, у нас сырьевая экономика, а в Китае — на добавленной стоимости.
- Red Carrot
- Гуру