Ремонт панорамной крыши своими руками
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Ремонт панорамной крыши своими руками
Суть вопроса в названии темы.
Есть повреждение панорамки, упало что-то тяжёлое, острое и с высока, по-этому пробило 1й слой и возможно 2й слой стекла, 3е стекло однозначно целое, попозже сделаю фотографию.
И так, мастера стекольщики идут в отказ и даже не берутся рассмотреть повреждения, не то чтобы вообще взяться за это дело.
Вопрос к старожилам и бывалым, Кто знает какие-либо методы ремонта стекол, пусть даже лобовых, может кто-то сам это делал или наблюдал за этим процессом.
Придется делать все самому, по-этому хочу подготовиться хотя бы теоретически, а дальше пробовать залить жидким стеклом или что там еще существует.
Выслушаю любые рекомендации и советы.
Купить новую панорамку всегда успею, хочу отремонтировать Эту.
Желающих поспамить и потролить прошу не засорять эфир.
Есть повреждение панорамки, упало что-то тяжёлое, острое и с высока, по-этому пробило 1й слой и возможно 2й слой стекла, 3е стекло однозначно целое, попозже сделаю фотографию.
И так, мастера стекольщики идут в отказ и даже не берутся рассмотреть повреждения, не то чтобы вообще взяться за это дело.
Вопрос к старожилам и бывалым, Кто знает какие-либо методы ремонта стекол, пусть даже лобовых, может кто-то сам это делал или наблюдал за этим процессом.
Придется делать все самому, по-этому хочу подготовиться хотя бы теоретически, а дальше пробовать залить жидким стеклом или что там еще существует.
Выслушаю любые рекомендации и советы.
Купить новую панорамку всегда успею, хочу отремонтировать Эту.
Желающих поспамить и потролить прошу не засорять эфир.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Макс, я всегда делал на Алтушке все сколы. Мужики спокой аккуратно делают. Я бы им показал. Если они не воьмутся, то можно живых людей "попытать" или попросить сделать без гарантии, если условия будут нормальные.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Кузовщик
По описанию говорилось что их там 3 и между ними какой-то полимерный клей, в следствии чего по маркетинговому ходу нашу панорамку манагеры и брошуры пестрили что оно Пяти (5) слойное.
Вот только забыл там 2 толстых стекла а между ними тонкое или наоборот.
Viento
Блин, мне до Алтухи пилить ппц скока, надо быть точно уверенным, что они возьмутся за это дело чтобы ехать к ним, если есть возможность, спроси у них.
По описанию говорилось что их там 3 и между ними какой-то полимерный клей, в следствии чего по маркетинговому ходу нашу панорамку манагеры и брошуры пестрили что оно Пяти (5) слойное.
Вот только забыл там 2 толстых стекла а между ними тонкое или наоборот.
Viento
Блин, мне до Алтухи пилить ппц скока, надо быть точно уверенным, что они возьмутся за это дело чтобы ехать к ним, если есть возможность, спроси у них.
- Кузовщик
- Super Moderator
Совершенно верно, в рекламных буклетах так и писали, только стекольных там 2 слоя, по сути обычный триплекс ...MadElvis писал(а):оно Пяти (5) слойное.
еще писали про 7мм-9мм с утолщением в центре ...
Я где то фотки выкладывал, лень искать ...
Специально сверлил и замерял...
И в центре и по краям оказалось около 5мм, точно не помню
+79161346492
MadElvis
Я их не настолько хорошо знаю, что на словах объяснить. Сделай качественное фото и Кинь мне - попробую что-нибудь узнать.
Я их не настолько хорошо знаю, что на словах объяснить. Сделай качественное фото и Кинь мне - попробую что-нибудь узнать.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
после работы постараюсь сделать фотки
Кузовщик
Я помню где-то наша стеклянная крыша обсуждалось и твои примеры тоже, как раз после этого я и полез искать что есть этот триплекс и с чем его едят, там и прочитал про 5 слоев, 3 стекла и 2 полимерных клеевых состава между ними.
после работы постараюсь сделать фотки
Кузовщик
Я помню где-то наша стеклянная крыша обсуждалось и твои примеры тоже, как раз после этого я и полез искать что есть этот триплекс и с чем его едят, там и прочитал про 5 слоев, 3 стекла и 2 полимерных клеевых состава между ними.
- Кузовщик
- Super Moderator
5-ть слоев, из них 2 стекла, 2 клеевых и 1 поликарбонатная пленка ...MadElvis писал(а):прочитал про 5 слоев, 3 стекла и 2 полимерных клеевых состава между ними
Как я и говорил по толщине соврали...Cielo представляет собой пятислойный сэндвич ...
... Наличие поликарбонатной пленки отличает Cielo от обычного триплекса, применяемого для изготовления лобовых стекол...
Толщина крыши в середине составляет менее 7,5 мм, а по краям достигает 9 мм
http://www.popmech.ru/vehicles/12092-bi ... ysha/#full
нашел свои фотки на дружественном форуме:
http://peugeot3008club.ru/ekspluataciya ... oramnaya-k
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sha-5.htmlMadElvis писал(а):Я помню где-то наша стеклянная крыша обсуждалось и твои примеры тоже
+79161346492