Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср окт 07, 2015 22:19

*Антон* писал(а):К тому, что показуха и то и другое
Это не показуха, это просто точка зрения ОДНОЙ ИЗ сторон.
Вот когда ДТП происходит - у каждого участника зачастую тоже "своя правда" по поводу того кто виноват.

дети и убитые гражданские на донбассе тоже есть в реальности так же как и бомбы картинно отделяющиеся от Су-34 в Сирии.
Будте уверены, как только наши умудрятся положить ракеты в какой нибудь госпиталь типа как амеры на днях под Кабулом (а война штука жестокая и непредсказуемая), - вам это тут же покажут в СМИ, если не в тех то в этих
:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 07, 2015 23:35

*Антон* писал(а):Мне вот резануло глаз только одно на наших тв-каналах- как только речь про бомбежку донбаса, так в кадре дети в крови, пенсионеры в развалинах, полыхающие роддомы с женщинами...
А как ток Россия атакует, так только кинохроники залпов и непонятные ч/б съемки с беспилотников, на которых я вот не могу разглядеть и идентифицировать объект инфраструктуры. Не говоря уже про людей

Как то однобоко выглядит... Не бывает так, я считаю...

И тут уже реально каждый видит то, что хочет видеть
Я так и не понял, что именно напрягает в этих двух картинках?

Если с места гибели мирных жителей в Донбассе передаются ТАКИЕ фото, это что, какой-то обман?

И если штатные средства видеофиксации на наших спутниках/БПЛА дают ч-б картинку, которая предназначена не для развлечения телеаудитории, а ТОЛЬКО для оценки командованием качества работы, проделанной подчинёнными, кто и кому должен что-то объяснять? :)

Это разные жанры, все равно, что требовать равного качества от снимка спортивного журналиста и от снимка с тупой камеры фотофиниша.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт окт 08, 2015 0:28

Извиняюсь за свой французский :)

Я только про однобокость освещения в ТВ СМИ . когда бомбят Донбасс, не показывают наши военные потери, любые, зато дделают упор на убитых детях, пенсионерах и тп. И пока не было активных действий армии РФ в Сирии, удивления не вызывала такая картинка с Донбасса
Но как только армия РФ стала сама бомбить сирию, то что-то нет сюжетов про их детей и пенсионеров., погибающих от наших бомб. Зато есть видео с беспилотников, на которых только военные специалисты что то могут разглядеть, зачем тогда давать это в эфир... Может там детсад разнесли в клочья... Наверняка ИноСМИ что то подобное уже освещают

В общем, в 2 словах - тут слёзы и кровь, а тут ракеты бах-бах
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт окт 08, 2015 1:09

*Антон* писал(а):Но как только армия РФ стала сама бомбить сирию, то что-то нет сюжетов про их детей и пенсионеров., погибающих от наших бомб. Зато есть видео с беспилотников, на которых только военные специалисты что то могут разглядеть, зачем тогда давать это в эфир...
А вы предлагаете корреспондентам наших СМИ взять в руки микрофоны и поехать на тетрриторию ИГИЛ искать пенсионеров и детишек? Вот Вы бы туда поехали даже за ОЧЕНЬ большую зарплату?
:acute:
*Антон* писал(а):Может там детсад разнесли в клочья...
Разнесли. Бармалеи в твиттере жалуются что влупили по "дескому садику" по подготовке юношей-смертников. Клянуться жестоко отомстить клятим гяурам.
*Антон* писал(а):Наверняка ИноСМИ что то подобное уже освещают
Не освещают. Чего проще включить и посмотреть - вот у меня Евроньюс в стандартном пакете, даже тарелки не надо. Как только подобное случиться (что не исключено, война штука жестокая) - начнут освещать , средств у них достаточно. Пока что спешные вбросы про детишек состряпанные в первый день российской операции оказались фейками и стыдливо забыты.

ЗЫ. Непонятно что вы хотите. Наше ТВ делает положенную ему (как и любому другому ТВ в любой стране) работу по освещению НАШЕЙ точки зрения. Если вы хотите хардкорной "правды с той стороны" - откройте интернет, там ютуб-каналы всех бармалеев всех сортов представлены. Вот сегодня было наступление САА в районе Хомса с нашими бомбами, "буратино" и вертолётами - уже тонны роликов с бородатыми детишками, кто куда стрелял, бомбил, сожжённые танки армии асада и прочее. Всё ж доступно тому кому интересно.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 08, 2015 7:23

*Антон*
Ты вот пишешь, что показывают снимки детишек, а не показывают наши потери на Донбасе. Ты Донбас к России уже присоединил? Пока он украинский, и армии там нашей нету, какие наши потери?. А вот в Сирии наши есть, а потерь нету. Так что пока правду пишут СМИ.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт окт 08, 2015 7:37

*Антон*
Вы как ребёнок. На войне попадают и в боевиков и в детсады. В детсады не специально. Специально по жилым кварталам - это излюбленная тактика ВСУ. Вот и показывают наши это. А нужно показывать что-то другое?
Всё хорошо, если готов к этому.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 8:34

ГеоргийF
В Чечне долбить по жилым кварталам не было излюбленной тактикой ВСР? По-моему очевидно, если в жилых зонах скрываются сепаратисты, то достается всем. Подобное используют израилитяне, которые просто накрывают жилой дом, если в подвале оного производят Кассамы. Но нет, надо долбежку по жилым кварталам назвать именно тактикой ВСУ... мля, какие же вы банальные...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт окт 08, 2015 8:38

Lazy Cat писал(а):Вот Вы бы туда поехали даже за ОЧЕНЬ большую зарплату?
Уж не знаю за какую зарплату, но на донбасс наши спецкоры едут
Valera2010 писал(а): Ты Донбас к России уже присоединил?
Ессно нет, я вообще об освещении в сми
ГеоргийF писал(а):На войне попадают и в боевиков и в детсады. В детсады не специально.
я это и имел ввиду. Как в детсад на донбассе- во всех новостяхкровь/кишки. А как в детсад в сирии- так вот вам залпы красивые с моря. Уверен что гибнут мирные жители и там и там, и было бы справедливо, если бы наши в этом признавались. А так мы не лучше/ни хуже ВСУ украины получается.
Ведь список уничтоженных обьектов по нашим тв каналам один, в иноСМИ наверняка другой. Вот и верь кому хочешь.

Правда, не знаю, есть ли спецкоры иноСМИ под бомбежками...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт окт 08, 2015 8:54

*Антон* писал(а):Извиняюсь за свой французский :)

Я только про однобокость освещения в ТВ СМИ . когда бомбят Донбасс, не показывают наши военные потери, любые, зато дделают упор на убитых детях, пенсионерах и тп. И пока не было активных действий армии РФ в Сирии, удивления не вызывала такая картинка с Донбасса
Но как только армия РФ стала сама бомбить сирию, то что-то нет сюжетов про их детей и пенсионеров., погибающих от наших бомб. Зато есть видео с беспилотников, на которых только военные специалисты что то могут разглядеть, зачем тогда давать это в эфир... Может там детсад разнесли в клочья... Наверняка ИноСМИ что то подобное уже освещают

В общем, в 2 словах - тут слёзы и кровь, а тут ракеты бах-бах
Полагаете, чтобы устранить такую однобокость наши журналисты должны вести репортажи с места запуска уркаинских градов и с места приземления российскиж бомб в Сирии?

Не слишком ли многого хотите от наших журналистов? ;)

К тому же укрохунту и ИГИЛ есть кому обслуживать, недостатка в репортажах нет, пошукайте в ютубе.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт окт 08, 2015 12:14

*Антон* писал(а): Уж не знаю за какую зарплату, но на донбасс наши спецкоры едут.
Они и в сирию едут. Вы предлагаете чтобы наши корры ехали к противнику искать "детские сады". Они на Украине искали, и максимум что им грозило - задержание и высылка за "враждебную пропаганду". А в Сирии при попытке осветить ситуацию "с той стороны" им грозит сами знаете что. И зарплата даже в милллион баксов не нужна если тебе голову отпилят.
*Антон* писал(а):я это и имел ввиду. Как в детсад на донбассе- во всех новостяхкровь/кишки. А как в детсад в сирии- так вот вам залпы красивые с моря. .
Детсад в сирии ещё не показал ни один ютуб канал боевиков и ни одно антироссийское западное СМИ. А вы уже абсолютно уверены в том что мы кучу детишек убили. Я не понимаю вам так очень хочется чтобы ВКС РФ завалило какую нибудь свадьбу или детский сад (которые кстати в Сирии много лет уже не существуют)??? Вам очень хочется трупов??? Без этого неприятно телик смотреть?
*Антон* писал(а):Уверен что гибнут мирные жители и там и там, и было бы справедливо, если бы наши в этом признавались. А так мы не лучше/ни хуже ВСУ украины получается.
Наши СМИ уже не так давно работали "за противника". В первую чеченскую, может помните. Тогда и по ТВ и в газетах стоял непрерывный вой про добрых беззащитных горных борцов за свободу и зверей-федералов. Помните? Помните чем заканчивается такое?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт окт 08, 2015 12:31

Lazy Cat писал(а):. Вы предлагаете ...?
Не предлагаю, я ж написал - резануло взгляд однобокость освещения
Lazy Cat писал(а): Вам очень хочется трупов??? Без этого неприятно телик смотреть?
Ессно не хочется, и смотреть на них не хочется. Однако наше ТВ предлагает как раз смотреть на пострадавших Донбасса, при этом не предлагая смотреть на пострадавших мирного населения Сирии. Ну, т.е. каждый сам выбирает, смотреть ему на трупы Украины, или на залпы ракет. Тут скорее выбор между смотреть новости/не смотреть новости.
Lazy Cat писал(а): В первую чеченскую, может помните.
не, я тогда ребенок ваще был

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт окт 08, 2015 13:32

Вот и все, в принципе....
После русского огненного коктейля все оппозиционеры Асада моментально пришли в чувство, захотели жить и заорали во всю глотку, что готовы воевать против игиловцев вместе с армией Асада.

http://www.mk-london.co.uk/news/u2841/2015/10/08/10240

Что ж, закончат с Сирией и примутся за бомбилу Сириуса. С этим проще будет, права на вождение отберут - сам копыта откинет ;)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 13:34

Igor Malinin
Ты себе сам оральное счастье сделай, чудило белгородский. :ROFL:

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт окт 08, 2015 13:39

Сириус Блэк, бамбук московский, читай какие вопросы твоим пиндосам МИД РФ задает! :)

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в четверг через российские СМИ задал Вашингтону прямой вопрос: на чьей стороне воюют американцы на "сирийском фронте"?

http://rg.ru/2015/10/08/vopros-site.html

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 13:57

Igor Malinin
Я твое говно сроду не открывал... онанируй втихоря, массовку не привлекай. Можешь еще Кошака позвать, не все же тебе как шавке брехать из под его забора.
Я же на результаты всего этого балагана посмотрю... читать у меня есть чего... вот полное собрание сочинений Новодворской освою и сразу за мемуары Навального примусь.))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 08, 2015 14:01

А чего Рябков через посла американского не спросил или просто так-для пиара попистить?)))

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт окт 09, 2015 5:59

Сириус Блэк писал(а): Но нет, надо долбежку по жилым кварталам назвать именно тактикой ВСУ... мля, какие же вы банальные...
Никто не может обеспечить каждому народу отдельное государство. В каждом государстве несколько, а то и куча народов. В развитых государствах есть (как правило) автономии. Чего такого необычного просили ЛДНР? В Европе это обычное дело. Поэтому, в данном случае - это тактика. А в Чечне, ну да, тоже было - "по жилым кварталам". Но, кто у них отбирал автономию-то? Она как была, так и осталась. Поэтому, частое сравнение с Чечнёй - некорректное.
Всё хорошо, если готов к этому.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт окт 09, 2015 9:07

Сириус Блэк писал(а):Igor Malinin
Я твое говно сроду не открывал... онанируй втихоря, массовку не привлекай. Можешь еще Кошака позвать, не все же тебе как шавке брехать из под его забора.
Я же на результаты всего этого балагана посмотрю... читать у меня есть чего... вот полное собрание сочинений Новодворской освою и сразу за мемуары Навального примусь.))

Раз у самого ума нет, живи умом новодворской и навального ;)
Я все же напомню где твое место по новодворской:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
Понял, Сириус?
Хотя о чем я, кому там понимать: таксист-бомбила, дно нашего общества :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 09, 2015 14:16

Прикинувшиеся беженцами боевики забыли «почистить» Facebook

http://www.ridus.ru/news/200354
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт окт 09, 2015 16:56

Igor Malinin писал(а):
Сириус Блэк писал(а):Igor Malinin

Раз у самого ума нет, живи умом новодворской и навального ;)
Я все же напомню где твое место по новодворской:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
Понял, Сириус?
Хотя о чем я, кому там понимать: таксист-бомбила, дно нашего общества :)
Эх, будет работа у Белогривого...))) и так... Малинин, хотя больше подходит Дебилинин, с какого перепуга ты рассуждаешь, кто на дне общества?)) Думаешь, если научился пользоваться ссылками, брехать в унисон с ужаленными на голову путирастами, ты типа верхутура этого общества?)) Не, ты скорее тупой мудак, которого просто забавно троллить... погугли есть ли вообще сочинения Новодворской и мемуары Навального... от же тупой ушлепок...))) еще и Новодворскую процитировал. Хотя, знаешь, она права: если вместо "русский" поставит Дебилинин, будет очень тонкое понимание вопроса...)) второй момент... я тебе-мудаку тупоголовому, в энный раз повторяю, что я не таксист-бомбила. Да, я работаю на машине, но у меня немного иная работа, спать мне в ней не надо... надеюсь хоть сейчас ты напряжешь свой мозжечок или что там у тебя там и наконец запомнишь. А вообще научись вести диалог в вежливой форме, без своего снобизма-замкадыша. Когда научишься, тогда не будешь получать быдло-ответы... хотя на нормальные ты никогда не наработаешь, ибо просто баран.
З.Ы. Отдельное сорри Лёве, что придется ему читать это... извини, не фанат такого общения, но твой пёсик просто немного достал... так что вынимай карточки! :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Курилка»