Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 21:27

Орион писал(а):не успели ВВС РФ начать бомбить в Сирии как в инете появился ролик "Путинская банда бомбмт Сирию. Сотни жертв .
https://www.youtube.com/watch?v=EIAuYfQ1h3w
а коменты наверно душевнобольные писали.
Фигасе, мирняк задели. :ROFL:

Там конкретного басмача толстомордого в камуфляже из-под завалов вытаскивают.

Хотя инфовойна, естественно, будет продолжаться.
У Чорного Властелина пробирок с белым порошком на 100 лет вперёд припасено.

Хорошо, что за предыдущий год у нашего народа уже иммунитет выработался, а толерасты - те да, будут внимать и распространять.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср сен 30, 2015 21:50

Видимо что-то пошло не так...
Соединенные Штаты проинформировали Россию, что готовы к проведению переговоров по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии как можно скорее на этой неделе, заявил на заседании Совета безопасности ООН госсекретарь США Джон Керри.

http://vz.ru/news/2015/9/30/769761.html. А не так давно Россия обьявила бесполетную зону на территории Сирии и потребовала от США убрать самолеты с воздушного пространства Сирии. США отказались. Видимо передумали :ROFL:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 22:14

Valera2010 писал(а):Видимо что-то пошло не так...
Соединенные Штаты проинформировали Россию, что готовы к проведению переговоров по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии как можно скорее на этой неделе, заявил на заседании Совета безопасности ООН госсекретарь США Джон Керри.

http://vz.ru/news/2015/9/30/769761.html. А не так давно Россия обьявила бесполетную зону на территории Сирии и потребовала от США убрать самолеты с воздушного пространства Сирии. США отказались. Видимо передумали :ROFL:
Не, ну а как иначе?

Если наши работают - значит нам все розы и шипы, которые к ним прилагаются.
А так залетный фриц свадьбу крестьянскую бомбанёт, нет, не чтобы русских подставить, а типа "по ошибке" :) - а Аль-Джазира скажет, что это русские, нафига нам такое счастье?

Была у них возможность отличиться, результаты всем известны.
Пусть теперь передохнут маленько, к бабам своим в отпуск слетают, к детишкам в Техас, на курорт наконец, всё такое...

Не может быть в одной операции 2 начальника.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср сен 30, 2015 22:39

SnowLion писал(а):Не, ну а как иначе?

Если наши работают - значит нам все розы и шипы, которые к ним прилагаются.
А так залетный фриц свадьбу крестьянскую бомбанёт, нет, не чтобы русских подставить, а типа "по ошибке" :) - а Аль-Джазира скажет, что это русские, нафига нам такое счастье?
Уже! Уже сказали! До кучи еще погрозились терактами. Правда не арабы почему то, а в основном представители "цивилизованного" мира.

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Ср сен 30, 2015 22:55

Вот тут всё грамотно отследили кто гонит https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 23:04

PechOK писал(а):Вот тут всё грамотно отследили кто гонит https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Ну, это художественная самодеятельность, хобби арабского лавочника в Англии.

Скоро профи подключатся.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 30, 2015 23:15

Запущен новый аггрегатор новостей по Сирии,

"Война в Сирии" - это очередной проект, построенный на базе информационной платформы "Медиафильтр". «Медиафильтр» сам собирает все интересное по выбранной теме: новости, видео, фото, сообщения в соцсетях – в режиме онлайн. На данный момент доступны инфопотоки на пяти языках (русский, английский, французский, немецкий и украинский) более чем из 10 тысяч источников, а так же мультиязыковой режим, режим видео и фото. Функции "Источники" и "Орбита" дают представление о том, какие СМИ активнее всего освещают боевые действия в Сирии и о том, какие темы окружают участников большой геополитической игры. Доступна возможность отдельно просматривать поток сообщений в Твиттере. " Война в Сирии " – следите за боевыми действиями против террористов ИГИЛ («Исламского государства»).

Это здесь:

www.warsyria.ru/

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб окт 03, 2015 12:53

Начавшаяся российская операция в Сирии вызвала дискуссии в Пентагоне о возможном использовании военной силы для защиты поддерживаемых США сирийских повстанцев, если они подвергнутся авиаударам со стороны России, сообщило в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на источники.
http://www.forbes.ru/news/301895-pen...zitsii-v-sirii
Вона как можно, оказывается. Так значит и России тоже можно ввести войска на Украину "для поддержания умеренной оппозиции на Донбасе". Спасибо за подсказку, замечательная идея!

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс окт 04, 2015 9:08

Смотри-ка, всего 4 дня наши военные прикурить бандитам в Сирии дают, а какие ошеломляющие результаты!

Оппозиционные СМИ Slon:
СМИ сообщили о влиянии российских авиаударов на отход боевиков из Идлиба

https://slon.ru/posts/57448

НТВ.RU (с видеофиксацией бегущих "махновцев" в самодвижущихся тележках со скарбом, нажитым непосильным трудом) ;)

Исламисты начали массово вывозить родственников после атаки российских самолетов на Ракку, которая негласно является столицей «Исламского государства».

Как отмечает ливанская газета Al Akhbar, семьи боевиков выезжают в иракский город Мосул. Кроме того, боевики сократили количество патрулей на улицах города и переместились в жилые районы.

Ранее в Генштабе Вооруженных сил России заявили, что массированные удара с воздуха посеяли среди боевиков панические настроения. Сотни террористов сбежали со своих позиций и теперь пытаются прорваться в Европу. Также в южной провинции Деера почти 700 боевиков добровольно сложили оружие.

Напомним, ВВС России со среды наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. В операции участвуют 50 боевых самолетов.

http://www.ntv.ru/novosti/1542817/

А западная коалиция четыре!!! года стонала от ИГИЛ! Переселение народов, помощь обездоленным, умеренные исламисты - тфу на вас! :ROFL:

Оппозиционные СМИ Slon обратили внимание, что извращенец, застуканный в скотоложстве, очнулся после экстаза при совокуплении с головой свиньи и.....:
Кэмерон заявил о намерении ускорить участие британских ВВС в борьбе с ИГИЛ (как всегда в стремлении подгадить России англичанам нет равных!)

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=440

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн окт 05, 2015 23:06

Что то я подумал...
В самом начале 90х обеспечивал полеты полка Су-24....
И наконец то увидел их работу.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн окт 05, 2015 23:25

http://topwar.ru/83700-chto-sluchilos-s ... ukami.html

Включаю телевизор и тут же понимаю, что отстаю от мира. Не слежу за событиями. Весь мир следит, а я отвернулся. Сколько там уже погибло сирийских детей на этот час от российских бомбардировок? Я перестал следить после шестидесяти, по-моему. И сколько самолетов уже сбили игиловцы? Я про один только смотрел. Ну да ладно.

В сирийском вопросе я действительно не специалист. Знаю много, но лишь то, что есть в других СМИ. Не интересно мне это пока. Пусть анализируют международники. А вот Европа и особенно наши "братья меньшие" мне ближе.

Итак, Россия все-таки решила помочь сирийцам. Надоело видеть победные реляции о бомбардировках натовских стран, а затем сразу же об очередных захваченных городах и селениях. Надоело ежедневно читать о потерях нашей армии на Украине, о слабости российской позиции и прочую ерунду.

Как я понимаю, надоело не только мне, но и тем, кто решает большие задачи. Руководству России.

Молодец президент. И на ассамблее выступил по делу, и разрешение на военную помощь получил от ООН. Даже Обаму предупредил. Ну, просто не подкопаешься, какой молодец.

А что произошло потом? А потом Запад "получил по лбу". Наступил на те грабли, что старательно раскладывал на всех мировых дорожках. Особенно информационных. Напомню читателям, по западной версии российская армия полтора года воюет на Украине. А результат? Да такой же как и у США в Сирии, или других странах. На вопрос о победах европейские и американские генералы философски отвечают — воюем...

Что ж, вы хотели увидеть, как реально может воевать российская армия? Так посмотрите. Пара-тройка дней, и террористы заверещали. Год бомбардировок западными странами, и тишина. И два дня, которые потрясли всю структуру ИГИЛ.

Запад в ужасе. Именно в ужасе. Но не подумайте о человеческих жертвах. Для европейцев и американцев трупы сирийских мирных жителей и трупы в компьютерных играх равнозначны. Подумаешь, есть ещё несколько жизней.

Ужас вызвали именно уж очень точные, а главное, результативные удары. Одна ракета или бомба и не меньший по стоимости урон для противника. Уж простите за некоторое жлобство. Представляете реакцию тех, кто вкладывает деньги в этот проект? Не один год копали, поставляли оборудование, создавали стройную систему противодействия ВС Сирии и вдруг... Вдруг все это в одночасье превращается в труху.

И что характерно, русские не сообщили американцам и прочим, куда будут бить. Самое ценное вывезти не успели. Это так не по-американски. Да и договориться с русскими невозможно. Они же не стали делить террористов на плохих и хороших. Не толерантно как-то. По-медвежьи. Террорист, значит должен быть либо уничтожен, либо осужден судом.

И это только начало. Дальше будет не слабее. И это понимают все. Судя по точности ударов, разведка России и сирийская разведка информацией владеют не хуже, а даже лучше западных разведок. И удары будут такие же продуктивные. А что это значит?

Как бы не восхваляли террористов из ИГИЛ, они бандиты. Не по уровню военной подготовки. По моральному состоянию, по нравственным составляющим. И, как любые бандиты, очень любят себя, любимых. И шкурки свои бандитские берегут. Лезть в герои, особенно когда воюешь за деньги, глупо. Мертвый герой счетом в банке воспользоваться не может. Да и не нужен ему счет на том свете.

Значит, в ближайшее время, как только сирийская армия начнет сухопутную операцию, побегут воины ислама, бросая оружие, кто куда. Побегут прежде всего в друзьям в Турцию, к саудитам. Направления известны.

В начале статьи я писал, что украинские дела мне ближе. Вроде бы связаны удары в Сирии и Украина. О, ещё как связаны. Прямо звенья одной цепи. Причем рядом расположенные.

Полтора года украинская армия уничтожает на страницах интернета и украинских СМИ российские воинские части. В Бурятии, где все мужчины с детства танкисты, мужского населения почти не осталось. Северный флот несколько раз лишился своих морпехов. Я уже о ГРУ и его спецназе и писать боюсь. Бедные гээрушники гибли сотнями. И почти ежедневно. Российская армия столько раз разбита доблестными украинцами, что в ней и солдат подготовленных не осталось.

Все было бы хорошо для Киева. Собака лает, ветер дует... Только вот эти удары отрезвили и правительство Украины. А вдруг Россия и правда применит армию? Просто гипотетически представить, что на месте террористов ИГИЛ под бомбами будут ВСУ и каратели? Какие варианты героизма для этих бойцов есть? Никаких. Даже если только самолеты прилетят.

Короче, почувствовали Порошенко и компания в незалежных шароварах какое-то новообразование. Причем, почему-то мерзко ароматизирующее. Откуда появилось, никто вроде не понял, но неприятно. И начался цирк. Уж простят меня цирковые артисты.

"В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии АР Крым и города Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе".

Смешно, но устами того же главы МИД Украины и президента Украины неоднократно, на самых высоких трибунах, озвучивался тезис о войне с Россией. Именно с Россией, как с государством. Любой украинский политик считал своим долгом рассказывать о своих подвигах в этой войне. А президент ещё и "доказательства" предъявлял.

И вдруг такой демарш. Представляю где-нибудь в 1942-43 году кто-то из советского или немецкого руководства направил противнику такую вот "озабоченность".

Но и сама Европа тоже в некоторых местах "получила новообразования" в собственные брюки. Особенно заволновались и запахли на востоке ЕС. Так хорошо было раньше. Так устраивало положение "той-терьеров". Лай на кого хочешь. Даже укусить можешь, если конечно противник отвернется. А в случае опасности пусть хозяин разбирается. А за "героический лай" лишний кусок вкусняшки подкладывали в миску.

Но после ударов авиации России по ИГИЛ оказалось, что хозяева тоже выступают в роли хоть и побольше, но тойчиков. Гавкнули, а потом хвостом завиляли. Вроде как, для проформы лаем. Чтоб знали, что есть.

И ВС большинства европейских стран скорее игрушечные, чем реально умеющие воевать. В НАТО сейчас несколько ходатаев с просьбами. Одни, как к примеру Болгария, просят помочь с самолетами. Советские МиГи совсем отказываются летать. Особенно после польского сервиса. Другие, как прибалтийские монстры, проводят постоянные учения на своей территории и грозятся закупить танки.

Короче, пованивает сегодня и с запада, и с юго-запада. Но что характерно, запашок от украинских шаровар и европейских брюк поразительно похож. И возникли эти запахи почти одновременно.

Россия своими авиаударами в Сирии не только сбила спесь с террористов. Не только поставила американских и европейских вояк в неприличное положение. Но и ковырнула засохшую корочку с большой кучи старых европейских "новообразований". Теперь уже как ни старайся, не замечать "кучку" не получится. Её надо или убирать, или привыкать жить при новом аромате.
Автор Александр Ставер

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн окт 05, 2015 23:44

Я вот ремарочку к вышенаписанному....
Я служил в "боевой" части. То есть мы находились в постоянном боевом дежурстве. Так вот в боевых частях не говорили "служим", "воюем"... Мы работали.

Так вот сейчас наши ВВС работают.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср окт 07, 2015 15:07

С воздуха, а теперь еще и с моря:

Владимир Путин: Корабли ВМФ РФ провели стрельбы по объектам ИГ в Сирии

https://russian.rt.com/article/121903

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср окт 07, 2015 16:48

Издание Publico перечислило основные цели РФ в Сирии

........«Прежде всего, благодаря своему виртуозному военно-дипломатическому ходу Путин сумел взять под контроль ситуацию в Сирии и показать всю неэффективность коалиции во главе с США, в которую входят около 40 государств.

За несколько дней российские летчики уничтожили больше объектов джихадистов, нежели коалиция за два года, совершив около 7 тысяч воздушных рейдов», - подчеркивает автор.

По его мнению, Россия преследует в Сирии два десятка целей.

Среди них необходимость показать несостоятельность мнимой борьбы с терроризмом, которую пытается демонстрировать западная коалиция:
«Пусть Белый дом объяснит, что делали в Овальном кабинете в 1983 году афганские моджахеды, из которых при помощи ЦРУ, британской разведслужбы MI6 и Пакистанской межведомственной разведки ISI впоследствии вырос ИГИЛ»...........

http://antimaidan.ru/news/2971

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 07, 2015 20:42

Мне вот резануло глаз только одно на наших тв-каналах- как только речь про бомбежку донбаса, так в кадре дети в крови, пенсионеры в развалинах, полыхающие роддомы с женщинами...
А как ток Россия атакует, так только кинохроники залпов и непонятные ч/б съемки с беспилотников, на которых я вот не могу разглядеть и идентифицировать объект инфраструктуры. Не говоря уже про людей

Как то однобоко выглядит... Не бывает так, я считаю...

И тут уже реально каждый видит то, что хочет видеть
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср окт 07, 2015 21:00

Суровые модераторы:

http://www.ridus.ru/news/199937

Генпрокуратура разберется с Антоном Носиком по поводу Сирии

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср окт 07, 2015 21:32

*Антон* писал(а):Мне вот резануло глаз только одно на наших тв-каналах- как только речь про бомбежку донбаса, так в кадре дети в крови, пенсионеры в развалинах, полыхающие роддомы с женщинами...
А как ток Россия атакует, так только кинохроники залпов и непонятные ч/б съемки с беспилотников, на которых я вот не могу разглядеть и идентифицировать объект инфраструктуры. Не говоря уже про людей

Как то однобоко выглядит... Не бывает так, я считаю...
А вы чего ожидали? Что НАШЕ тв будет вам показывать ролики на которых под переможную музыку ВСУ лупит ураганами и градами в сторону городов донбасса с камментами "получите суки горловские", или ролики с алаявбарщиками в трениках победно отрезающих головы неверным назло всем бомбардировкам?
Наше ТВ показывает ровно то что ему положено показывать, как и любое другое включая самые "демократические". И это правильно если вы хоть чуть задумаетесь.
А свобода информации имеющая место быть в мире нужна для того, чтобы вы, посмотрев наше ТВ, при желании одним щелчком переключились на переможные ролики про "сук горловских" или бабаёв в трениках и насладились их точкой зрения.
После чего, ознакомившись с разными точками зрения, уже самостоятельно делали выводы кто вам ближе и чья правда симпатичнее.

ЗЫ. Чтобы не быть голословным - ролики самого первого удара ВВС РФ по скальному укрытию от 30 числа были оперативно дополнены съёмками бабаёв из этого самого скального укрытия, как они там прячутся и потом лупят из ЗУ-23 в сторону "руси". Если поищите можете легко найти в сети.
У них (аллаявбарщиков) вообще всё поставлено отлично с вываливанием роликов в сеть, можно насладиться тоннами видео с их стороны. Не чета украинским коллегам, у которых при виде "идущих на пулемёты густыми цепями пьяных псковских десантниках с арматами и буратинами" сразу батарейки во всех телефонах садятся
:)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср окт 07, 2015 21:41

*Антон* писал(а):Мне вот резануло глаз только одно на наших тв-каналах- ...
Это называется пропаганда. Ваше дело смотреть и делать выводы. Хотите, можете сомневаться, искать альтернативные источники информации. Только учтите, что ВСЁ прочитанное, посмотренное и услышанное это тоже пропаганда, и не факт, что там правды больше, чем на ОРТ или CNN. Да и правда у каждой стороны своя. Для одних шпион, для других - герой разведчик. Так было всегда.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 07, 2015 21:47

Да не, я про то что когда бомбят "нас", так бомбят только наших детей, вот видео детей, и вот точное число убитых гражданских.

а как только бомбим мы - так вот вам залпы, вот видео ч/б формате с высоты несколько км, еще и в дыму, и сухие рапорты "на ковре" об уничтоженных заводах/параходах

К тому, что показуха и то и другое

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 07, 2015 21:52

Serge1980 писал(а):Да и правда у каждой стороны своя.
Вот-вот... Тем удивительнее, что темы про стройку и украину так распухли, да и эта думаю к нг за 100 страниц перевалит

Ответить

Вернуться в «Курилка»