Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Поставил на лето 205/60/r16. Машина стала чуть повыше, но потеряла в устойчивости на высокой скорости. Ну я выше 130 не езжу поэтому привык.arturiniyo писал(а):Подскажите, родной размер(с завода) стоит 215\55\r16. Думаю поставить на зиму 215\60. Встанет нормально вообще? и как отразится на управляемости, кто нибудь такие ставил?
Правильно пишут что задние колеса почти впритык. Зазор остаётся около сантиметра, плюс добавятся торчащие шипы. Я бы не рисковал с 215/60.
Приложил фотку с 205/60.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного не по теме, про летнюю и размер.
Уверенно хотел брать лето в размере 215.55.r16, но цена за хакку блю около 5500 за баллон, итого 22 тыс. руб.
в размере 205.55.r16 есть возможность взять туже хакку блю за 3200 за баллон итого 13 тыс. рублей.
9 тыс. рублей разницы, вот теперь бы понять стоит ли этот сантиметр этих денег.
Уверенно хотел брать лето в размере 215.55.r16, но цена за хакку блю около 5500 за баллон, итого 22 тыс. руб.
в размере 205.55.r16 есть возможность взять туже хакку блю за 3200 за баллон итого 13 тыс. рублей.
9 тыс. рублей разницы, вот теперь бы понять стоит ли этот сантиметр этих денег.
-
- Ветеран клуба
читай http://shina.drom.ru/gislaved/nordfrost_100/дэнис писал(а):Народ подскажите. Кто катает Гисловед НордФрост 100 205/55r16 Germany. Как эта резина хороша или нет,в чем минусы и плюсы. Думаю ее продать так как появился комплект Континенталя на родном литье,все новое. И хочется и колется ))))))
-
- Старожил
А кто нибудь пробовал понищебродствовать и поставить например Cordiant Sno-Max или Matador MP50 Sibir Ice или Tigar Sigura Stud.
Cordiant люди отмечают, что в последних моделях качество очень да-же ничего, пишут что шумные, но у меня мишка маде ин рашен пипец какой шумный да-же спустя 5 лет при 40% ошиповки. У меня 2-е знакомых ездят на зимних кордиантах - оч. положительные отзывы.
Motodor в магазине смотрел, так они вообще оказывается Made in germany - то-же много положительных отзывов.
Tigar - сербское подразделение мишилена, брату при покупке в подарок такие дали, но гады в размере 205/55/16 , при том, что у него 215/60/16 -он откатал на них год и продал - то-же не была негатива.
Cordiant люди отмечают, что в последних моделях качество очень да-же ничего, пишут что шумные, но у меня мишка маде ин рашен пипец какой шумный да-же спустя 5 лет при 40% ошиповки. У меня 2-е знакомых ездят на зимних кордиантах - оч. положительные отзывы.
Motodor в магазине смотрел, так они вообще оказывается Made in germany - то-же много положительных отзывов.
Tigar - сербское подразделение мишилена, брату при покупке в подарок такие дали, но гады в размере 205/55/16 , при том, что у него 215/60/16 -он откатал на них год и продал - то-же не была негатива.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
Всем привет! Опыта езды на зимней резине не имею, по этому нуждаюсь в совете по выбору резины на зиму. Основной вопрос, что покупать шиповку или липучку? Знакомые советуют покупать липучку, якобы для нашего климата (Краснодарский Край) липучка будет лучше, но почему лучше никто объяснить не может. Я же всегда считал, что на зиму покупать лучше шипы, а липучка что-то среднее между летней и зимней.
Если выбор падет на шипы, то смотрю в сторону Cordiant Sno-Max, по отзывам слышал, что при своей цене резина довольна не плоха.
Если выбор падет на шипы, то смотрю в сторону Cordiant Sno-Max, по отзывам слышал, что при своей цене резина довольна не плоха.
я вот посмотрел у вас зимой погода около +5 +10 держитсяVladislav_993 писал(а):Всем привет! Опыта езды на зимней резине не имею, по этому нуждаюсь в совете по выбору резины на зиму. Основной вопрос, что покупать шиповку или липучку? Знакомые советуют покупать липучку, якобы для нашего климата (Краснодарский Край) липучка будет лучше, но почему лучше никто объяснить не может. Я же всегда считал, что на зиму покупать лучше шипы, а липучка что-то среднее между летней и зимней.
т.е. льда нет...а если его нет то шипы не к чему
-
- Завсегдатай
Зимой обычно, примерно на неделю дороги в снегу и местами может быть лед. Имеет смысл ради этой недели приобретать шиповку? Да и никак не могу понять, если ездить в моем климате на шипах, будет хуже чем на липучке? Просто может чтобы наверняка стоит купить шиповку? Или у липучки будут какие-либо преимущества?sunray писал(а): т.е. льда нет...а если его нет то шипы не к чему
Извиняюсь за тупые вопросы, просто выбор резины вопрос серьезный и прогадать тут не хочется.
-
- Завсегдатай
Тогда другой вопрос. Говорят, что зимняя резина, в данном случае липучка, должна быть мягкой. В магазине потыкал пальцем в протектор YOKOHAMA (~4600р) и Cordiant (3500р), так российские шины оказались гораздо мягче японских. Стоит ли переплачивать, или сойдет и более дешевый вариант, учитывая что езжу не так уж и много, за год владения проехал ~7000км.
Кстати, завтра исполняется ровно год с приобретения пежо
Кстати, завтра исполняется ровно год с приобретения пежо