Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
sunray
Сообщение Viento » Вт сен 22, 2015 20:22
стоит замачивается с кислотой, а фен в гараже забыл.
Ну и так достаточно показательно. И если нет фена, то можно просто снять , промыть и вернуть - будет значительно лучше.
Этот радиатор был так забит, что когда с нижнего выхода все слилось и стало слегка капать, вверху, при отсоединении трубки "ливануло" слегка.
Viento
Probolic
Сообщение Viento » Ср сен 23, 2015 8:53
После 2 суток замачивания лимонной кислотой (без фена)

Viento
Сообщение vasiuk » Чт окт 01, 2015 10:45
Интересует вопрос, если радиатор забит, будут ли оба патрубка печки горячими?
У меня были горячими оба, но решил всё ровно промыть радиатор (лимонка + пром. фен) Вроде бы на недельку стало греть теплее, но и на улице было ещё не холодно. Сейчас похолодало и понял что в мороз будет беда

Вопрос к тем у кого был забит радиатор и после чистки стало тепло, были ли оба патрубка печки горячими???
vasiuk
Кузовщик
vasiuk
Сообщение driver52 » Чт окт 01, 2015 11:39
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
mich67
Сообщение vasiuk » Чт окт 01, 2015 13:59
Да, всё больше меня пежо расстраивает...driver52 писал(а):у меня горячими были оба, а дуло чуть теплым, засран был весь радиатор кроме 3 сантиметров возле патрубков, когда снимал и залил горячей воды то низ ни как не прогрелся а верхняя часть где патрубки было недотронуться. и промытый и даже купленый новый радиатор мне хватает тока на зиму к началу лета опять дуть начинает еле теплым, и промывая вымыватся куча какой то накипи откуда не пойму, антифриз за 3 года с этой проблемой раз 10 менялся, и лился один и тоже. вот опять надо снимать и промывать((((
Я тут гдето в теме читал что человек от лады гранты радиатор впихнул он чуть короче (химичил чуть-чуть) за то в 10 раз дешевле и не забивается)
vasiuk
Сообщение yrk » Чт окт 01, 2015 14:06
А если попробовать что то активное для промывки всей системы на ходу? Ликвимолли и тд?driver52 писал(а):у меня горячими были оба, а дуло чуть теплым, засран был весь радиатор кроме 3 сантиметров возле патрубков, когда снимал и залил горячей воды то низ ни как не прогрелся а верхняя часть где патрубки было недотронуться. и промытый и даже купленый новый радиатор мне хватает тока на зиму к началу лета опять дуть начинает еле теплым, и промывая вымыватся куча какой то накипи откуда не пойму, антифриз за 3 года с этой проблемой раз 10 менялся, и лился один и тоже. вот опять надо снимать и промывать((((
Есть же спец промывки.
yrk
Сообщение yrk » Чт окт 01, 2015 14:07
Очень расстривает. Аж ТРИ сообщения по одному вопросу).vasiuk писал(а):Да, всё больше меня пежо расстраивает...driver52 писал(а):у меня горячими были оба, а дуло чуть теплым, засран был весь радиатор кроме 3 сантиметров возле патрубков, когда снимал и залил горячей воды то низ ни как не прогрелся а верхняя часть где патрубки было недотронуться. и промытый и даже купленый новый радиатор мне хватает тока на зиму к началу лета опять дуть начинает еле теплым, и промывая вымыватся куча какой то накипи откуда не пойму, антифриз за 3 года с этой проблемой раз 10 менялся, и лился один и тоже. вот опять надо снимать и промывать((((
Я тут гдето в теме читал что человек от лады гранты радиатор впихнул он чуть короче (химичил чуть-чуть) за то в 10 раз дешевле и не забивается)
Причем профиль совершенно пустой.
yrk
mich67
yrk
mich67
Сообщение driver52 » Чт окт 01, 2015 14:22
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Чт окт 01, 2015 14:28
тогда вопрос, а антифриз оригинал?driver52 писал(а):помпа термостат поменяны 20т км назад, воздух выгонялся из 2 отверстий, просто эта грязь постоянно откуда то набирается, антифриз всегда почти мах. И да попасть на более чем промывка печки как то не хочется.
maximusA33
mich67
Сообщение Viento » Чт окт 01, 2015 14:30
Viento
Сообщение vasiuk » Чт окт 01, 2015 14:53
Не вижу причину в термостате, т.к. горячая О.Ж. поступает к печке, причём трубки нагреваются быстро после запуска и других проблем по термостату нет.
Помпа!? А что помпа, она свою функцию выполняет вроде как)
Антифриз в норме (за уровнями тех. жижи слежу всегда).
Систему развоздушивал.
Просто есть подозрения, что может заслонка мозг е..т, радиатор то горячий..
vasiuk
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски