Продают штатный сабвуфер - усилитель JBL б/у. Стоит ли брать
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
i-novice
При заказе таких запчастей Сервисбокс дает варианты :
ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ
и
СКОНФИГУРИРОВАННАЯ ЧАСТЬ И ИДЕНТ.НОМЕР АВТ.(VIN), УКАЗ.ПРИ ЗАКАЗЕ
Видимо , разница в том , где магнитолу настроят под конкретный автомобиль.
Точно на магнитоле надпись , или на панели с кнопками ?
8231 Z1 - СЕРЕБРЯНАЯ ТЕПЛОГО ОТТЕНКА
С ЛОГОТИПОМ JBL + СЕРЫЙ ЦВЕТ

и
Точно на магнитоле надпись , или на панели с кнопками ?
8231 Z1 - СЕРЕБРЯНАЯ ТЕПЛОГО ОТТЕНКА
С ЛОГОТИПОМ JBL + СЕРЫЙ ЦВЕТ

-
- Командор
Андрей, вставлю свои 5 копеек - на драйве был пост, там вскрывали RD4/RD45 разных производителей от разных машин - внутренности разные. Опытным путем было выяснено, что, по-моему, бошевские головы даю лучшее звучание благодаря лучшему усилку в магнитоле и более емким конденсаторам.Franky писал(а):i-novice
и
UPD: https://www.drive2.ru/l/6306366/ нашел)))
Последний раз редактировалось CheBurashka Вт авг 11, 2015 0:18, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
kostet
Я же дал реферанс . По экзисту - 1000р . И будет
Панель меняется . Сам блок кнопок - отдельная деталь.
CheBurashka
Более того , и у одного производителя начинки разные.
На моей , тогда еще RD4 , перестали читаться МР3 , а обычные диски читались . По опыту ремонта, связал это со скоростью вращения диска. В наличии имел несколько , 3 или 4 , неисправных магнитол , все Continental , схожие по вторичным признакам . Каково же было мое удиввление , когда разобрав все , я не нашел , как планировал , полностью совместимого по разъемам CD привода .
И друг от друга они отличались ! Пришлось вынимать и выпаивать на свой моторчик с насадкой для диска . Починил , все стало читаться 
P.S. Действительно , тема уже далеко ушла из объявления о продаже ...

Я же дал реферанс . По экзисту - 1000р . И будет

CheBurashka
Более того , и у одного производителя начинки разные.

На моей , тогда еще RD4 , перестали читаться МР3 , а обычные диски читались . По опыту ремонта, связал это со скоростью вращения диска. В наличии имел несколько , 3 или 4 , неисправных магнитол , все Continental , схожие по вторичным признакам . Каково же было мое удиввление , когда разобрав все , я не нашел , как планировал , полностью совместимого по разъемам CD привода .

P.S. Действительно , тема уже далеко ушла из объявления о продаже ...

Последний раз редактировалось Franky Вт авг 11, 2015 1:43, всего редактировалось 1 раз.
спасибо.Franky писал(а):Сделано. Как смог, учитывая возможности модерации - отделил от объявления .Vor4 писал(а):Эту инфу по сабвуферу вывести бы в faq в технический раздел....
про проводку к сабу понятно. она отличается прокладкой по авто и разъемами.
Голова тоже должна быть JBL, или обычная RD45 continental сможет работать с сабом если лексией включить настройку которую ты указал картинкой? усилитель я так понимаю встроен в корпус штатного саба?
Хозяин объявления о продаже саба говорит, что возможно будет провод под саб под обшивкой (все забываю проверить его), тогда это все хозяйство сможет заработать? или навряд ли. мое авто калужской досборки. штатно стояла рд4, заменил на рд45 со встроненным usb, bluetooth, с одной антеной.
НО ПАСАРАН!
Т.е.Franky писал(а):
От магнитолы к усилителю идут линейные выходы , 4 провода , колодка на магнитоле другая . RD4 (любая) телекодируется под такую конфигурацию. Управление усилителем по CAN шине. Три 16 контактных разъема на усилителе , в которых задействовано 25 из 48 .
IMHO.
1. 4 аналоговых выхода RD при работе с JBL усилителем переходят в режим передачи низкоуровневой цифры, так?
2. Эти же выходы могут быть (программироваться) как аналогово-линейными, так и мощными под головки, так?
3. По ним же идет и управление именно по CAN, так?
В описаниях и схемах в качестве подтверждение нашел только, что:
1. Черный (входной) разъем JBL усилителя "передает информацию малой мощности и питание".
2. На выходе RD к внешнему Hi-Fi сигнал - Amplifier control + Output, т.е. видимо какой-то комплексный (и сигнал и управление). Про CAN ничего не сказано. Есть подробности?
3. RD выполняет в т.ч. и функцию "To manage the power amplifier system" Т.е. для управления системой усилителя мощности. Значит как-то все-таки RD управляет JBL, а не только отдает звук, осталось понять - как управляет и чем?
Тогда можно осознанно (а не методом время- и трудоемкого тыка) решить проблему подключения к штатному JBL Android-ГУ.
Просветите, пж-ста!
Схема магнитолы с усилителем .

Попытавшись ее понять , можно сделать выводы , что :
1. Аналоговые выходы магнитолы остаются аналоговыми , но с низким уровнем сигнала для входа усилителя.
2. Верно, но меняется распиновка разъема.
3. Управление усилителем по CAN идет с BSI ( провода 9024P , 9025P )
Т.е. , на мой взгляд, по CAN - шине реализуется включение/выключение усилителя и функции диагностики.
На истину в последней инстанции не претендую . Если есть другие мнения - высказываем и обосновываем .

1. Аналоговые выходы магнитолы остаются аналоговыми , но с низким уровнем сигнала для входа усилителя.
2. Верно, но меняется распиновка разъема.
В черном разъеме ( 16VNR ) сигналы с магнитолы , питание и CAN с BSI.Черный (входной) разъем JBL усилителя "передает информацию малой мощности и питание"
Выход аналогового сигнала на усилитель. Его уровень и содержимое ( тембр ) устанавливаются на магнитоле.На выходе RD к внешнему Hi-Fi сигнал - Amplifier control + Output
Мощность выхода усилителя зависит от уровня входного сигнала , который регулируется на магнитоле.RD выполняет в т.ч. и функцию "To manage the power amplifier system" Т.е. для управления системой усилителя мощности.
Т.е. , на мой взгляд, по CAN - шине реализуется включение/выключение усилителя и функции диагностики.
На истину в последней инстанции не претендую . Если есть другие мнения - высказываем и обосновываем .
Спасибо. Схемы этой в распоряжении не было. Нашел только схему со штатным JBL в П407-408 (тот jbl усилитель внешне похож, но управление непосредственно от BSI там отсутствует). Осмысливаю.Franky писал(а): Схема магнитолы с усилителем .
Но остаются вопросы:
1. Чем отличается тогда режим выходного сигнала HiFi NUMERIQUE от HiFi ANALOGIQUE? Только нормировкой уровня одного и того же аналогового сигнала с RD?
2. Кроме типовых функций "вкл-выкл" и "диагностики неисправностей" чем-то еще BSI по CAN управляет в JBL (например, настройки, режимы)?
Исходя из ответов м.б. делать выводы, насколько возможно вместо связки RD+JBL сделать связку Android+JBL или PC-car+JBL, сохранив весь старый функционал и добавив новый.
Тогда вернее 307 - 407. Как раз его и предполагаю как HiFi ANALOGIQUEi-novice писал(а):Нашел только схему со штатным JBL в П407-408 (тот jbl усилитель внешне похож, но управление непосредственно от BSI там отсутствует).
2. На оконечном усилителе обычно ничего не регулируется, в т.ч. в составе HIFI систем.