Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
tabachka, да я чудес уже и не жду) - после того как в первые пол года в борьбе с антиполюшеном поменяли термостат, верхний датчик по кислороду, ещё один уже не помню точно какой, а потом до кучи встала мертво - с ЭБУ были проблемы, после этого хочется свести к минимуму хотя бы масляные проблемы.
А так похоже цепь на подходе, когда менял натяжитель, то он с усилием пошел только последний сантиметр - видимо подрастянулась цепочка, хотя ошибок пока нет.
А так похоже цепь на подходе, когда менял натяжитель, то он с усилием пошел только последний сантиметр - видимо подрастянулась цепочка, хотя ошибок пока нет.
- Givilvagen
Как это не имеет?) Это же Лукойл Генезис Премиум 5w30tabachka писал(а):AVEKA
Я всегда завидовал тому, кому всё просто
Увы, не могу, масло не имеет подтвержденных допусков, а значит, не испытывалось автопроизводителями.Используй масло Ssang Yong 5W-30
PI SN (Лицензия № 2523)
MB-Approval 229.51
VW 502 00 / 505 00
BMW LL-04
GM dexos2 API CF
ACEA С3
Renault RN 0700 / 0710
Но я бы не стал его лить как и все с допусками LL-04, включая все инео.
Сам подумываю залить обычный Лукойл Люкс синтетическое 5w30 и не париться) Перепробовал уже много чего)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1501 ... 30-api-sn/tabachka писал(а):ElninoПлиз, доказательства.Как это не имеет?) Это же Лукойл Генезис Премиум 5w30
Вот тут в теме все описали и рассказали.
Elnino
К надписям на заборах отношусь скептически. Сами посудите, зачем Лукойлу продавать под другим названием качественный, достаточно дорогой продукт (Генезис) за 3 копейки? Типа, нормальная колбаса по цене ливерной. Обычно поступают наоборот.
К надписям на заборах отношусь скептически. Сами посудите, зачем Лукойлу продавать под другим названием качественный, достаточно дорогой продукт (Генезис) за 3 копейки? Типа, нормальная колбаса по цене ливерной. Обычно поступают наоборот.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Ок, а почему их качественный Лукой Люкс 5w40 API SN стоит 3 копейки по сравнению с зарубежными маслами(~1500р. за 5 литров)?tabachka писал(а):Elnino
К надписям на заборах отношусь скептически. Сами посудите, зачем Лукойлу продавать качественный, достаточно дорогой продукт (Генезис) за 3 копейки? Типа, нормальная колбаса по цене ливерной. Обычно поступают наоборот.
Генезис идет как масло для СТО, почему оно дорогое должно быть?
Elnino
Генезис вообще-то достаточно дорогое масло, где-то от 400 руб за литр в розлив. И это нормально- масло крутое, все компоненты импортные и выпускается, как понимаю, в Румынии. Касаемо стоимости Лукойла 5в40 SN... это старый, хорошо раскрученный продукт, выпускается в хороших объёмах, имеет отечественное происхождение (хотя, подозреваю, все компоненты также импорт), потому цена относительно невысокая. Но и не низкая, достаточно много подобных чисто импортных масел имеет близкий ценник (хотя щас цены опять бабахнут). Но разговор о том, что нет доказательств того, что Ssang Yong 5W-30 это Генезис.Генезис идет как масло для СТО, почему оно дорогое должно быть?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Открою небольшой секрет ценообразования, сам работаю у оф. дилера нескольких брендов. Знаю цену закупа в т.ч. и очень брендовой продукции. небольшая там разница в цене с нашей. Вопросы уже к дилерам и магазинам. От закупа до полки в магазине от 50% до 200% ценник увеличивается. На импорт. Отечественное так не крутят, поэтому Лукойл и стоит 1300.
-
- Гуру
Кажется мне, что оно жидкое, хотя без анализа не верно такое заявлять. При такой температуре воздуха, а это не день, а именно целые месяцы больше шума от мотора, чем в другие месяцы при которых средняя температура в пределах 20-30 градусах. Я не силен в свойствах масел, но опять таки следуя заявленным картинкам в руководстве по автомобилю, кажется мне, что рекомендованное 5-30 для данного периода времени года, не совсем то...
Я не силен в свойствах масла. Сформулирую иначе, подходит ли данная рекомендация автопроизводителя по маслу 5W30 для использования в период жарких месяцев или остаться на нем и менять масло перед началом жары и после, для эксплуатации в зимней период, который тоже бывает с экстремальными температурами.