Продают штатный сабвуфер - усилитель JBL б/у. Стоит ли брать
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Судя по всему , машина - донор , если и была продана , то либо в утиль , либо "не знаю , что - то сломалось , надо магнитолу поменять ". С таким уровнем подхода к вопросу - не будет на ней после снятия этого устройства музыка работать .
Упрощенно говоря - совершенно другая проводка .
Через этот усилитель (восьмииканальный) работает не только саб , но и все шесть динамиков. Под твитеры на торпедо - отдельные каналы. НЧ головка сабуфера - двухобмоточная , заметьте , к ней идет 4 провода.
В обычном варианте провода от динамиков заводятся в центр , к магнитоле . С усилителем и сабвуфером JBL провода заводятся в багажник. От магнитолы к усилителю идут линейные выходы , 4 провода , колодка на магнитоле другая . RD4 (любая) телекодируется под такую конфигурацию, поэтому новая и стоит немало . Управление усилителем по CAN шине. Три 16 контактных разъема на усилителе , в которых задействовано 25 из 48 . Может , хоть это впечатлит ...
Переделка и в ту и в другую сторону доступна достаточно квалифицированному электрику. У автора я этого качества не заметил .
Давайте не будем морочить людям головы.
Покупатель , возможно , найдется , но о переделке из обычной - лучше не надо ...
IMHO.
Упрощенно говоря - совершенно другая проводка .
Через этот усилитель (восьмииканальный) работает не только саб , но и все шесть динамиков. Под твитеры на торпедо - отдельные каналы. НЧ головка сабуфера - двухобмоточная , заметьте , к ней идет 4 провода.
В обычном варианте провода от динамиков заводятся в центр , к магнитоле . С усилителем и сабвуфером JBL провода заводятся в багажник. От магнитолы к усилителю идут линейные выходы , 4 провода , колодка на магнитоле другая . RD4 (любая) телекодируется под такую конфигурацию, поэтому новая и стоит немало . Управление усилителем по CAN шине. Три 16 контактных разъема на усилителе , в которых задействовано 25 из 48 . Может , хоть это впечатлит ...
Переделка и в ту и в другую сторону доступна достаточно квалифицированному электрику. У автора я этого качества не заметил .
Давайте не будем морочить людям головы.
Покупатель , возможно , найдется , но о переделке из обычной - лучше не надо ...
IMHO.
kostet
Напрасно .
Думаю , если "погонять" звук последовательно по кругу , можно услышать , что что - то не так.
Что именно - не скажу , сделать так , как ты , мне бы в голову не пришло ...

Допускаю , что как - то , на низких уровнях , будет работать . Сигналы ниже уровнем делать можно на любом усилителе . CAN подключен к BSI , а не к магнитоле . Все равно , неправильно это , покопайся Диагбоксом .
Знаю человека , который заморочился и установил . И разъемы нашел , и проводку (под сиденье, насколько знаю ) вывел . Результат я не слышал
Но , там уровень знаний и умений на высоком уровне и усилитель совсем не за такую сумму достался .
Напрасно .
Думаю , если "погонять" звук последовательно по кругу , можно услышать , что что - то не так.
Что именно - не скажу , сделать так , как ты , мне бы в голову не пришло ...

Допускаю , что как - то , на низких уровнях , будет работать . Сигналы ниже уровнем делать можно на любом усилителе . CAN подключен к BSI , а не к магнитоле . Все равно , неправильно это , покопайся Диагбоксом .
Ну почему же ...Кузовщик писал(а):усилок на выброс (имхо)

Знаю человека , который заморочился и установил . И разъемы нашел , и проводку (под сиденье, насколько знаю ) вывел . Результат я не слышал

- Кузовщик
- Super Moderator
думаешь он купит еще один ...Franky писал(а):Знаю человека
Вот и я про то что можно сделать все проще и дешевлеFranky писал(а):И разъемы нашел , и проводку.... вывел . Результат я не слышал
и качество будет не хуже ...
самый геморой в штатном варианте, это проводка и все с ней связанное
ИМХО ТС надо было вместе с сабом и весь пучёк под него снимать ...
+79161346492
Снять целиком непросто . Хотя , мы с тобой по - разному видим автомобили . Тебе не в новинку видеть его голый скелетКузовщик писал(а):самый геморой в штатном варианте, это проводка и все с ней связанное
ИМХО ТС надо было вместе с сабом и весь пучёк под него снимать ...

Если же просто отрезать разъемы , это упростит установку , но для следующего владельца автомобиля ( если все - таки допустить его существование ) будет полный ахтунг ...
Мне текущий раздел недоступен . Если только заново написать ...Vor4 писал(а):Эту инфу по сабвуферу вывести бы в faq в технический раздел....
Последний раз редактировалось Franky Пн авг 10, 2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Правильно понял, что:Franky писал(а):kostet
i-novice
RD45 телекодируется.
1. смело меняю штатную RD4 с надписью JBL на типовую RD45 (c usb и bt)
2. При прописке (только у ОД или просто с домашней Lexia?) выбираю HiFi NUMERIQUE?
3. Такая связка (новая RD45) + (JBLсистема с родными низкоомными головками) работает в штатном режиме, но уже с USB?
4. Существующие Android-головы с JBL не подружить?
Верно?
Голова RD4 с сабвф-ом (и как понял - в т.ч. с усилителем и JBL низкоомными динамиками) взмдействует через CAN, так? И RD45 в том числе?MadElvis писал(а):i-novice Андроидные ГУ разные бывают, тут надо пробовать, т.к. если Саб там работает через САН шину то возможно будет играть, но без управления басами (а может и с управлением будет тоже), на подрулевое же откликается Голова
А есть ли такие известные Android-головы на данный момент?
Слышал, что умельцы могут наладить такое взмд с типовыми ГУ через спецадаптеры (что-то типа конвертера шин или интерфейсов).