Viento Garage
Модератор: Кузовщик
mich67
дэнис
Сообщение Viento » Чт июл 23, 2015 20:44
А сколько они видели ЕР6? Они Вам говорят по опыту ДВС вообще, и не считают, что есть конкретная специфика данного мотора!
У ФВ косяк с кольцами был, который они признали, там жор с новья был.
У ЕР6 мск - меньшее зло по сравнению с кольцами.
А Вы спросите у сервисменов своих, пусть раскажут про симптомы МСК и симптомы колец. И еще пусть скажут, в каком состоянии бывают двигатели, которые жрут литр на 1ткм из-за колец. Как они работают, как едут, какая у них компрессия и пр.
Они считают, что алюминиевый двигатель, с рабочей температурой, которая доходит до 105 градусов, с управляемым термосом, вальвотроником, сдивигом фаз, управляемой помпой, который по выхлопу укладывается в евро-4, евро-5. Когда с 1.6л снято 120-150 сил и с расходом топлива, который не 15-20 литров на сотню, а 10-15 в городе абсолютно такой же, как у восьмиклапанной восьмерки что ли?
И потом, мы не занимаемся диагностикой

Viento
Сообщение EP6 » Чт июл 23, 2015 23:00
маленькая поправка температура доходит до 117, (118 лампа на панели), при 115 отключается кондиционер. Из наблюдений у всех обычно в диапазоне 105-108 держится от 108 и до 117 вторая скорость вентилятора.
#LoudPeugeot
у этого мотора (по крайней мере из тех моторов, что я видел и разбирал) то что ниже гбц достаточно надежно, а вот мск уже после 120-140 тыс. км (или даже меньше так как не только пробег влияет, но и возраст) стабильно изнашиваются.
EP6
Сообщение driver52 » Пт июл 24, 2015 9:18
ну может у них на станции не изменяется, но у меня до смены колпачков литр на 800км доливал, а сейчас меньше литра где то на 7000км долью и 3т. до замены катаю, и менял тут же у Славы.#LoudPeugeot писал(а):Viento
А как вы исключаете такой момент, если после замены МСК расход масла не уменьшится, допустим если дело в кольцах, мне на станции где постоянно ремонтирую уже не первое авто так и сказали, нет смысла менять одни колпачки, это не спасет от масложора и ничего не изменится!((
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]
driver52
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пт июл 24, 2015 10:12
Так что да.... Для тех кто тойоты ремонтирует, или ваги замена МСК не очевидна...
Director
заменил мск на выпуске
Сообщение denin » Пн июл 27, 2015 9:27
Замена МСК выполнена качественно и в короткий срок.
Через пару недель напишу, что получилось. Отмечу, что до замены мск делал раскоксовку и применил масло Мотюль, расход масло этим снизить не удалось.
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
denin
- #LoudPeugeot
Сообщение #LoudPeugeot » Чт июл 30, 2015 14:08
Как быть даже и не знаю, ездить пока так и забить) кстати расход после смены масла 500гр на 1000км где то,. до смены не успел замерить, тк только приобрел авто и сразу сменил Тотал на Мотюль 8100 X-сlean 5-30 и сделал раскоксовку лавром, может еще разок лавра налить?? или ацетона с керасином и маслом? а на замере компрессии показало 8-8-10-12, правда мастер не вкручивал манометр ,а просто держал рукой, упирая резинкой на монометре в колодец, он не подходил по резьбе, педаль газа в пол..
#LoudPeugeot
Сообщение Viento » Чт июл 30, 2015 15:31
Лучше, мне кажется, было более подходящую тему подыскать

По компрессии - уверен, что плохо померили.
Можно ЛАВРом ещё разок сделать раскоксовку, а вот ацетон я бы лить побоялся, даже в разбавленном виде.
Viento
Сообщение denin » Чт июл 30, 2015 22:05
Замени мск и дым пропадет, проверил лично!#LoudPeugeot писал(а): Как быть даже и не знаю, ездить пока так и забить) кстати расход после смены масла 500гр на 1000км где то,. до смены не успел замерить, тк только приобрел авто и сразу сменил Тотал на Мотюль 8100 X-сlean 5-30 и сделал раскоксовку лавром, может еще разок лавра налить?? или ацетона с керасином и маслом? а на замере компрессии показало 8-8-10-12, правда мастер не вкручивал манометр ,а просто держал рукой, упирая резинкой на монометре в колодец, он не подходил по резьбе, педаль газа в пол..

Зачем мастер для замера компрессии, такое нужно самому контролировать на своем авто. Манометр, который не вкручивается, может иметь конусную резинку для плотного прижатия к резьбовой части свечного отверстия.
Компрессия 8 кг/см2 это мало! Какой пробег?
LoudPeugeot, вы где базируютесь?
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
denin
denin
- #LoudPeugeot
Сообщение #LoudPeugeot » Сб авг 01, 2015 23:57
пробег 65000, но это сто пудово скрученный пробег, 2008г авто.
LoudPeugeot, вы где базируютесь? В каком смысле? Ремонтируюсь где? не у официалов, в гаражах)
Да давление 8, это мало... тем и объясняется что не только колпачкам псц пришел!?)
#LoudPeugeot
mich67
Snoop
Сообщение Viento » Ср авг 05, 2015 19:39
Привет!
Нахабино - суббота, Новогиреево - понедельник.
Viento
Maksim123
Сообщение Snoop » Пт авг 14, 2015 13:08
Проблема: Коробка пинается. Все параметры в норме. Ни ошибок ни аварийного режима.
Что было сделано: Промывка гидроблока,поменяли местами клапана и залили новое масло.
Итог: ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Слава!!! Огромное СПАСИБО!!!!!!!! Машинка лучше чем новая ездит!!!!!
Snoop
- Givilvagen
Сообщение Givilvagen » Пт авг 21, 2015 15:15
Givilvagen
Сообщение Viento » Пт авг 21, 2015 16:19
Выпуск 7000
Все 12000
Теперь ещё есть гараж в Новогиреево.
Viento
Вернуться в «Сервисные центры»
- Peugeot 308
- ↳ Общий