Скрип обшивки крыши.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Скрип обшивки крыши.
Всем здрасти!
После двух недель эксплаутации 308-го, стал доносится неприятный скрип в районе багажника. Второй месяц портит всё удовольствие. На днях обратился в "Лион" - оказалась причина в дифектной клипсе, расположенной в задней части обшивки крыши. В наличии таких элементов нет, от 307 не подходит. Заказал, стоимость 12 рублей, срок доставки от недели до месяца.
После двух недель эксплаутации 308-го, стал доносится неприятный скрип в районе багажника. Второй месяц портит всё удовольствие. На днях обратился в "Лион" - оказалась причина в дифектной клипсе, расположенной в задней части обшивки крыши. В наличии таких элементов нет, от 307 не подходит. Заказал, стоимость 12 рублей, срок доставки от недели до месяца.
Это может и не крыша, а очки в подочёчнике.Dmitry29 писал(а):А по гарантии разве это не исправляют? У меня машинка неделю, временами поскрипывает крыша в передней части салона (у меня панорамная крыша), там где обивка. А еще гремит дверь водительская, когда играет колонка.
У меня также было, очки поправил - звук пропал.
Катаюсь с 31.07.2008.
- random.h3ro
- Эксперт
кстати да...тоже заметил скрип от вибрации где то в панорамке...особенно если асфальт ребристый.
и еще непонятные звуки..когда едешь с октрытым окном...ощущение будто тряпка какая то развивается на скорости...или к колесу что то прилипло и шлепает об асфальт...ниткто не замечал подобного?
внизу все осмотрел ничего не висит не болтается...звук наверное месяц приследует когда окно открываю широко...так ваще не заметно
и еще непонятные звуки..когда едешь с октрытым окном...ощущение будто тряпка какая то развивается на скорости...или к колесу что то прилипло и шлепает об асфальт...ниткто не замечал подобного?
внизу все осмотрел ничего не висит не болтается...звук наверное месяц приследует когда окно открываю широко...так ваще не заметно
у меня тоже такой шлёпающий звук есть, такое ощущение,что к колесу прилипло что то.и еще непонятные звуки..когда едешь с октрытым окном...ощущение будто тряпка какая то развивается на скорости...или к колесу что то прилипло и шлепает об асфальт...ниткто не замечал подобного?
А ещё вчера что то на крыше громыхнуло,такое ощущение,что камень на понорамку упал. Теперь при езде по неровностям ,крыша как погремушка дребезжит, что бы это могло быть?
Знаю,что все сверчки,особенно в дверях,убиваются если сделать дополнительную шумоизоляцию.
Сразу убиваем много живности:сверчков и кучу зайцев
-в машине тихо,качество звучания даже штатной акустики станет выше,двери начнут закрываться с благородным звуком и на гарантии не отразится никак.В идеале,конечно,надо делать весь салон,но отличные результаты дает дополнительная шумка в дверях(включая пятую дверь),пола багажника,задних колесных арок и пола под задними сиденьями.Проверил на примере Chevrole Lacetti.После установки шумки исчезло стадо сверчков,шум от выпускной системы и дорожные шумы стали тише процентов на 50.В машине стоит 6 динамиков и нехилый саб.Слушаю в основном тяжелую музыку
и нет никакого дребезга панелей.
Делал сам,но не от скупости,а в отпуске на даче время было,так что кому интересно могу все подробно рассказать.Ну и кто не хочет сам париться могу скинуть в личку контакты хорошей профессиональной конторы по шумке.Контора проверенная(делали в ней Лансер и Субару Импреза)
Сразу убиваем много живности:сверчков и кучу зайцев

Делал сам,но не от скупости,а в отпуске на даче время было,так что кому интересно могу все подробно рассказать.Ну и кто не хочет сам париться могу скинуть в личку контакты хорошей профессиональной конторы по шумке.Контора проверенная(делали в ней Лансер и Субару Импреза)
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
- random.h3ro
- Эксперт
Здравствуйте. лазил на форумах о peugeot 308 наткнулся на ваш вопрос по поводу подробного описания процесса снятия обшивки дверей с 308-го, если вас не затруднит, не могли бы вы переслать его на этот адрес. Дело в том что у меня возникли небольшие технические проблеммы. Долго я копил на эту машину, и вот настал момент когда худо-бедно смог ее себе позволить. Решил затонировать ее, а так как очень трепетно отношусь к своему пыжонку, очень болся слететь с гарантии. Точнее я и представление не имел, что за подстава завуалирована в этой гарантии. Наверное очень убедительными показались мне слова менеджера того автосолона, в котором отдал последнии кровные дл воплощения мечты, о том что я рискую слететь с гарантии если тонировка будет произведена в неспециализированном сервисе. Повелся. Какая радость меня переполняла когда получал я свою игрушку обратно, что даже небольшая доплата по поводу сломанных клипс ничуть не обеспокоила меня. Но, увы, счастье было не долгим, появился какой-то непонтный скрип обшивки дверей. Долго не оброщал внимание на него, дай бог эффект смазывала музыка. Скрип усиливался. И в конечном итоге, в один прекрасный день при включении своей любимой песенки, помимо привычного мелодичного звучания я услышал дребезжание всей двери. Поехал в тонировавший меня сервис. но вы же знаете как они красиво умеют убалтывать типо "скрип- не гарантийный случай". Долго мне эти словы вгрызали сердце, но очень привык к своему пыжонку. Недавно оказался проездом в городе где на мое счастье оказалс специализированный диллер peugeot. Ребята там оказались очень приветливые и за мои кровные разобрали двери, выяснили что неприятности мои связанны с первичной неправильной разборкой дверей при тонировки(о чем и свидетельствуют поломанные клипсы),т.е. пазу обшивки, в которые вставляютс клипсы оказались
разболтанные и ничего уже с этим ни сделаешь. Сказать сказали, а дать какую-нибудь бумажку забули и поругаться с обидчеком юридически у мен нет оснований.Грызет мой бюджет кредит взятый на мою ласточку,Ю да и с такой наглостью и хамством устал сталкиваться, надоели унижения,вот и решил сам попробовать подлечить больного друга. Именно для этой цели прошу у вас подробную инструкцию о разборке двери и совет как бы вы поступили на моем месте и где можно провести независимую экспертизу чтоб наказать обидчиков???
разболтанные и ничего уже с этим ни сделаешь. Сказать сказали, а дать какую-нибудь бумажку забули и поругаться с обидчеком юридически у мен нет оснований.Грызет мой бюджет кредит взятый на мою ласточку,Ю да и с такой наглостью и хамством устал сталкиваться, надоели унижения,вот и решил сам попробовать подлечить больного друга. Именно для этой цели прошу у вас подробную инструкцию о разборке двери и совет как бы вы поступили на моем месте и где можно провести независимую экспертизу чтоб наказать обидчиков???