Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
-
- Ветеран клуба
-
- Гуру
-
- Ветеран клуба
а на бензине теже пробки с каким расходом преодолеваете? и греть нашу машину бесполезно не греется она в моем случае только в движенииАлександр (19alex81) писал(а):заправляюсь на Владимирском рынке. по 17. 20 литров это 340р. а 20 литров 95го бенза это наверное 700? уже виже к чему клонится вопрос ))) разница между расходом бензина и газа у меня не большая.
-
- Гуру
- arsenii111
- Гуру
Александр (19alex81)
Т.е. ты заправился на одной проехал расстояние заправился на др.(на второй просто могли меньше залить газа от сюда и расход меньше) Я к тому что разные заправки колонки....для чистоты эксперимента надо на одной заправке на одной колонке в одну смену. Я заправляюсь на одной и той же заправке но бывает иногда по разному в разные смены. Чувствую что химичат но доказать не могу((( ... Сам видел мужик пока оплачивал ему заправщик включил колонку а потом начал вставлять пистолет при этом подключении газа рублей на 70 в воздух ушло может и не специально из-за плохого оборудования но тем не менее. А так наверно есть у них свои хитрости как перелить или не долить.
Т.е. ты заправился на одной проехал расстояние заправился на др.(на второй просто могли меньше залить газа от сюда и расход меньше) Я к тому что разные заправки колонки....для чистоты эксперимента надо на одной заправке на одной колонке в одну смену. Я заправляюсь на одной и той же заправке но бывает иногда по разному в разные смены. Чувствую что химичат но доказать не могу((( ... Сам видел мужик пока оплачивал ему заправщик включил колонку а потом начал вставлять пистолет при этом подключении газа рублей на 70 в воздух ушло может и не специально из-за плохого оборудования но тем не менее. А так наверно есть у них свои хитрости как перелить или не долить.
308 Радует!
- SkyDolphin
- Эксперт
-
- Завсегдатай
- arsenii111
- Гуру
Устав от чрезмерных затрат на топливо для «Алмеры» (она кушает в среднем 10 л/100 км), мы оснастили ее ГБО. Изучение профильных форумов не выявило однозначно лучшего комплекта. Посему выбрали установщика по рекомендации знакомых. Комплект польской фирмы LPGTech с тороидальным баллоном объ- емом 42 л обошелся в 25 000 рублей. Запаска теперь живет в багажнике.

Индикатор остатка газа в баллоне установили слева от руля. По ощущениям, динамика машины не ухудшилась. Расход топлива, если верить маршрутному компьютеру, вырос на литр (как раз обещанные 10%). Но это – впечатления после первых 500 км. Впереди детальные отчеты с финансовыми итогами и большой пробег на газовом топливе.

ЗРустановил ГБО на малолитражку.Будем ждать отчётов о экономии
.

Индикатор остатка газа в баллоне установили слева от руля. По ощущениям, динамика машины не ухудшилась. Расход топлива, если верить маршрутному компьютеру, вырос на литр (как раз обещанные 10%). Но это – впечатления после первых 500 км. Впереди детальные отчеты с финансовыми итогами и большой пробег на газовом топливе.

ЗРустановил ГБО на малолитражку.Будем ждать отчётов о экономии

308 Радует!
- arsenii111
- Гуру
- arsenii111
- Гуру
- arsenii111
- Гуру
ПЫЖЕЯРИК
Скачок был и приличный. Зимой Би р си Италия за 36000 рублей ставили((( на 308, даже эконом класс от них пошёл всё би р си но форсунки Китай г.... до 32000 рублей цена снижалась. Только смысл ставить Би р си если форсунки Китай г..... Так что надо быть очень внимательным и смотреть что тебе ставят. А то смотрю всё в шоколаде а пригляделся в г...е))) много китайской хрени пришло((( не Италия. А сейчас да мой мастер говорит за 30000 рублей всё итальянское гбо на 308 поставлю.
Скачок был и приличный. Зимой Би р си Италия за 36000 рублей ставили((( на 308, даже эконом класс от них пошёл всё би р си но форсунки Китай г.... до 32000 рублей цена снижалась. Только смысл ставить Би р си если форсунки Китай г..... Так что надо быть очень внимательным и смотреть что тебе ставят. А то смотрю всё в шоколаде а пригляделся в г...е))) много китайской хрени пришло((( не Италия. А сейчас да мой мастер говорит за 30000 рублей всё итальянское гбо на 308 поставлю.
308 Радует!
- arsenii111
- Гуру
Не про 308 (хотя почти француз), но про гбо в промышленном масштабе.
Или о его будущем
.
http://www.kolesa.ru/news/avtovaz-preds ... 2015-07-17
И конечно за метаном будущее. Он дешевле и его запасов больше. В отличии от нефти и пропан-бутана.
Или о его будущем

http://www.kolesa.ru/news/avtovaz-preds ... 2015-07-17
И конечно за метаном будущее. Он дешевле и его запасов больше. В отличии от нефти и пропан-бутана.
Последний раз редактировалось arsenii111 Вс июл 19, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
308 Радует!
- arsenii111
- Гуру
Правда размещение баллона не самое удачное, а точнее совсем не удачное. На "Гранте" лучше. Даже на моём 308 лучше (баллон в нише запаски (вот самое лучшее место), а запаска всегда мобильна (при перевозке груза: можно переложить в др. место или выложить и т.д. и т.п.) и при желании её можно заменить на до катку.
308 Радует!