Двигатель EP6 троит - проблемы со свечами?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Двигатель EP6 троит - проблемы со свечами?
По рекомендации сервиса недавно заменил свечи. Самого меня они ничуть не беспокоили, но действительно, фиг знает, сколько они не менялись - только я проехал на них более 30тысяч, суммарный пробег уже 90, а менялись ли они прошлым владельцем, хз. Ну и друзья посоветовали тоже для профилактики поменять. Старые свечи оказались действительно с нагаром, - ну думаю, теперь тачка вообще полетит. А она не то что не летит, она даже хуже стала ехать. Троит На холостых, особенно на холодную, да и динамика вроде как потерялась (конечно, субъективно, но все же). Сначала, думал, может кажется. На светофоре то и дело выключаю музыку и кондей - прислушиваюсь - может это рядом на дизеле кто-то тарахтит? Вроде нет, все же у меня троит. При прогреве поменьше эффект проявляется, но чувствуется, что что-то не так. Раньше такого не было. Ну плюс некоторые вибрации порой очущаются, и если руку на рычаг КПП кладешь - тоже чувствуешь этот "тыр-тыр-тыр". Вот на видео, пожалуй, самый явный пример такого поведения:
http://youtube.com/watch?v=fmHK_pNLozo
Вчера залил новый бензин - с мощностью получше стало, но все же троить не перестало.
Отвозил на диагностику в тот же сервис - говорю, может, чего не докрутили или с контактами чего, или с проводкой? (да, забыл сказать, что сам я лошара, инструмента у меня собственного нет и с машиной я не особо люблю и умею копаться. Так, разбираюсь кое-в-чем, но по мелочи. Так что даже для простейших операций гоню на сервис) Посмотрели, провели компьютерную диагностику - говорят, что всё в порядке, единственное что могут порекомендовать - снова замену свечей (да, сервис, в котором в первый раз сказали менять их и тот, где я это делал - это разные сервисы).
Вчера покопался еще, посмотрел на рекомендуемые свечи. Я поставил такие: NGK 90223, а люди рекомендуют NGK 5843. Да и на сайте NGK именно вторые мне система выдала как подходящие. Первые же вроде как подходят лучше для BMW, Mini и 508-го Пыжа. ХЗ, как я их выбирал, видимо методом рандома (но Exist их выдал как подходящие). Лучше бы взял оригинальные, они же и самые дешевые были )
Вот и думаю теперь, - действительно ли косяк в новых свечах, и EP-6 настолько нежен и чувствителен? Брать новый комплект, надеясь, что сработает? Все же порядка 2к сливать просто так не очень хотелось бы. Причина, как мне кажется, очень явная - меняли только свечи - появился косяк.
http://youtube.com/watch?v=fmHK_pNLozo
Вчера залил новый бензин - с мощностью получше стало, но все же троить не перестало.
Отвозил на диагностику в тот же сервис - говорю, может, чего не докрутили или с контактами чего, или с проводкой? (да, забыл сказать, что сам я лошара, инструмента у меня собственного нет и с машиной я не особо люблю и умею копаться. Так, разбираюсь кое-в-чем, но по мелочи. Так что даже для простейших операций гоню на сервис) Посмотрели, провели компьютерную диагностику - говорят, что всё в порядке, единственное что могут порекомендовать - снова замену свечей (да, сервис, в котором в первый раз сказали менять их и тот, где я это делал - это разные сервисы).
Вчера покопался еще, посмотрел на рекомендуемые свечи. Я поставил такие: NGK 90223, а люди рекомендуют NGK 5843. Да и на сайте NGK именно вторые мне система выдала как подходящие. Первые же вроде как подходят лучше для BMW, Mini и 508-го Пыжа. ХЗ, как я их выбирал, видимо методом рандома (но Exist их выдал как подходящие). Лучше бы взял оригинальные, они же и самые дешевые были )
Вот и думаю теперь, - действительно ли косяк в новых свечах, и EP-6 настолько нежен и чувствителен? Брать новый комплект, надеясь, что сработает? Все же порядка 2к сливать просто так не очень хотелось бы. Причина, как мне кажется, очень явная - меняли только свечи - появился косяк.
-
- Эксперт
Поменял недавно свечи. Стояли NGK 5843, проездил на них 40 т.км. решил взять оригинал, так как NGK 5843 у нас стоят под 700 рублей против 400 за оригинал. Поставил, завел мотор, при прогреве было замечено легкое кратковременное подтраивание. Но после прогрева до рабочей температуры выскакивает engine fault, двигатель начинает колбасить, а вентилятор молотит по полной. Перезапуск проблему не решил. Диагбокс показал ошибки p1336 и аналогичные. Ставлю старые свечки - мотор работает ровно, но чек горит и ошибка выскакивает на бк. Стираю ошибки по зажиганию и , о чудо, мотор работает ровно, чек не горит. 2 недели отъездил на старых свечах, все было норм. и решил опять поставить оригинальные бош. Ситуация не изменилась - троение, ошибка вентилятор. Опять на старых свечах. Очевидно, что косяк в свечах. Может есть какая методика диагностики свечей? Вообщем, коплю на нжк)))
ну брак свечей..ну бывает...TechnoGreen писал(а):Поменял недавно свечи. Стояли NGK 5843, проездил на них 40 т.км. решил взять оригинал, так как NGK 5843 у нас стоят под 700 рублей против 400 за оригинал. Поставил, завел мотор, при прогреве было замечено легкое кратковременное подтраивание. Но после прогрева до рабочей температуры выскакивает engine fault, двигатель начинает колбасить, а вентилятор молотит по полной. Перезапуск проблему не решил. Диагбокс показал ошибки p1336 и аналогичные. Ставлю старые свечки - мотор работает ровно, но чек горит и ошибка выскакивает на бк. Стираю ошибки по зажиганию и , о чудо, мотор работает ровно, чек не горит. 2 недели отъездил на старых свечах, все было норм. и решил опять поставить оригинальные бош. Ситуация не изменилась - троение, ошибка вентилятор. Опять на старых свечах. Очевидно, что косяк в свечах. Может есть какая методика диагностики свечей? Вообщем, коплю на нжк)))
а что emex.ru и exist.ru тебе чужды?)там заказал бы да и все
-
- Эксперт
дело то как бы не в экзисте, а в хреновом качестве свечей бош последние годы, большой процент брака и оно не зависит от места покупки, хоть у дилераTechnoGreen писал(а):sunray
свечи как раз куплены в exist. почитав D2, там многие сталкивались с некачественными свечками оригинал/бош
поэтому NGK или Denso надо брать
-
- Эксперт