Отпуск в Крыму
Модератор: Кузовщик
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
monster1333, Крым всё равно от престолько находится не в шаговой доступности... Красивые фото и оргазмическое море ещё должно сочетаться с сервисом и соотношением цена-качество. Я исключительно с детства полюбил Чёрное море, был в Красной поляне, Кудепсте, Адлере, Сочи, Лазаревском, Туапсе... но за тот ценник, который там сейчас хотят, я туда не поеду.
Понимаю, порой едешь по трассе, по широкой трассе... и вот тут додики 150 в левом ряду, вынуждающие лавировать )))EP6 писал(а):... если бы не додики едущие в левом ряду строго 90 и вынуждающие лавировать можно было встать и ехать все 50 км со скоростью 150 хоть на круизе...
Nihil est certum, omne licitum est.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
-
- Гуру
- Контактная информация:
СТРАТОКАСТЕР
Оффтоп: А что же мешает при 3 рядах не нарушать пдд и ехать ну хотя бы во втором (и то там фуры будут моргать при 90
)
Цитирую: "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении"
Как бы было хорошо если бы Все это соблюдали я по трассе не один миллион намотал и не люблю эти перестроения...
Вот кстати еще плюс не в пользу Крыма на машине: в некоторых арабских и европейских странах водить машину сплошное удовольствие в отличие от РФ и дело не только в дорогах. Поэтому по времени проще самолет, а потом аренда авто, где нибудь за бугром, по деньгам не считал. В крым раньше ездил на поезде и один раз на авто (через украину), а сейчас пока не готов, если РФ то лучше проверенный отель все включено в Анапе на самолете.
Оффтоп: А что же мешает при 3 рядах не нарушать пдд и ехать ну хотя бы во втором (и то там фуры будут моргать при 90

Цитирую: "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении"
Как бы было хорошо если бы Все это соблюдали я по трассе не один миллион намотал и не люблю эти перестроения...
Вот кстати еще плюс не в пользу Крыма на машине: в некоторых арабских и европейских странах водить машину сплошное удовольствие в отличие от РФ и дело не только в дорогах. Поэтому по времени проще самолет, а потом аренда авто, где нибудь за бугром, по деньгам не считал. В крым раньше ездил на поезде и один раз на авто (через украину), а сейчас пока не готов, если РФ то лучше проверенный отель все включено в Анапе на самолете.
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
OFFtop:
EP6, не нарушать ничего не мешает. Просто когда хочется ехать чуть побыстрее (что в случае выявления подобного поведения чётко прописано в КоАП) больше раздражения вызывают не те, кто едет по правилам и тебе мешает, а тот кто правила сам нарушает и в добавок мешает тебе.
Хочу в августе бюджетно погреть попу на пляже и покупаться... что выбрать?
EP6, не нарушать ничего не мешает. Просто когда хочется ехать чуть побыстрее (что в случае выявления подобного поведения чётко прописано в КоАП) больше раздражения вызывают не те, кто едет по правилам и тебе мешает, а тот кто правила сам нарушает и в добавок мешает тебе.

Хочу в августе бюджетно погреть попу на пляже и покупаться... что выбрать?
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
СТРАТОКАСТЕР
Сейчас по моему дешевле всего египет будет (может конечно и тунис после известных событий).
В турции в районе белека хорошо, но и цены там не бюджетные.
Но так как я лично люблю на отдыхе разные подвижные игры (либо что-то новое смотреть) с этой стороны в Анапе даже как-то своей компанией веселее было и ни разу там ничем не травился, не болел (только связки рвал на футболе
), то после турции почти неделю всем семейством болели хорошо хоть по очереди.
И с играми там так себе только перед отъездом собрали полные команды в водное поло и продули сербам.
Сейчас по моему дешевле всего египет будет (может конечно и тунис после известных событий).
В турции в районе белека хорошо, но и цены там не бюджетные.
Но так как я лично люблю на отдыхе разные подвижные игры (либо что-то новое смотреть) с этой стороны в Анапе даже как-то своей компанией веселее было и ни разу там ничем не травился, не болел (только связки рвал на футболе

И с играми там так себе только перед отъездом собрали полные команды в водное поло и продули сербам.
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
EP6, Тунис был и, спасибо, не понравилось. Египет, думаю, будет жарко... Район Мармариса или Бодрума будет самое то... Сам больше за полежать на пляже, выпить дутифришного вискаря и дуть халявное пиво. В Турции и на Памукале был, и на пляже клопатры, и на рафтинге. Вот первое - стоит 1 раз посмотреть и на рафтинге побывать... А Клеопитра эта, с её пляжем...
Белек тот же Эгегей?
Белек тот же Эгегей?
Юра , не все так печально. Средний расход за 1800 км с постоянно молотящим в пробках и на остановках, кондеем , скоростью на разрешенных 130 - 150 , в общем - не экономил , кроме указанного выше случая , ехал + 19 к разрешенной (она местами 130) в итоге - 8л на 100 км. Учитывая , что у меня SW - совсем не плохо .Кузовщик писал(а):Кто то и от этого получает удовольствие,mikhail48 писал(а):столько на машине фигачить
я конечно же не про 120лс на AL4
Проверился только что на гибдд.ру. Штрафов не найдено ...
штраф может прийти когда угодно))Franky писал(а):Юра , не все так печально. Средний расход за 1800 км с постоянно молотящим в пробках и на остановках, кондеем , скоростью на разрешенных 130 - 150 , в общем - не экономил , кроме указанного выше случая , ехал + 19 к разрешенной (она местами 130) в итоге - 8л на 100 км. Учитывая , что у меня SW - совсем не плохо .Кузовщик писал(а):Кто то и от этого получает удовольствие,mikhail48 писал(а):столько на машине фигачить
я конечно же не про 120лс на AL4
Проверился только что на гибдд.ру. Штрафов не найдено ...
тестю вон пришли в течении месяца
в общей сложности на 3500, 7 штрафов)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Вот обсуждаем тут, что и как , нужно просто определиться как хочется отдыхать. Кому то просто пляж и море, тогда в Турцию дешевле. Но ведь и там экскурсии не задаром. А в Крым ехать, кроме моря надо осмотреть достопримечательности, там много мест интересных., опять же природа и горы. В Крыму отдых не для ленивых. И сервис в Крыму на уровне, пусть не супер пупер, но ведь и мы не дворяне. Хотя если бабла немеряно, то и сервис будет соответствующий. Для себя давно решил в Крым только на авто, чтоб поездить везде. Хотя в аэропорту Симферополя и дают авто на прокат. Наверно недешево, но у кого то и есть на это деньги.
сревис не на уровнеValera2010 писал(а):Вот обсуждаем тут, что и как , нужно просто определиться как хочется отдыхать. Кому то просто пляж и море, тогда в Турцию дешевле. Но ведь и там экскурсии не задаром. А в Крым ехать, кроме моря надо осмотреть достопримечательности, там много мест интересных., опять же природа и горы. В Крыму отдых не для ленивых. И сервис в Крыму на уровне, пусть не супер пупер, но ведь и мы не дворяне. Хотя если бабла немеряно, то и сервис будет соответствующий. Для себя давно решил в Крым только на авто, чтоб поездить везде. Хотя в аэропорту Симферополя и дают авто на прокат. Наверно недешево, но у кого то и есть на это деньги.
его нет
а в остальном поездка по-сути дикарем
приехал
снял хату
и разглядывай все вокруг)
с этим никто и не спорит
нави Navitel, ну нави то что, они со спутников берут сигнал, а карты забиты же в память, либо яндекс.картыSnowLion писал(а):Граждане отдыхающие, не стесняйтесь делиться информацией, имеющей практическую ценность, например какую навигацию юзаете, какую мобильную связь, какие заправки, как обстоят дела с обслуживанием пластиковых карт.
Это актуально, а не сравнение с отдыхом в турциях-шмурциях.
Моб связь в Крым берите русский МТС, все остальные пока воспринимают Крым как роуминг, мтс сейчас тарифы выпустила со звонками по всей стране по одной цене, в т.ч. и Крым (это потому что украинский мтс является дочкой)
из заправок нормальные лукойл и шелл, в остальном в крыму очень мгоно бадяги, а не бензина, потому на другие соваться не желательно
карты где-то работают где-то нет, в основном нет, потому надо брать нал (если кто воткнется с финансами, в плане того, что не хватит снятого налика, можете открыть карту в РНБК или Крайинвест банке и сделать себе перевод по расчетному счету межбанковский, либо у кого такое случится с нашего форума пишите в ЛС, обналичить можно будет через моего друга, кинуть ему на русскую карту, а он вам наличкой отдаст в Севастополе)