Отпуск в Крыму

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вс июл 05, 2015 22:32

monster1333 писал(а): - есть смысл поискать жилье в п. Мирный (30 км от Евпатории)
тоже слышал много хорошего про этот Мирный ....

monster1333
Гуру
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Пн июл 06, 2015 14:19

бонусом (на любителя конечно) легендарный Казантип все последние годы (больше 10) проводился на этом месте)))) (с. Поповка, которое примикает к Мирному).
но в этом году фест вроде уехал.
я на нем был 2 раза - в далеких 2003 и 2005 - очень круто, но не мой формат,да и стало все резко тупо ОБАБЛИВАТЬСЯ так сказать - становиться бессмысленно и беспощадно дорогим

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн июл 06, 2015 14:46

Съездил в Крым. Без электронного билета переправа прошла быстро, 3.5 часа и все, уже был на том берегу. Дорога от Керчи до Феодосии дрянь, быстро не поедешь, далее до Симферополя получше. Цены на продукты задраны., ну это для меня, живущего на переферии, а для жителей больших городов - приемлемы будут. На пляжах народу не много пока. В общем отдыхать можно. Из минусов - разбили заднее левое стекло в Симеизе. Забыл две женских сумочки на заднем сиденье. А регистратор, радар и документы с деньгами не взяли. Видать быстро разбили и схватив сумочки убежали. Так что не забываем на видном месте вещи в авто. Местные говорят, что это понаехавшие с Украины бомбят. В одну ночь, от Гаспры до Кореиза 18 авто обчистили, что на дороге парковались. На обратный путь пришлось фанеру вырезать и ставить. Для красоты оклеил тонируещей пленкой. Да, про цены. В Крыму помидоры - 100-150 руб, морковь-100руб, абрикос 200-220руб . К примеру на трассе у Волгограда помидоры 30 руб, абрикосы 100руб. Еще, так как были дожди водопад Учансу бурный.( в жару он высыхает). Приятного всем отдыха.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Пн июл 06, 2015 16:57

Valera2010 писал(а):В Крыму помидоры - 100-150 руб, морковь-100руб, абрикос 200-220руб . ... Приятного всем отдыха.
ой-ой, ничего себе - это цены на рынке или где?
Вчера в пятерке в Москве покупал абрикосы и нектарины по 109, персики по 101, плоские персики по 116.
Помидоры не брал, т.к. дрянь откровенная, лучше на рынке купить.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн июл 06, 2015 17:07

Отдыхали под Мирным лет 5 назад с палатками. 11 дней. Море штормило постоянно.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн июл 06, 2015 19:09

monster1333 писал(а): есть смысл поискать жилье в п. Мирный (30 км от Евпатории) - вот там шикарный песчаный (кому нравится конечно) пляж, не сильно хуже чем в Доминикане)
Туда и заселились . На косе.
Море и пляж понравились. В Доминикане не были :)
Последний раз редактировалось Franky Пн июл 06, 2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн июл 06, 2015 19:24

Valera2010 писал(а):Съездил в Крым. Без электронного билета переправа прошла быстро, 3.5 часа и все, уже был на том берегу. Дорога от Керчи до Феодосии дрянь, быстро не поедешь, далее до Симферополя получше. Цены на продукты задраны., ну это для меня, живущего на переферии, а для жителей больших городов - приемлемы будут. На пляжах народу не много пока. В общем отдыхать можно. Из минусов - разбили заднее левое стекло в Симеизе. Забыл две женских сумочки на заднем сиденье. А регистратор, радар и документы с деньгами не взяли. Видать быстро разбили и схватив сумочки убежали. Так что не забываем на видном месте вещи в авто. Местные говорят, что это понаехавшие с Украины бомбят. В одну ночь, от Гаспры до Кореиза 18 авто обчистили, что на дороге парковались. На обратный путь пришлось фанеру вырезать и ставить. Для красоты оклеил тонируещей пленкой. Да, про цены. В Крыму помидоры - 100-150 руб, морковь-100руб, абрикос 200-220руб . К примеру на трассе у Волгограда помидоры 30 руб, абрикосы 100руб. Еще, так как были дожди водопад Учансу бурный.( в жару он высыхает). Приятного всем отдыха.
бананы 120 :) а у нас в районе 40 уже везде

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн июл 06, 2015 19:28

турист пошел в Крым
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1152223.html
Делаю сайты =)

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Пн июл 06, 2015 20:16

крутая выкладка с фотографиями. Наверное сделана в самое время пик, когда едет больше всего машин.
В прошлом году ездил до Анапы, выехали с юга Москвы в 10 вечера, за 7 часов отмахали километров 600

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн июл 06, 2015 20:47

:) это сейчас
как бы июль он и есть пик обычно)
Делаю сайты =)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт июл 07, 2015 1:19

indigo_w
sunray
Почти все скрины в этом рассказе сделаны в одном месте .
Я тоже ехал в пик , и знал об этом , морально был готов не спешить.
Да , обидно стоять в заторе на платных участках, а у Воронежа они самые дорогие , 120 и 80 р. Однако , тоже не объезжал.
Пост выложен 6го , я ехал там примерно в то же время , что и на скринах , но 4го, по часу, как там кто - то говорит, перед терминалами не стоял, кипящими видел только вполне приличную Октавию на рязанских, и какой - то рыдван на украинских номерах.
На моем пути запомнились 15 км за 3,5 часа перед Лосево ( ремонт дороги , и по слухам , упавшая фура) , после него отсутствие 95го на Роснефти . 50 км прогноза на остатке по компьютеру не вызвали беспокойства , а зря . Следующая (вообще) заправка , Лукойл , оказалась не менее , примерно через 100 км . Когда давно уже погас прогноз 30, перешел в экономичный режим езды , тревожно вглядываясь в одометр и ожидая худшего. И вся правая полоса тянула на верхних передачах 70 - 80 с вялыми разгонами и накатами , с завистью (сужу по себе) глядя на бодро обгоняющих по левой полосе. А впереди только темнота... Последние 20 км уже с выключенным кондиционером , хоть что - то ... И потом образовался затор в очереди за 95м , там и делились впечатлениями с такими же "попавшими". А через пару км потом обнаружился Газпром , и даже без очередей :dash:
Вымотанный , до Тарасовского не доехал , заночевал , вспоминая , что его вынесли в сторону от трассы ( был прав ). Следующий затык после Ростова на Краснодар (опять ремонт) , потерял час (9 - 10 утра) , потом были еще сужения , но уже без проблем , первая пробка удерживает, видимо , поток.
Тоже ехал по ЯН. До Лосево никак не мог понять , почему на 50 км до него он мне предсказывает 2,5 часа ( зеленожелтокрасная полоска подгружается частями ) Оказалось , он даже был излишне оптимистичен. :-( После этого , глядя на подобный прогноз до парома ( забивал Чушка Краснодарский край , на Ильич выдает несколько вариантов , значения которых я не знал ) , уже сомневался , успею ли в таймслот. Худшие опасения подтвердились . 5 км до регистрационного пункта абсолютного стояка . Опять "встречники" и "обочечники" . 2 часа в очереди ,за 2 часа до окончания таймслота сдали нервы , поехал за автобусами и другими снующими по встречке , и перед шлагбаумом на регистрацию был нахлобучен гайцами за выезд . Минус денег , но в слот успел. Дальше все было очень быстро , только глянув в билет , послали на морвокзал . 10 км непривычно уже пустой дороги и я в накопителе на паром. Попал на греческий "Протопорос IV" . Неотвязные ассоциации с купоросом , остеопорозом , проктоптозом и Людовиком XIV почему - то все время вертелись в голове. :crazy: Но , все красиво и комфортабельно.
Прибыли в Керчь уже когда стемнело . Неожиданным стал отказ ЯН грузить карту при наличии полной шкалы связи (МТС). Поехал за толпой , оказалось , не за той . Поплутал в кромешной темноте по убитым напрочь дорогам, прежде чем выбрался на трассу на Феодосию и далее. До нее не доехал , засыпал, переночевал.
Утром , опытным путем, выяснил , что данные грузятся , если разрешить роуминг передачи данных. Так и ехал , лишних денег вроде пока не сняли.
Перед Евпаторией остановились у придорожного рынка. Помидоры и абрикосы по 70 , черешня и клубника по 150. Ашанские и пятерочкины по вкусу и рядом не стоЯт. Знаю , что говорю , жена в Седьмом работает , постоянно фрукты - овощи списывает , служба такая , домой приносит , вода в основном ... Она и выбирала .
Про Мирный узнал уже в Евпатории . Один дядька пообещал за 1500 в день коттедж и два пляжа на косе . Обманул наши ожидания , но место понравилось.
В общем , сижу в Christie Hotel (в букинге есть ) , номера все заняты , машина на подземной стоянке , с мадерой по цене не ниже ашанской , вид на море .
Пост получился гораздо объемнее , чем сначала хотел .:pardon:
Ехать или нет - пусть каждый решает сам . Я ехал за приключениями и впечатлениями.
P.S. Путешественники - это я , жена и русский той ( такая копия собаки в масштабе ), который, на удивление, хорошо перенес все тяготы перемещения в пространстве ...
Последний раз редактировалось Franky Вт июл 07, 2015 9:28, всего редактировалось 1 раз.

eunikolenko
Эксперт

Сообщение eunikolenko » Вт июл 07, 2015 9:25

Родители уехали в Крым.
Все норм, но переправа - это что-то с чем-то.
Время в очереди вместе с переправой около 10 часов
Встали в очередь окло 8 вчера, выехали с парома в керчи около 6 утра.
6 - 7 июля 2015 года.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт июл 07, 2015 15:58

Делаю сайты =)

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт июл 07, 2015 17:55

Пиец...
Низачто, мне и на даче, что в километре неплохо. Бассейн тёща поставила, солнца немеряно(я уже весь черный что негр!!!) Пиво в пятерочке -вчера по 58= за 1,4 "Толстяка" прикупил. Какой Крым? Мне оно надо? Не люблю я такие приключения, типо старый.....
Ездил в 2008 году, стоял с тещёй, женой и трехлетней дочкой 3 часа на пропуске..и то утомился!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 07, 2015 20:31

Да, наши "магистрали" это что то с чем то ...
Я пожалуй пас ..., да и дача на Оке
+79161346492

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср июл 08, 2015 8:04

Ну раз пошла критика, то у алибабиков на красном море, море лучше.
С Москвы вообще 6-9 часов на дорогу. А до крыма полтора суток хреначить, убить все впечатления от отдыха.
П.с. из Липецка зарубеж уходит 15-17 часов дорога, но за счет смены видов транспорта (машина 5 часов, аэропорт 3-4 часа, прелет 5 часов) как-то не так утомительно, чем если столько на машине фигачить.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 08, 2015 9:00

mikhail48 писал(а):столько на машине фигачить
Кто то и от этого получает удовольствие,
я конечно же не про 120лс на AL4 :ROFL:
+79161346492

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср июл 08, 2015 13:47

Кузовщик писал(а):
mikhail48 писал(а):столько на машине фигачить
Кто то и от этого получает удовольствие,
я конечно же не про 120лс на AL4 :ROFL:
чего вы все так на эту пару :) с нормальной прошивкой и топливом машинка хорошо прет :) вполне достаточно

конечно не как турба или 2-2.5 литрушки
но всеравно нормально

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Ср июл 08, 2015 14:14

Ездил по этой трассе до Ростова, Таганрога когда еще платный участок был один (остальное готовилось к вводу, зато было много ремонтов) и больше как-то не хочется, если только с остановкой в гостинице, но тогда дорога совсем длинная выходит.
Помню когда ездил на выходные: выехал после работы в пятницу и в воскресенье обратно и не смотря на то что не езжу на обочине, терпение там мое лопнуло, а у кого машинки по выше были ехали в кювете, в полях, порой даже между деревьев лавировали.
Вот с платной проблем особых не было (немного на въезде только постояли), если бы не додики едущие в левом ряду строго 90 и вынуждающие лавировать можно было встать и ехать все 50 км со скоростью 150 хоть на круизе. Еще перед Ростовым за 200 км было свободно (за 150-200 км тормозами даже не пришлось пользоваться).
Кстати камеры на платных участках сейчас есть?

monster1333
Гуру
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Ср июл 08, 2015 14:32

по поводу моря, ребята, я был во многих странах и морях (и океанах)))
так вот на нашем ЮБК (Южный Берег Крыма) в правильное время дня и сезон - вода бывает такая.. ну просто оргазмически крутая. и виды. и все остальное.
так что именно по морю, я уверен, Крым может поспорить с большинством курортов.
а в остальном да, совково-имперская деревня с говносервисом и непомерными ценами.

а мы тут еще и живем. ха!)))))))

но приглашение на фотосессии в силе, все красиво будет)
www.crimeaphoto.com

Ответить

Вернуться в «Курилка»